Томатно-ржаной хлеб

автор ofedgad ofedgad

Рецепт томатна-ржаного хлеб

На фото томатна-ржаного хлеб

  • Общее время: 2 ч 25 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 303 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Ароматный, пряный хлеб с тонкой корочкой и чесночно-томатным мякишем Вдохновлялась рецептом обеденном хлебе, очань нравится готовить хлеб.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • томатный сок - 120 мл
  • грецкие орехи рубленые - 2 ст.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • вода - 120 мл
  • вода - 120 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • ржаная мука - 220 г
  • пшеничная мука - 160 г

Как приготовить

  1. В миске смешать томатный сок, воду, соль, сахар, сухой базилик, масло. Добавить продавленный через пресс чеснок.

  2. Все перемешать и поставить на огонь. Дать смеси прокипеть, и чуть проварить до небольшого испарения жидкости. Остудить до теплого состояния. Ароматы, прямо скажем, сумасшедшие

    томатно-ржаной хлеб
  3. В теплой воде развести дрожжи с сахаром. Оставить на 15 минут.

    томатно-ржаной хлеб
  4. .

    томатно-ржаной хлеб
  5. В подошедшую опару влить теплую томатную смесь. Активно перемешать.

    томатно-ржаной хлеб
  6. В отдельной миске смешать два вида муки.

    томатно-ржаной хлеб
  7. Всыпать понемногу мучную смесь....замешивая тесто... Мне понадобилось дополнительно еще 2 ст. л муки (пшеничной)..

    томатно-ржаной хлеб
  8. Замесить мягкое, однородное тесто. Накрыть миску с тестом, полотенцем и оставить на 1 час.

    томатно-ржаной хлеб
  9. Это через полчаса, тесто можно пару раз обмять.

    томатно-ржаной хлеб
  10. Это тесто - через час.

    томатно-ржаной хлеб
  11. Разделить тесто на три равные части.

    томатно-ржаной хлеб
  12. Каждую часть раскатать в не тонкий жгут, длиной 30 см.

    томатно-ржаной хлеб
  13. С одного конца, скрепить жгуты. "Заплести косу". С другого края также скрепить концы.

    томатно-ржаной хлеб
  14. Батон переложить на противень, накрыть полотенцем и оставить вновь на 1 час, в теплом месте.

    томатно-ржаной хлеб
  15. Смазать молоком.

    томатно-ржаной хлеб
  16. Посыпать дроблеными грецкими орехами (конечно, по желанию). Выпекать 40-45 минут, в разогретой до 180 С духовке.

    томатно-ржаной хлеб
  17. Перед подачей хлеб полностью остудить) Приятного аппетита:)

    томатно-ржаной хлеб

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
othofotor
othofotor

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Кира Сирман
Кира Сирман

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

yaroslava
yaroslava

А я думала разбираюсь в приготовлении томатна-ржаного хлеб:D:D, а здесь такое:)

eransi
eransi

Мне очень понравился рецептик хлеба для тостов, хочу поделиться с вами.

tatyana
tatyana

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Варя Назимова
Варя Назимова

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

athith1986
athith1986

Томатно-ржаной хлеб давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

asilou
asilou

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Пшенично-ржаной батон с изюмом

Предлагаю вам попробовать очень вкусный домашний пшенично-ржаной батон с изюмом. Из данного количества продуктов получится 2 батона. Невероятно ароматные, вкусные батоны отлично подойдут для бутербродов и не только....

2 ч

Ржаной заварной хлеб 1939 года

Эта рецептура Бородинского была утверждена приказом Наркомпищепрома. "Он утвержден Министерством!", Безымянная звезда. М. Казаков. 1978 г. Бородинский хлеб - один из немногих, который можно смело назвать хлебом-легендой. Его любят и его не любят, причем неизвестно, кого же больше, но нет человека, говорящего...

12 ч

Ржаной хлеб на закваске

ржаная мука; вода; 600 г закваски ржаной; 150 г воды; 150 г ржаной муки; 150 г пшеничной муки; 35 г мёда; 1 ч.л. соли...

3 ч

Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....

2 ч 10 мин

Хлеб с шоколадом

Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...

2 ч 15 мин

Хлеб для тостов

Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Соль по вкусу; Молоко 50 мл; Свежие дрожжи 10 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

2 ч 50 мин

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...

240 мин