Мясной хлеб из свиного фарша с овощами

автор esofasha esofasha

Рецепт мясного хлеба из свиного фарша с овощами

На фото мясного хлеба из свиного фарша с овощами

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 222 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

На этот раз готовим из свинины, взяв для этого окорок и грудинку. Немного соевого соуса, пассерованных кореньев, тертой картошки - и мы получаем очень сочный и очень вкусный мясной хлеб. Вдохновлялась рецептом кукурузном хлебе, очань нравится готовить хлеб.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша (окорок+грудинка или бекон)
  • 100-120 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь больше средней
  • 1-2 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 ч.л. готовой приправы к фаршу
  • 2-3 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. кунжута
  • соль, перец
  • немного зелени
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Лук рубим кубиком среднего размера, морковь натираем длинной соломкой. На огне больше среднего 4-5 минут, помешивая, пассеруем корнеплоды. Добавляем в фарш.

  2. Соединение постного окорока и грудинки (или бекона) дает нам сочный вкусный фарш. Посыпаем его готовой приправой, рубленой зеленнью, солью с перцем, разбиваем яйцо, поливаем соевым соусом, мелко натираем сырой картофель.

    мясной хлеб из свиного фарша с овощами
  3. Вымешиваем фарш и отбиваем, не менее 20 раз швыряя в миску. Если он получается жидковатый - добавляем горсть мелких овсяных хлопьев.

    мясной хлеб из свиного фарша с овощами
  4. Запекаем мясной хлеб, либо помещая фарш в подходящую форму, либо на противне (в большой форме). Так как в небольшой высокой форме мы уже готовили - сегодня пробуем на противне. Формуем из фарша батон и выкладываем на дно, застеленное пекарской бумагой, промазанной маслом.

    мясной хлеб из свиного фарша с овощами
  5. При температуре 200 запекаем в духовке 20-22 минуты. Вынимаем, смазываем верх кетчупом, посыпаем кунжутом. Ставим форму ближе к верху духовки и запекаем еще примерно 10-12 минут. Не передерживаем в духовке, чтобы не засушить мясной хлеб. Если зубочистка, которой мы прокалываем хлеб, входит мягко и легко - он готов.

    мясной хлеб из свиного фарша с овощами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хлеб мюнхенский. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Надежда Торлопова

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

teris

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

asya91

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Танечка Паршак

Спасибо огромное за рецепт мясного хлеба из свиного фарша с овощами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

osenisals1978

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Вострокнутова Лиля

Прекрасный рецепт мясной хлеб из свиного фарша с овощами!
Лучше делать мясной хлеб из свиного фарша с овощами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Катаева Соня

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мясной хлеб из свиного фарша с овощами, оценили.

katarina

Очень очень вкусно получилось!!!

stefanova_94

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

rowdu1974

Фантастика!!!
Спасибо огромное за мясной хлеб из свиного фарша с овощами!

yinta1977

Готовила мясной хлеб из свиного фарша с овощами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Александра Петухова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт мясного хлеба из свиного фарша с овощами!!!

lonoun
lonoun

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Александра Тиунова
Александра Тиунова

Так и хочется приготовить!

Хлеб с сырно-мясной начинкой

Соль 1/2 чайной ложки; Говяжий фарш 450 г; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Оливковое масло 4 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Дрожжевое тесто 500 г; Плавленый сыр 10 кусков...

3 ч 15 мин

Хлеб без замеса

Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 30 грамм. Но так как при работе с тестом...

3 ч 50 мин

Хлеб для тостов

Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Соль по вкусу; Молоко 50 мл; Свежие дрожжи 10 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

2 ч 50 мин

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...

240 мин

Пшеничный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 430 г; Сухие дрожжи 1/4 ч.л.; Соль морская 2 ч.л.; Крупа кукурузная 20 г; Вода 340 мл...

180 мин

Домашний хлеб

Ничего уникального в этом рецепте нет. Я пеку его постоянно уже много лет. Соотношение продуктов пришло как-то само. Этот рецепт - доказательство того, что хлеб - продукт уникальный по простоте приготовления и вкусен без всяких улучшителей вкуса, стабилизаторов и т. д и т. п. Я даже не делала пошаговых...

3 ч

Рисовый хлеб

Наверное в каждой семье есть такие моменты, когда остается после обеда пюре, рис или другие каши. Вот и у меня осталось несколько ложек вареного риса, которые оказались лишними в тефтелях. Вот я и решила попробовать приготовить хлебушек на основе риса. Хлеб нам очень понравился - белоснежная мякоть,...

2 ч