Слоеный пирог со спаржей

автор Itsme Itsme

Рецепт слоеного пирога со спаржей

На фото слоеного пирога со спаржей

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 279 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Слоеный пирог со спаржей - хороший сезонный вариант выпечки, чтобы порадовать своих домашних. Тем более, спаржа - это самый малокалорийный овощ, который полон витаминов и минеральных веществ! Вдохновлялась рецептом яблочном слоеном пироге с корицей, очань нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  рецепты на ужин,  пироги с сыром,  пироги с грибами,  пироги из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • Пучок спаржи — 1 Часть
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль/перец — По вкусу
  • Грибы — 450 г (можно использовать любое ассорти, я использовала шампиньоны)
  • Сливочное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1/8 ч.л.
  • Молотый черный перец — 1/4 ч.л.
  • Свежий тимьян — 3 ч.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика (измельчить)
  • Листы слоеного теста — 2 шт.
  • Сыр маскарпоне — По вкусу
  • Сыр Фонтина — По вкусу (натереть)

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На полдник, Полезный обед

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обрежьте кончики у спаржи, если же спаржа толстая, разрежьте ее вдоль пополам, а затем поперек, чтобы вышли небольшие кусочки. Теперь обжариваем спаржу на оливковом масле, около 5 минут.

  2. Нарежьте грибы, только не слишком мелко. Откладываем спаржу в сторону и теперь на этой же сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем грибы около 5-7 минут, добавляем немного свежих листьев тимьяна, приправляем солью и перцем по вкусу. Теперь добавляем измельченный чеснок, тушим еще около 5 минут и убираем с огня.

    слоеный пирог со спаржей
  3. Разрежьте листы слоенного теста на средние квадраты. Теперь возьмите острый нож и проведите им от края теста на расстоянии 2 см. Кладем нарезанные кусочки на смазанный противень, и ставим в духовку на 5-6 минут, тесто должно немного приподняться. Смотрим на фото, что должно примерно получиться.

    слоеный пирог со спаржей
  4. Теперь, когда тесто поднялось, кладем на каждый кусочек тертый сыр Маскарпоне, затем посыпаем 1-2 ст. л. сыра Фонтина и снова ставим в духовку на 5-7 минут.

    слоеный пирог со спаржей
  5. Вынимаем из духовки и кладем поверх сыра спаржу и жаренные грибы. Посыпаем сверху сыром Пармезан и снова ставим в духовку на 10-15 минут.

    слоеный пирог со спаржей

На заметку:

  • В этом рецепте я предлагаю использовать уже готовое слоеное тесто, которое продается в почти любом продуктовом магазине. Конечно, никто вам не запрещает приготовить его самостоятельно, однако моем случае важна скорость, поэтому я выбираю уже готовый вариант. Впрочем, как я уже сказала, рецепт слоеного пирога со спаржей подразумевает возможность использования и собственноручно приготовленного теста. Таким же образом можно попробовать приготовить один большой пирог, изначально не разрезая тесто на кусочки. При запекании желательно использовать фольгу, положите поверх противня лист фольги и тогда уже выкладывайте кусочки теста.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирог с лососем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить слоеный пирог со спаржей

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
acrucr1993
acrucr1993

Девочки, слоеный пирог со спаржей объедение.
Супер.
Itsme большое спасибо!!!

vera
vera

Itsme, огромное спасибо за слоеный пирог со спаржей!
Получилось с первого раза.

Вера Сатульская
Вера Сатульская

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

dariya72
dariya72

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Таша Давтян
Таша Давтян

Itsme!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

toma87
toma87

Готовила по рецепту цветаевского пирога, тоже замечательно получается.

Люба Дрозд
Люба Дрозд

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Варганова Людмила
Варганова Людмила

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Шоколадный пирог без яиц

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста....

50 мин

Цветаевский пирог

Вариации классического рецепта...

1 ч 20 мин

Пирог По-быстрому

Этот пирог неприхотлив в своем исполнении! Превосходно подходит для сытного завтрака (для быстроты действий можно с вечера приготовить начинку). Можно каждые выходные радовать домачадцев новым пирогом, т. к. вариаций начинок уйма: лук-порей+ отварная куриная грудка; грудинка+шпинат; ветчина+сыр и т....

50 мин

Болгарский пирог

Процесс приготовления этого пирога, на первый взгляд, кажется странным. Сухое тесто, яблоки, горячее молоко — весьма необычная компания.Однако первое мнение обманчиво: несмотря на необычный состав, пирог получается вкусным и ароматным. Разбирают — глазом не успеешь моргнуть!...

1 ч 20 мин

Коричневый пирог

Сахар — 200 г; Мука — 10 г; Молотая корица — 2 г; Соль — 1 г; Молоко — 350 мл; Масло — 30 г (растопить); Ванильный экстракт — 5 мл; Корж — 1 шт....

60 мин

Пирог Рассольник

Рассольником называлась на Руси не только похлебка с солеными огурцами, а еще и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова....

1 ч

Пирог с зубаткой

Хрустящая корочка, сочная начинка - пробуй!Пирог с зубаткой приготовить очень просто, это не займет много времени и сил. Для приготовления можно выбрать уже готовое тесто, оно должно быть тонко раскатанным. Так как зубатка довольно водянистая рыба, поверхность теста следует посыпать панировочными сухарями,...

1 ч 30 мин