Хлебушек к чаю. Подойдет для тех, кто соблюдает безглютеновую и безмолочную диету. Вдохновлялась рецептом хлебе с чесноком, очань нравится готовить хлеб.
Подборка рецептов: простой рецепт хлеба, легкие рецепты.
автор indat
На фото пряного медово-апельсиновый хлеб без глютена
Калорий: 1606 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Хлебушек к чаю. Подойдет для тех, кто соблюдает безглютеновую и безмолочную диету. Вдохновлялась рецептом хлебе с чесноком, очань нравится готовить хлеб.
Подборка рецептов: простой рецепт хлеба, легкие рецепты.
Если мед засахаренный, растопить его на водяной бане. Мед смешать с апельсиновым вареньем. Лучше, если варенье будет пюреобразное без крупных долек фруктов. Вместо апельсинового варенья можно использовать любое фруктовое или овощное (но не ягодное) варенье, например, абрикосовое, сливовое, тыквенное и т. д.
Добавить муку и тщательно перемешать. Если тесто получается слишком густым, что ложка с трудом проворачивается, добавить, 2-3 ст. л. лимонного сока (или любого сока, или ликера).
Тесто тщательно перемешать миксером или венчиком. Тесто отставить.
На дно духовки поставить емкость с водой (чтобы хлеб не пригорел). Духовку включить разогреваться до 220 градусов. Форму для кекса (прямоугольную) застелить пергаментом (бумагой для выпечки).
Яйца взбить вместе с растительным маслом (5 минут). Добавить погашенную лимонным соком соду. Размешать. Добавить щепотку соли, корицу, мускатный орех, имбирь. Тщательно взбить.
Яйца вылить в тесто и тщательно перемешать миксером или венчиком.
Тесто перелить в форму для кекса. Сверху форму закрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час 30 минут. Потом духовку выключить. Фольгу снять. Оставить хлеб остывать в духовке. Через час вынуть.
Хлеб лучше подавать остывшим или холодным. Хлеб самодостаточный, дополнять его ничем не нужно. Он и так вкусный и очень сладкий.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбацкий хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Сделала пряный медово-апельсиновый хлеб без глютена впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Indat, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Сегодня приготовила впервые хлеб для тостов. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Пряный медово-апельсиновый хлеб без глютена выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо!
пряный медово-апельсиновый хлеб без глютена теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....
2 ч 10 мин
Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...
2 ч 15 мин
Ароматный кукурузный хлеб красивого оранжевого цвета не останется без внимания. Домашняя выпечка из кукурузной муки не только вкусная, но и полезная....
30 мин
Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Соль по вкусу; Молоко 50 мл; Свежие дрожжи 10 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...
2 ч 50 мин
Офигительно вкусно!!!