Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

автор Лукиянова Ольга Лукиянова Ольга

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире

На фото заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 176 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Заливные пироги сэкономят время и выручат в любой ситуации!

Незатратная, быстрая выпечка, с которой справится даже начинающий кулинар. Вдохновлялась рецептом пироге с колбасой, очань нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  пироги с луком,  пироги на кефире,  заливные пироги.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир - 200 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 160 г

Начинка:

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Зелёный лук - 100 г

Как приготовить

  1. Возьмите продукты по списку: муку, яйца, масло, кефир, соль, разрыхлитель.

  2. В миску для замеса теста вылить кефир.

    заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире
  3. Разбить туда же парочку яиц.

    заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире
  4. Посолить, добавить муку с разрыхлителем.

    заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире
  5. Перемешать до однородности и дать постоять, отдохнуть, пока займемся начинкой.

    заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире
  6. Для начинки приготовим отваренные яйца, зеленый лук, масло и соль.

    заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире
  7. Яйца измельчить, можно вилкой,

    заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире
  8. смешать с мелко нарезанным зеленым луком, добавить соль и масло. Хорошо перемешать до однородности.

    заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире
  9. Форму застелить пергаментом, промаслить его и вылить половину теста. В середину выложить начинку.

    заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире
  10. Залить оставшимся тестом поверх начинки. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

    заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире
  11. Когда пирог поднимется, зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, дав еще пирогу постоять в тепле, чтобы не осел сразу от резкой смены температур, затем вынуть, проверить готовность палочкой.

    заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире
  12. Остудить и подавать на завтрак или ужин хоть теплым, хоть холодным.

    заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирог с луком и ветчиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sista
sista

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

amenend
amenend

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Лукиянова!!!

oroldonof
oroldonof

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

safina_87
safina_87

Теперь часто готовлю http://recipemaster.ru/vypechka/pirogi/tsvetaevsky-pirog.

istee1980
istee1980

Рецепт пирога на кефире — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

rentinto1981
rentinto1981

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирога на кефире станет любимкой
хочу хочу

icrisu1988
icrisu1988

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

tanechka
tanechka

Спасибо огромное за рецепт, Лукиянова!
пирог на кефире просто супер.
Все мои подруги делают теперь пирог на кефире по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

alina
alina

Лукиянова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Софья Картошкина
Софья Картошкина

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Заливной пирог с курицей и овощами в сметане

для теста:; сметана 200 г; мука 200 г; яйца 3 шт.; масло растительное 2 ст.л.; разрыхлитель 2 ч.л.; соль 1 ч.л.; для начинки:; куриное филе 400 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 головки; сметана 1 ст.л.; перец черный молотый; зелень; соль...

90 мин

Заливной пирог с вишней в духовке

Заливной пирог с вишней лучше всего готовить в духовке по проверенному рецепту с фото. Выпечка получится воздушной, сочной и очень ароматной. Никто не сможет остаться к ней равнодушным....

60 мин

Киш с фенхелем, цукини и луком

Сама пару дней назад узнала об этом чудо-пироге французского происхождения и сразу же решила испробовать. Делюсь своим вариантом!...

1 ч

Цветаевский пирог

Вариации классического рецепта...

1 ч 20 мин

Болгарский пирог

Процесс приготовления этого пирога, на первый взгляд, кажется странным. Сухое тесто, яблоки, горячее молоко — весьма необычная компания.Однако первое мнение обманчиво: несмотря на необычный состав, пирог получается вкусным и ароматным. Разбирают — глазом не успеешь моргнуть!...

1 ч 20 мин

Коричневый пирог

Сахар — 200 г; Мука — 10 г; Молотая корица — 2 г; Соль — 1 г; Молоко — 350 мл; Масло — 30 г (растопить); Ванильный экстракт — 5 мл; Корж — 1 шт....

60 мин

Пирог с зубаткой

Хрустящая корочка, сочная начинка - пробуй!Пирог с зубаткой приготовить очень просто, это не займет много времени и сил. Для приготовления можно выбрать уже готовое тесто, оно должно быть тонко раскатанным. Так как зубатка довольно водянистая рыба, поверхность теста следует посыпать панировочными сухарями,...

1 ч 30 мин