Хачапури по-абхазски

автор aritoresi aritoresi

Рецепт хачапури по-абхазски

На фото хачапури по-абхазски

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 246 ккал

Кухня: Абхазская

Сложность: Простой рецепт

Отличная выпечка с адыгейским сыром. Эти хачапури никого не оставят равнодушным, отлично подойдут для любого чаепития. Вдохновлялась рецептом хачапури по-грузински, очань нравится готовить хачапури.

Ингредиенты:

  • Кефир - 1 стак.
  • Дрожжи сухие - 8 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 70 мл
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мука - 400 г
  • Сыр адыгейский - 500 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - 20 г

Как приготовить

  1. Хачапури - блюдо кавказской кухни. Все народы, проживающие на Кавказе готовят его по-своему. Но в одном оно остается неизменным - это лепешка с сыром, как правило с адыгейским и сулугуни или с этими сырами вместе. Тесто может быть пресным или дрожжевым. В любом случае хачапури вкусное, домашнее блюдо.

  2. Для приготовления хачапури по-абхазски берем такие продукты: кефир, дрожжи сухие, сахар, соль, муку, масло подсолнечное и сливочное, сыр адыгейский и сулугуни, чеснок, зелень, яйцо.

  3. Готовим тесто. В глубокую посуду просеиваем муку. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.

    хачапури по-абхазски
  4. Кефир и подсолнечное масло комнатной температуры наливаем в муку с сахаром, солью и дрожжами.

    хачапури по-абхазски
  5. Перемешиваем все эти ингредиенты.

    хачапури по-абхазски
  6. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в тепло.

    хачапури по-абхазски
  7. Пока тесто поднимается, приготовим начинку для хачапури. Натрем на терке адыгейский сыр. Я не очень большая поклонница соленого сулугуни, но если вы его любите, то кладите тоже. Чеснок и зелень моем и измельчаем. Добавляем к сыру.

    хачапури по-абхазски
  8. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.

    хачапури по-абхазски
  9. Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к выпечке.

    хачапури по-абхазски
  10. Делим тесто на 6-7 частей.

    хачапури по-абхазски
  11. Каждую часть раскатываем в круглый пласт.

    хачапури по-абхазски
  12. На середину круга кладем начинку. Жалеть ее не нужно, сыр в процессе выпечки плавится.

    хачапури по-абхазски
  13. Дальше поступаем так. Края пласта поднимаем и защипываем в верху. Получаем "мешочек".

    хачапури по-абхазски
  14. Переворачиваем "мешочек" и аккуратно раскатываем скалкой.

    хачапури по-абхазски
  15. Так поступаем с остальным тестом и начинкой. Выкладываем хачапури на противень.

    хачапури по-абхазски
  16. Смазываем желтком яйца.

    хачапури по-абхазски
  17. Выпекаем в духовке до золотистого цвета 20-25 минут.

    хачапури по-абхазски
  18. Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга. Прикрываем сухим полотенцем. Подаем к чаю, бульону или супу.

    хачапури по-абхазски
  19. Хачапури по-абхазски готовы. Просто и вкусно.

    хачапури по-абхазски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хачапури. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить хачапури по-абхазски

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Галиакберова Александра

Хачапури по-абхазски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

lyolya88

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант хачапури по-абхазски

dasha71

Делаю хачапури по-абхазски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

oqunge1993

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

iteratimo2001

Это мой самый любимый рецепт хачапури по-абхазски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

umucuples

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

sadovnikova_83

Довольна ленивым хачапури recipemaster.ru/vypechka/khachapuri/lenivy-khachapuri. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

fedotko_84

Aritoresi! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

atolilol

Спасибо, замечательный рецептик, хачапури по-абхазски класс!

Добровольская Диана

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

orate1980

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

alofi

А я готовлю хачапури по-абхазски в первый раз.

Хачапури русифицированные

#начинка; Тесто:; 250 г творога; 1 яйцо; 1/4 ст.л. сахара; соль; 1/2 ч.л. гашенной уксусом соды; 150 г растопленного маргарина; 1,5 стак. (250 гого) муки....

50 мин

Хачапури в микроволновке

Вы любите быстрые, вкусные и интересные блюда? Тогда спешите повторить в домашних условиях этот классный вариант, как приготовить хачапури в микроволновке. Заинтригованы? Запоминайте рецепт!...

20 мин

Хачапури по-тбилисски

Кефир - 250 мл; Мука пшеничная - 500 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Сулугуни - 300 г; Яичный желток - 3 шт.; Сода - 0,5 ч.л.; Соль - 0,5 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Укроп свежий - 0,5 пучка...

1 ч 30 мин

Хачапури без дрожжей

Хачапури уже давно стали по настоящему "народной" едой. Их запросто можно приобрести в любом уголке города, а еще интереснее научится готовить самостоятельно. Предлагаю простой рецепт....

60 мин

Хачапури по-гурийски

Это хачапури делают в Гурии. Тесто для хачапури готовится по предыдущему рецепту....

1 ч 30 мин

Хачапури с брынзой

Тесто слоёное - 1 упаковка; Брынза - 200 г; Яйца крутые - 3 шт.....

30 мин

Пеновани хачапури

Сегодня хочу предложить вам быстрый и очень вкусный вариант хачапури. Пеновани () в переводе с грузинского означает слоеное. Если купить готовое слоеное тесто, то утром можно будет побаловать себя и своих родных вкусным, свежим и горячим хачапури....

40 мин