Киш с фенхелем, цукини и луком

автор redlipsticklover redlipsticklover

Рецепт киша с фенхелем, цукини и луком

На фото киша с фенхелем, цукини и луком

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 312 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Сама пару дней назад узнала об этом чудо-пироге французского происхождения и сразу же решила испробовать. Делюсь своим вариантом! Вдохновлялась рецептом пироге с луком и ветчиной, очань нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  киш.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 120 стак.
  • ржаная мука - 30 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • фенхель - 1 шт.
  • цукини - 80 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • пармезан - 50 г
  • орех мускатный - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Для приготовления теста всыпать всю муку в миску и нарубить туда холодное сливочное масло. Слегка посолить и руками перетереть массу в крошку. Далее добавить яйцо, сметану и воду и замесить тесто. Сформировать плотный шар из теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин

  2. Для начинки цукини нарезать небольшими кубиками, фенхель - кольцами толщиной 5-7 мм, лук - тонкими кольцами. Обжарить все составляющие отдельно на оливковом масле до мягкости, затем выложить на салфетку (чтобы убрать излишки масла).

    киш с фенхелем, цукини и луком
  3. Для заливки пармезан натереть на мелкой терке (часть оставить для посыпки). Смешать сметану, яйца и часть сыра и немного взбить венчиком. Приправить, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

    киш с фенхелем, цукини и луком
  4. Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Достать тесто, раскатать на слегка присыпанной мукой доске круг (по размерам формы) и переложить его в форму. Можно просто руками распределить тесто по форме, специально не раскатывая. Сделать вилкой проколы и отправить в духовку на 5-7 мин

    киш с фенхелем, цукини и луком
  5. Достать корж, выложить начинку слоями: на дно - кольца фенхеля, далее цукини и лук.

    киш с фенхелем, цукини и луком
  6. Заполнить заливкой и присыпать сверху сыром. Снизить t до 180 С и снова отправить в духовку на 15-20 мин

    киш с фенхелем, цукини и луком
  7. Вот он, уже готовый румяный красавчик!

    киш с фенхелем, цукини и луком

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana72
svetlana72

Мммм очень вкусно…
Мерси…

lizaveta81
lizaveta81

Очень довольна кишем с фенхелем, цукини и луком! Благодарю за рецепт.

tongo1980
tongo1980

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Добровольская Тоня
Добровольская Тоня

Redlipsticklover, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

vera85
vera85

Просто замечательно…

kartinka_89
kartinka_89

Замечательный рецепт, киш с фенхелем, цукини и луком получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

lonoun
lonoun

Хороший рецепт. Спасибо

atolilol
atolilol

Вот ещё нашла мясной крамбл с цукини.

mezina_78
mezina_78

Redlipsticklover, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
киш с фенхелем, цукини и луком просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

umucuples
umucuples

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

tanyusha
tanyusha

Я с дочкой делаем киша с фенхелем, цукини и луком. Довольно вкусно выходит :)

dinieri1981
dinieri1981

Приготовила киша с фенхелем, цукини и луком!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

iladii_88
iladii_88

Киш с фенхелем, цукини и луком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Диана Хорунжая
Диана Хорунжая

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

Заливные пироги сэкономят время и выручат в любой ситуации!Незатратная, быстрая выпечка, с которой справится даже начинающий кулинар....

40 мин

Ризотто с фенхелем, цукини и мятой

Представляю очередное диетическое блюдо. Ризотто, это то, что я, пожалуй, люблю готовить больше всего. Стоишь над ним, вдыхаешь ароматы, которые сменяются один другим.Это ризотто идеально подойдет для легкого ужина....

30 мин

Спагетти с цукини и помидорами

Сделать вкусный ужин в итальянском стиле очень просто, особенно с этим рецептом приготовления спагетти с цукини и помидорами. Такое блюдо порадует вас своим сочным вкусом и ярким внешним видом....

25 мин

Ризотто с фенхелем и рикоттой

С сегодняшнего дня это мое любимое ризотто! Ну.пока не найду любимее: При готовке ризотто всегда используйте деревянную ложку, как правильно отметила коллега по сайту - НастяСан....

45 мин

Цукини, запеченные с начинкой

Вкусная и полезная закуска делается из цукини (из овоща вырезают сердцевину). Внутрь можно положить фарш, сыр, овощи и прочее. Расскажу о том, как приготовить цукини, запеченные с начинкой....

60 мин

Лазанья с цукини и рикоттой

Оливковое масло extra virgin по вкусу; Сыр рикотта 420 г; Сыр маскарпоне 230 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Молодые цукини 500 г; Чеснок 1 зубчик; Сушеный орегано 2 ч.л.; Готовые сухие листы лазаньи 6 шт.; Сыр моцарелла 60 г...

60 мин

Тефтели с сыром и фенхелем

Особую пикантность тефтелям придают семена фенхеля. Тефтели готовятся в томатном соусе с овощами. Подавать их можно практически с любым гарниром....

40 мин