Капустный пирог

автор Анастасия Аверьянова Анастасия Аверьянова

Рецепт капустного пирога

На фото капустного пирога

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 16 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 643 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 16 порций. Готовое блюдо содержит около 643 ккал. Повод: на обед, на ужин, на полдник. Рецепт капустного пирога относится к вегетарианским рецептам. Вдохновлялась рецептом пироге с колбасой, очань нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  рецепты на ужин,  пироги с луком,  дрожжевые пироги,  пироги с капустой.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г (для теста)
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Молоко (или вода) — 150 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Капуста белокочанная — 300 г (для начинки)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт. (Для смазывания)
  • Масло сливочное — 10 г

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На полдник

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для пирога с капустой.

  2. Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30 С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана).

    капустный пирог
  3. Замесите опару (как жидкая сметана). Накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин Рядом выложите масло, чтобы оно стало очень мягким.

    капустный пирог
  4. Затем добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль. Перемешайте до растворения сахара и соли.

    капустный пирог
  5. Подсыпая понемногу просеянную оставшуюся муку, тщательно вымесите тесто.

    капустный пирог
  6. Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.

    капустный пирог
  7. Пока тесто зреет, приготовьте начинку. Свежую капусту тонко нашинкуйте.

    капустный пирог
  8. Очистите морковь, нашинкуйте ее острым ножом соломкой.

    капустный пирог
  9. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.

    капустный пирог
  10. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (3-5 минут).

    капустный пирог
  11. Добавьте морковь, перемешайте, жарьте еще 5 минут.

    капустный пирог
  12. Выложите капусту, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 15 минут.

    капустный пирог
  13. Яйца залейте водой, доведите до кипения, варите 8 минут. Остудите и очистите. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.

    капустный пирог
  14. Посолите овощи.

    капустный пирог
  15. Все продукты для начинки (овощи и яйца) соедините и перемешайте.

    капустный пирог
  16. Включите духовку. Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога

    капустный пирог
  17. Раскатайте две лепешки толщиной примерно 0,7 см.

    капустный пирог
  18. Остатки теста раскатайте тонко (1,5-2 мм.), разрежьте на узкие полоски, сделайте надсечки, чтобы получились "колоски".

    капустный пирог
  19. Взбейте желток, добавьте 0,5 ст. ложки воды. Перемешайте.

    капустный пирог
  20. Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см.

    капустный пирог
  21. Накройте пирог второй лепешкой, защипните края. Украсьте пирог. Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте сверху отверстие для выхода пара.

    капустный пирог
  22. Поставьте пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут (до румяности). Чтобы готовый пирог не терял влагу при остывании, его можно в горячем виде завернуть в большое кухонное полотенце. Чтобы корочка пирога стала еще мягче, можно дополнительно горячий пирог положить в полиэтиленовый пакет.

    капустный пирог
  23. Пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

    капустный пирог
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирог с лососем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить капустный пирог

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ressur
ressur

Обожаю капустный пирог — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

atiowatim
atiowatim

Капустный пирог просто вкусняшка!!!

alesya
alesya

Какая у Вас Фантазия!!!

mutirisi
mutirisi

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Москвина Танюша
Москвина Танюша

Пирог с капустой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Молодчая Маша
Молодчая Маша

А мой муж любит готовить пирог без начинки. Думаю, пирог с капустой тоже нужно попробовать.

sadovnikova_83
sadovnikova_83

Очень вкусно и всегда к столу

Шоколадный пирог без яиц

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста....

50 мин

Цветаевский пирог

Вариации классического рецепта...

1 ч 20 мин

Пирог По-быстрому

Этот пирог неприхотлив в своем исполнении! Превосходно подходит для сытного завтрака (для быстроты действий можно с вечера приготовить начинку). Можно каждые выходные радовать домачадцев новым пирогом, т. к. вариаций начинок уйма: лук-порей+ отварная куриная грудка; грудинка+шпинат; ветчина+сыр и т....

50 мин

Пирог без начинки

Пористый и очень вкусный пирог, выпекается в духовке.Пирог без начинки - это хорошее дополнение к чаю. Тесто замешивается с добавлением холодного молока и растительного масла без запаха. Получается очень мягкий и воздушный пирог. Его можно кушать с вареньем, конфитюром, сгущенкой, карамелью или с шоколадным...

35 мин

Коричневый пирог

Сахар — 200 г; Мука — 10 г; Молотая корица — 2 г; Соль — 1 г; Молоко — 350 мл; Масло — 30 г (растопить); Ванильный экстракт — 5 мл; Корж — 1 шт....

60 мин

Пирог Рассольник

Рассольником называлась на Руси не только похлебка с солеными огурцами, а еще и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова....

1 ч

Пирог Кофейный

Молотая корица — 1 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/8 ч.л.; Масло — 8 ст.л. (растопить и подогреть); Сахарный песок — 1/3 стак.; Большое яйцо — 1 шт. (Для основы:); Желток — 1 шт.; Сода для выпечки — 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/4 ч.л.; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Пахта — 1/3 стак.; Сливочное масло — 6 ст.л....

120 мин