Ароматный, пряный хлеб с тонкой корочкой и чесночно-томатным мякишем Вдохновлялась рецептом обеденном хлебе, очань нравится готовить хлеб.
автор ofedgad
На фото томатна-ржаного хлеб
Калорий: 303 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Ароматный, пряный хлеб с тонкой корочкой и чесночно-томатным мякишем Вдохновлялась рецептом обеденном хлебе, очань нравится готовить хлеб.
В миске смешать томатный сок, воду, соль, сахар, сухой базилик, масло. Добавить продавленный через пресс чеснок.
Все перемешать и поставить на огонь. Дать смеси прокипеть, и чуть проварить до небольшого испарения жидкости. Остудить до теплого состояния. Ароматы, прямо скажем, сумасшедшие
В теплой воде развести дрожжи с сахаром. Оставить на 15 минут.
.
В подошедшую опару влить теплую томатную смесь. Активно перемешать.
В отдельной миске смешать два вида муки.
Всыпать понемногу мучную смесь....замешивая тесто... Мне понадобилось дополнительно еще 2 ст. л муки (пшеничной)..
Замесить мягкое, однородное тесто. Накрыть миску с тестом, полотенцем и оставить на 1 час.
Это через полчаса, тесто можно пару раз обмять.
Это тесто - через час.
Разделить тесто на три равные части.
Каждую часть раскатать в не тонкий жгут, длиной 30 см.
С одного конца, скрепить жгуты. "Заплести косу". С другого края также скрепить концы.
Батон переложить на противень, накрыть полотенцем и оставить вновь на 1 час, в теплом месте.
Смазать молоком.
Посыпать дроблеными грецкими орехами (конечно, по желанию). Выпекать 40-45 минут, в разогретой до 180 С духовке.
Перед подачей хлеб полностью остудить) Приятного аппетита:)
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чешский деревенский хлеб на ржаной закваске. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
А я думала разбираюсь в приготовлении томатна-ржаного хлеб:D:D, а здесь такое:)
Мне очень понравился рецептик хлеба для тостов, хочу поделиться с вами.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Томатно-ржаной хлеб давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Предлагаю вам попробовать очень вкусный домашний пшенично-ржаной батон с изюмом. Из данного количества продуктов получится 2 батона. Невероятно ароматные, вкусные батоны отлично подойдут для бутербродов и не только....
2 ч
Эта рецептура Бородинского была утверждена приказом Наркомпищепрома. "Он утвержден Министерством!", Безымянная звезда. М. Казаков. 1978 г. Бородинский хлеб - один из немногих, который можно смело назвать хлебом-легендой. Его любят и его не любят, причем неизвестно, кого же больше, но нет человека, говорящего...
12 ч
ржаная мука; вода; 600 г закваски ржаной; 150 г воды; 150 г ржаной муки; 150 г пшеничной муки; 35 г мёда; 1 ч.л. соли...
3 ч
Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....
2 ч 10 мин
Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...
2 ч 15 мин
Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Соль по вкусу; Молоко 50 мл; Свежие дрожжи 10 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...
2 ч 50 мин
Семья требует повторения этой вкуснятины)))