Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 248 ккал. Вдохновлялась рецептом хачапури по-имеретински, очань нравится готовить хачапури.
автор koneva_82
На фото хачапури из лаваша
Калорий: 248 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 248 ккал. Вдохновлялась рецептом хачапури по-имеретински, очань нравится готовить хачапури.
Влить в миску кефир, жирность особого значения здесь не имеет, подойдет любой, который стоит на полке холодильника. Также в кефир добавить два куриных яйца среднего размера.
Вилкой или венчиком взболтать кефир и яйца до полного однородного состояния. А вот со специями можно поэкспериментировать, в этот раз добавить немного сладкой ароматной сухой паприки, всыпать также чесночного перца и немного соли. По желанию добавить более ярких по вкусу пряностей - все дело ваших вкусовых пристрастий. Перемешать специи и жидкую основу.
Твердый сыр важно брать вкусный, проверенного производителя. Сырный продукт в данном случае не годится, есть очень большой риск испортить блюдо. Также стоит учесть насколько выбранный вами сыр соленый, отталкиваясь от этого солить хачапури в дальнейшем. Весь сыр измельчить в самую мелкую стружку.
Подготовить для начинки творог, можно жирный, а можно и самый легкий, если вы следите за своей фигурой.
Включить и прогреть жарочный шкаф до 180 градусов, подготовить форму для запекания. Учитывая размеры вашей формы, разрезать лаваш на 7-8 частей. Форму промаслить.
Первый лист лаваша окунуть и хорошо смочить в кефирно-яичной смеси. Так поступать в дальнейшем со всеми листами.
Затем смоченный лист уложить на дно формы, первым слоем равномерно распределить сырную стружку.
Накрыть сыр следующим смоченным листом. Для этого слоя использовать творог, притрусив его молотой паприкой и черным перчиком. Снова накрыть листом лаваша, продолжая чередовать слои - сыр, творог.
Последним смоченным листом запечатать форму, поверх разбросать кусочки сливочного масла. Запекать примерно 13-17 минут в разогретой духовой печи, пока верхний лист лаваша не подрумянится.
Вот и все, подать лаваш из хачапури к столу, приятного!
Рецепт "Хачапури из лаваша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хачапури по-грузински. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Некоторое время назад готовила хачапури из лаваша-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Koneva_82 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала хачапури в микроволновке - очень понравилось.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Отлично, хачапури из лаваша — супер, понравилось всем!
Хороший рецепт. Спасибо
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без хачапури из лаваша не обходится!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Зелень 1 пучок; Сливочное масло 50 г; Твердый сыр 400 г; Творог 400 г; Молоко 200 мл; Сметана 400 мл; яйцо куриное 2 шт.; Лаваш армянский 1 упаковка...
6 мин
Вы любите быстрые, вкусные и интересные блюда? Тогда спешите повторить в домашних условиях этот классный вариант, как приготовить хачапури в микроволновке. Заинтригованы? Запоминайте рецепт!...
20 мин
Отличная выпечка с адыгейским сыром. Эти хачапури никого не оставят равнодушным, отлично подойдут для любого чаепития....
1 ч 40 мин
Хачапури грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепешку с сыром. Название происходит от слов хлеб (пури) и творог (хачо).Хачапури бывает множества видов. Они бывают открытые и закрытые; хачапури может выпекаться в духовке и жариться на сковороде. По форме хачапури могут быть овальные,...
4 ч
Сегодня хочу предложить вам быстрый и очень вкусный вариант хачапури. Пеновани () в переводе с грузинского означает слоеное. Если купить готовое слоеное тесто, то утром можно будет побаловать себя и своих родных вкусным, свежим и горячим хачапури....
40 мин
А у меня хачапури из лаваша прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
koneva_82, спасибо за рецептик!!!