Хлеб из феты с грецкими орехами

автор breitman_96 breitman_96

Рецепт хлеба из феты с грецкими орехами

На фото хлеба из феты с грецкими орехами

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 286 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 286 ккал. Вдохновлялась рецептом хлебе с чесноком, очань нравится готовить хлеб.

Ингредиенты:

  • Оливки без косточек 50 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Сыр фета 100 г
  • Пшеничная мука 375 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Сливки 125 г
  • Яичный желток 1 шт.

Как приготовить

  1. Подготовка. Мелко натереть на кухонной терке сыр фета.

  2. Оливки порезать на мелкие кусочки, крупно размолоть грецкие орехи. 2 столовые ложки молотых орехов оставить для посыпки.

  3. Смазать маслом и посыпать мукой форму (25x11 см).

  4. Прогреть духовку до 180 градусов.

  5. Для теста. Просеять 375 грамм муки в чашку и смешать с дрожжами.

  6. Добавить прочие ингредиенты для теста (сыр фета, зеленые оливки, грецкие орехи, 1 чайная ложка соли, 1 яичный белок, сливки и 5 столовых ложек оливкового масла) и перемешать при помощи миксера 2-3 минуты на минимальной скорости, потом на максимальной скорости, примерно 5 минут, до получения однородного гладкого теста.

  7. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.

  8. Слегка посыпать мукой тесто, вынуть из чашки, раскатать и выложить в форму.

  9. Смазать тесто яичным желтком и посыпать приготовленными заранее орехами.

  10. Оставить на 15 минут, затем форму с тестом поместить в нижней трети духовки для выпекания. Время выпечки примерно 35 минут при температуре 180 градусов.

  11. После выпекания вынуть хлеб из формы и остудить на кухонной решетке.

На заметку:

  • Хлеб можно замораживать.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбацкий хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лекомцева Алла
Лекомцева Алла

И как у тебя все получается???

sonya70
sonya70

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

alena
alena

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

revun_79
revun_79

Breitman_96, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

vera92
vera92

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят recipemaster.ru/vypechka/khleb/khleb-dlya-tostov.

varya
varya

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Александрийская Диана
Александрийская Диана

Это просто очень вкусно

ontande1978
ontande1978

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Клещукевич Виолетта
Клещукевич Виолетта

Breitman_96!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

asino2001
asino2001

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ulonomo
ulonomo

+++,
муж в восторге))))))))))))

dariya72
dariya72

Не умею готовить в принципе вообще, а хлеб из феты с грецкими орехами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
хлеб из феты с грецкими орехами съели за один присест!

Хлебникова Ольга
Хлебникова Ольга

Оооочень вкусно получилось

Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....

2 ч 10 мин

Хлеб с шоколадом

Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...

2 ч 15 мин

Грузинский хлеб

Грузинский хлеб (Шотис-пури) - вкуснейшая выпечка с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем....

15 мин

Хлеб для тостов

Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Соль по вкусу; Молоко 50 мл; Свежие дрожжи 10 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

2 ч 50 мин

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...

240 мин

Обеденный хлеб

Темный, основательный хлеб, который подходит к плотному обеду....

1 ч 5 мин

Арабский хлеб

Получается с 1 раза, очень вкусно и просто....

3 ч 50 мин