Крестьянский хлеб с хрустящей корочкой

автор vera95 vera95

Рецепт крестьянского хлеба с хрустящей корочкой

На фото крестьянского хлеба с хрустящей корочкой

  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 191 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мой нынешний фаворит Я знаю, что это не единственный хлеб из серии "без замеса". Если у вас нет хлебопечки, преимущество данного рецепта - затрата времени, которая занимает 2,5 - 3 часа "от муки и до стола". Выпекается в огнеупорных стеклянных мисках, которые не требуют предварительного нагрева и обрзаует чудесную золотистую хрустящую корочку без дополнительных водяных бань в духовке. Такой хлеб не стыдно подать к столу на завтрак или званый ужин Совет: из данного состава продуктов можно испечь 2 буханки хлеба в емкости около 1 л; второй подъем теста должен занять не более 30 минут! Вдохновлялась рецептом обеденном хлебе, очань нравится готовить хлеб.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 525 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 440 мл
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • пекарский порошок - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 35 г

Как приготовить

  1. В теплой воде развести сахар, посыпать сверху дрожжи, оставить на 10-15 минут.

  2. Дрожжи начнут пениться - хороший признак!

    крестьянский хлеб с хрустящей корочкой
  3. Смешать муку, соль, пекарский порошок, просеять.

    крестьянский хлеб с хрустящей корочкой
  4. Влить воду в муку, она должна впитаться.

    крестьянский хлеб с хрустящей корочкой
  5. Размешать, накрыть, оставить на 1,5 - 2 часа в теплом месте подходить.

    крестьянский хлеб с хрустящей корочкой
  6. Вот так было через 1 час.

    крестьянский хлеб с хрустящей корочкой
  7. А вот 1 ч 40 мин. смотрите, чтоб не убежало! ;)

    крестьянский хлеб с хрустящей корочкой
  8. Духовку включаем на 220"С. Берем 2 вилки, обминаем тесто по краям миски, разделить на 2 части.

    крестьянский хлеб с хрустящей корочкой
  9. Берем 2 хороших кусочка мягкого сливочного масла.

    крестьянский хлеб с хрустящей корочкой
  10. И очень обильно смазываем наши формы для выпечки.

    крестьянский хлеб с хрустящей корочкой
  11. Выкладываем вилками тесто, ставим в теплое место подходить еще 20-30 минут.

    крестьянский хлеб с хрустящей корочкой
  12. Тесто хорошо увеличилось в объеме; здесь 2 формы - 0,9 и 1,5 л, ранее я писала, что лучше взять миски объемом 1 л.

    крестьянский хлеб с хрустящей корочкой
  13. Выпекать 15-17 минут при 220"С, снизить до 190"С и выпекать еще столько же. Признаки готовности - румяная корочка, золотистые стенки и донышко хлеба.

    крестьянский хлеб с хрустящей корочкой
  14. Опрокидываем на решетку буханки, чтобы остыли. Готово!

    крестьянский хлеб с хрустящей корочкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашний хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
edadr
edadr

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

hintofr
hintofr

Обязательно приготовлю!
vera95, спасибо!

Ланка Згырча
Ланка Згырча

Удобная у вас инструкция по приготовлению крестьянского хлеба с хрустящей корочкой получилась

nabiullina_93
nabiullina_93

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Женя Редкокашина
Женя Редкокашина

Чудесный рецепт крестьянского хлеба с хрустящей корочкой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

longidin
longidin

Я слабо разбираюсь в крестьянском хлебе с хрустящей корочкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

alesya77
alesya77

Надо будет сделать хлеб для тостов recipemaster.ru/vypechka/khleb/khleb-dlya-tostov. Должно получиться классно.

tomara81
tomara81

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....

2 ч 10 мин

Хлеб с шоколадом

Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...

2 ч 15 мин

Грузинский хлеб

Грузинский хлеб (Шотис-пури) - вкуснейшая выпечка с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем....

15 мин

Хлеб без замеса

Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 30 грамм. Но так как при работе с тестом...

3 ч 50 мин

Хлеб для тостов

Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Соль по вкусу; Молоко 50 мл; Свежие дрожжи 10 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

2 ч 50 мин

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...

240 мин

Пшеничный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 430 г; Сухие дрожжи 1/4 ч.л.; Соль морская 2 ч.л.; Крупа кукурузная 20 г; Вода 340 мл...

180 мин