Пирог с колбасой

автор Эльвира (Ellisa) Эльвира (Ellisa)

Рецепт пирога с колбасой

На фото пирога с колбасой

  • Время подготовки: 2 ч 20 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 281 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Праздник всегда должен сопровождаться вкусными и красивыми блюдами, и независимо от того, где вы его отмечаете - дома или на природе. Сегодня я хочу предложить вам вкусный закусочный пирог из дрожжевого теста с колбасой в оригинальном исполнении. Вдохновлялась рецептом пироге с лососем, очань нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  классические рецепты,  дрожжевые пироги,  пироги с сыром.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 500 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 г варёной колбасы
  • 200 г копчёной колбасы
  • 70 г сыра
  • 3 ст.л. кетчупа или томатного соуса
  • 1 желток
  • 40 г сливочного масла.

Как приготовить

  1. Я готовила тесто в хлебопечке, но вы можете воспользоваться рецептом своего любимого дрожжевого теста.

  2. Пока тесто готовится, нарезаем копченую и вареную колбасу тонкими кружочками, а сыр натираем на терке.

  3. Отделяем от теста третью часть и раскатываем в овал (у меня 27х16 см), затем переносим его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем тесто кетчупом или томатным соусом, а сверху посыпаем натертым сыром.

  4. Отделяем еще кусок теста, где-то треть, и раскатываем толщиной около 4 мм, а затем стаканом (около 7 см в диаметре) или формочкой вырезаем кружки. Первым делом делаем три заготовки для центра пирога, для этого на кружочки из теста кладем кружочки копченой колбасы. После этого с одной стороны делаем сквозной надрез до центра кружочка и сворачиваем.

    пирог с колбасой
  5. Подготовленные заготовки устанавливаем в центр овала.

    пирог с колбасой
  6. Следующими делаем 16 заготовок с вареной колбасой. Делаем их так как показано на фото:

    пирог с колбасой
  7. Устанавливаем заготовки вокруг трех, размещенных ранее, заготовок.

    пирог с колбасой
  8. Следующим видом заготовок будут розочки с копченой колбасой.

    пирог с колбасой
  9. Подготовленные розочки располагаем на овале.

    пирог с колбасой
  10. А теперь готовим 28 заготовок, как показано на фотографии:

    пирог с колбасой
  11. Этими заготовками завершаем формирования пирога, располагая заготовки по краю внахлест. Пирог накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут.

    пирог с колбасой
  12. После этого смазываем пирог с колбасой слегка взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180 градусах С около 30 минут. После выпекания смазываем пирог растопленным сливочным маслом.

    пирог с колбасой

На заметку:

  • Этот пирог с колбасой вкусен как теплый, так и холодный. Его можно взять с собой на природу, он послужит вам шикарной закуской!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный пирог без яиц. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
itareda
itareda

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пирог с колбасой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Акишева Светлана
Акишева Светлана

Я приготовила пирог с колбасой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Каролина Кира
Каролина Кира

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

entisto
entisto

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

tustoro
tustoro

Замечательный рецепт, пирог с колбасой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

evgeniya72
evgeniya72

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

emiel1979
emiel1979

Приготовила пирог с колбасой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

emets_90
emets_90

А я никогда так не готовила пирог с колбасой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пирог без начинки.

Молоткова Олеся
Молоткова Олеся

Спасибо огромное за рецепт, Эльвира!
пирог с колбасой просто супер.
Все мои подруги делают теперь пирог с колбасой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

atiowatim
atiowatim

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Уразголеева Элька
Уразголеева Элька

Спасибо, Эльвира, очень вкусно!

tesait
tesait

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

dirond
dirond

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

tkachenko_94
tkachenko_94

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Цветаевский пирог

Вариации классического рецепта...

1 ч 20 мин

Пирог По-быстрому

Этот пирог неприхотлив в своем исполнении! Превосходно подходит для сытного завтрака (для быстроты действий можно с вечера приготовить начинку). Можно каждые выходные радовать домачадцев новым пирогом, т. к. вариаций начинок уйма: лук-порей+ отварная куриная грудка; грудинка+шпинат; ветчина+сыр и т....

50 мин

Пирог без начинки

Пористый и очень вкусный пирог, выпекается в духовке.Пирог без начинки - это хорошее дополнение к чаю. Тесто замешивается с добавлением холодного молока и растительного масла без запаха. Получается очень мягкий и воздушный пирог. Его можно кушать с вареньем, конфитюром, сгущенкой, карамелью или с шоколадным...

35 мин

Коричневый пирог

Сахар — 200 г; Мука — 10 г; Молотая корица — 2 г; Соль — 1 г; Молоко — 350 мл; Масло — 30 г (растопить); Ванильный экстракт — 5 мл; Корж — 1 шт....

60 мин

Пирог с зубаткой

Хрустящая корочка, сочная начинка - пробуй!Пирог с зубаткой приготовить очень просто, это не займет много времени и сил. Для приготовления можно выбрать уже готовое тесто, оно должно быть тонко раскатанным. Так как зубатка довольно водянистая рыба, поверхность теста следует посыпать панировочными сухарями,...

1 ч 30 мин

Вишневый пирог

Мука пшеничная 220 г; Масло сливочное 200 г; Сахар 280 г; Яйца куриные 6 шт.; Вишня...

75 мин

Пирог Кофейный

Молотая корица — 1 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/8 ч.л.; Масло — 8 ст.л. (растопить и подогреть); Сахарный песок — 1/3 стак.; Большое яйцо — 1 шт. (Для основы:); Желток — 1 шт.; Сода для выпечки — 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/4 ч.л.; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Пахта — 1/3 стак.; Сливочное масло — 6 ст.л....

120 мин