Пирог с куриной печенью

автор necimbo necimbo

Рецепт пирога с куриной печенью

На фото пирога с куриной печенью

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 234 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Порадуй родных румяным аппетитным пирогом!

Пирог с куриной печенью очень вкусный, мягкий, воздушный. Печень отварная нежная, в дополнение с картошкой и укропом получается отличная начинка. Тесто для пирога используется дрожжевое, дрожжи можно брать как свежие так и сухие. Вдохновлялась рецептом капустном пироге, очань нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  дрожжевые пироги,  пироги на кефире,  пироги с картошкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Дрожжи - 10 г
  • Кефир - 125 мл
  • Сахарная пудра - 10 г
  • Соль - 2.5 г
  • Растительное масло - 65 мл

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Куриная печень - 300 г
  • Картошка - 200 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для смазывания:

  • Растительное масло - 20 мл
  • Яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Насыпаем в миску сахарную пудру, добавляем дрожжи, перемешиваем, оставляем на 5-7 минут. В отдельной емкости соединяем кефир с растительным маслом, подогреваем до теплого состояния и переливаем к дрожжам, перемешиваем. В полученную массу просеиваем муку, добавляем соль и замешиваем тесто, оно получается мягким и пластичным. Оставляем тесто подходить примерно на 40 минут, обязательно накрываем полотенцем.

  2. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Отвариваем картошку в мундире, печень моем, также отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Затем очищаем картофель, нарезаем кубиками, а печень измельчаем с помощью мясорубки. Укроп моем, обсушиваем, рубим ножом как можно мельче. Соединяем картошку с печенью и укропом, солим, приправляем перцем, перемешиваем.

  3. Форму для выпечки смазываем маслом, раскатываем тесто и размещаем его в форме, края должны быть выше борта формы. Наполняем пирог подготовленной начинкой и приподняв тесто, собираем его и закрываем пирог. Оставляем его в теплом месте на 25 - 30 минут, после чего смазываем яичным желтком и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 25 минут до красивой румяной корочки.

  4. Подаем на стол в теплом виде.

  5. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный пирог без яиц. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пирог с куриной печенью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya
evgeniya

Necimbo!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

esoni
esoni

Пирог с куриной печенью — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Гаврилина Диана
Гаврилина Диана

Пирог с куриной печенью вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

lonoun
lonoun

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Юлия Крестина
Юлия Крестина

Рецепт просто бомба!!!!
пирог с куриной печенью готовить просто и не долго!

kurina_99
kurina_99

Necimbo, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

lyudmila
lyudmila

Спасибо necimbo, ты меня спасла!!!

nadezhda
nadezhda

Рецепт пирога без начинки тоже интересный вариант.

nitederer1989
nitederer1989

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Катаева Соня
Катаева Соня

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ontande1978
ontande1978

Сейчас буду готовить это чудо:)

lyusya
lyusya

АААААА как вкусно глядя на пирог с куриной печенью слюнки потекли ручьем!!:D

Юля Украинская
Юля Украинская

Спасибо за пирог с куриной печенью и красивое оформление!

toma91
toma91

Ух ты! Как красиво и просто!

vera91
vera91

Necimbo, рецепт замечательный! Спасибо!

orenedime1983
orenedime1983

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Цветаевский пирог

Вариации классического рецепта...

1 ч 20 мин

Пирог По-быстрому

Этот пирог неприхотлив в своем исполнении! Превосходно подходит для сытного завтрака (для быстроты действий можно с вечера приготовить начинку). Можно каждые выходные радовать домачадцев новым пирогом, т. к. вариаций начинок уйма: лук-порей+ отварная куриная грудка; грудинка+шпинат; ветчина+сыр и т....

50 мин

Пирог без начинки

Пористый и очень вкусный пирог, выпекается в духовке.Пирог без начинки - это хорошее дополнение к чаю. Тесто замешивается с добавлением холодного молока и растительного масла без запаха. Получается очень мягкий и воздушный пирог. Его можно кушать с вареньем, конфитюром, сгущенкой, карамелью или с шоколадным...

35 мин

Болгарский пирог

Процесс приготовления этого пирога, на первый взгляд, кажется странным. Сухое тесто, яблоки, горячее молоко — весьма необычная компания.Однако первое мнение обманчиво: несмотря на необычный состав, пирог получается вкусным и ароматным. Разбирают — глазом не успеешь моргнуть!...

1 ч 20 мин

Пирог Рассольник

Рассольником называлась на Руси не только похлебка с солеными огурцами, а еще и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова....

1 ч

Пирог с зубаткой

Хрустящая корочка, сочная начинка - пробуй!Пирог с зубаткой приготовить очень просто, это не займет много времени и сил. Для приготовления можно выбрать уже готовое тесто, оно должно быть тонко раскатанным. Так как зубатка довольно водянистая рыба, поверхность теста следует посыпать панировочными сухарями,...

1 ч 30 мин

Вишневый пирог

Мука пшеничная 220 г; Масло сливочное 200 г; Сахар 280 г; Яйца куриные 6 шт.; Вишня...

75 мин