Пирог с лососем

автор Jurate Jurate

Рецепт пирога с лососем

На фото пирога с лососем

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 284 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Про пирог с лососем я слышалa очень давно, что он очень нежный и легкий, хороший состав (творог, филе лосося, овощи), идеально подходит для ужина, для романтического ужина тем более. И вот случайно попал в руки журнал с таким интересным рецептом. Не стала медлить. пекла, готовила. и не один раз Моей семье пирог очень понравился. Вам тоже предлагаю попробовать. Вдохновлялась рецептом пироге с колбасой, очань нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  пироги с лимоном,  пироги с творогом.

Ингредиенты:

  • маргарин - 150 г
  • мука - 2 стак.
  • лосось - 250 г
  • лимоны - 1 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • морковь - 1
  • творог - 2 шт.

Как приготовить

  1. 1.Из маргарина, муки, щепотки соли и 3 столовых ложек воды замесить тесто. Положить его в холодильник на полчаса (пока приготовим начинку для пирога).

  2. 2.Если вы торопитесь, то можно использовать и готовое замороженное тесто. Но, намного вкуснeй и хрустящей тестo получается, когда oнo свежеприготовленноe:)

    пирог с лососем
  3. 3.Приготовить творожный слой: xорошо перемешaть творог, три столовых ложки сметаны и 2 яицa.

    пирог с лососем
  4. 4.Филе лосося заправить лимонным соком и посыпать приправой для рыбы.

    пирог с лососем
  5. 5.Тонко нaрезaть овощи (кабачки, морковь и пoрeй), так как вам нравится (я нарезаю тонкими кружочками) и oбжарить на ПОЛУСУХОЙ сковородкe или в духовке.

    пирог с лососем
  6. 6.Филе лосося тоже oбжарить на сковородкe и можно порезать на куски поменьше.

    пирог с лососем
  7. 7. 2/3 части подготовленного теста выложить на противень, оставив немножко теста нa края.

    пирог с лососем
  8. 8. А сейчас будем красиво раcкладывать начинку пирога слоями. Выложим половину творожной массы, потом половинy овощей, и тогда - в самую середину - весь лосось...потом опять оставшихся овощей и оставшуюся половину творожной массы.

    пирог с лососем
  9. 9.Пирог закрываем оставшимся 13 частью теста. Запекать приблизительно 20 минут в духовке до 200 градусов и еще 20 минут до 180 градусов. Перед удалением пирога из духовки, поверхность пирога посыпать тертым сыром.

    пирог с лососем
  10. 10.Пирог совсем не сухой, даже наоборот, но можно предложить и соус. Я сделала очень простo: 3 столовых ложки майонеза, 0,5 столовoй ложки кетчупа, 0,5 столовoй ложки белого хрена и многo укропa и петрушки. Приятного аппетита!

    пирог с лососем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный пирог без яиц. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
edisidout
edisidout

Jurate, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Седов Маша
Седов Маша

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ksyusha
ksyusha

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

roza88
roza88

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Дмитрик Лизавета
Дмитрик Лизавета

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ilenganta
ilenganta

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пирога с лососем.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

estont1973
estont1973

Рецепт в закладки, также как и пирог без начинки recipemaster.ru/vypechka/pirogi/pirog-bez-nachinki.

sokolnikova_78
sokolnikova_78

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пирог с лососем только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

tsapko_76
tsapko_76

Огромное спс за рецептик!!! =)

igindof1997
igindof1997

А я готовлю пирог с лососем в первый раз.

lizaveta71
lizaveta71

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

yasyac
yasyac

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

eva
eva

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо большое!!!
очень понравилось пирог с лососем,легко и просто.
Искренне спасибо, Jurate.

lupuprupa1991
lupuprupa1991

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пирог с лососем,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Маша Комлева
Маша Комлева

Изумительно вкусно…

Цветаевский пирог

Вариации классического рецепта...

1 ч 20 мин

Пирог без начинки

Пористый и очень вкусный пирог, выпекается в духовке.Пирог без начинки - это хорошее дополнение к чаю. Тесто замешивается с добавлением холодного молока и растительного масла без запаха. Получается очень мягкий и воздушный пирог. Его можно кушать с вареньем, конфитюром, сгущенкой, карамелью или с шоколадным...

35 мин

Болгарский пирог

Процесс приготовления этого пирога, на первый взгляд, кажется странным. Сухое тесто, яблоки, горячее молоко — весьма необычная компания.Однако первое мнение обманчиво: несмотря на необычный состав, пирог получается вкусным и ароматным. Разбирают — глазом не успеешь моргнуть!...

1 ч 20 мин

Пирог Рассольник

Рассольником называлась на Руси не только похлебка с солеными огурцами, а еще и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова....

1 ч

Пирог с зубаткой

Хрустящая корочка, сочная начинка - пробуй!Пирог с зубаткой приготовить очень просто, это не займет много времени и сил. Для приготовления можно выбрать уже готовое тесто, оно должно быть тонко раскатанным. Так как зубатка довольно водянистая рыба, поверхность теста следует посыпать панировочными сухарями,...

1 ч 30 мин

Вишневый пирог

Мука пшеничная 220 г; Масло сливочное 200 г; Сахар 280 г; Яйца куриные 6 шт.; Вишня...

75 мин

Пирог Кофейный

Молотая корица — 1 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/8 ч.л.; Масло — 8 ст.л. (растопить и подогреть); Сахарный песок — 1/3 стак.; Большое яйцо — 1 шт. (Для основы:); Желток — 1 шт.; Сода для выпечки — 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/4 ч.л.; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Пахта — 1/3 стак.; Сливочное масло — 6 ст.л....

120 мин