Заливной пирог с вишней в духовке

автор Бриллиантовна Анастасия Бриллиантовна Анастасия

Рецепт заливного пирога с вишней в духовке

На фото заливного пирога с вишней в духовке

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 279 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Заливной пирог с вишней лучше всего готовить в духовке по проверенному рецепту с фото. Выпечка получится воздушной, сочной и очень ароматной. Никто не сможет остаться к ней равнодушным. Вдохновлялась рецептом банановом-карамельном пирог в духовке, очань нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: несложный рецепт пирогов,  домашние рецепты,  рецепты в духовке,  пироги с курицей,  пироги на кефире,  вишневые пироги,  пироги с ягодами,  заливные пироги.

Ингредиенты:

  • 450 мл кефира любой жирности
  • 150 г сахарного песка (можно меньше)
  • 2,5 ст. просеянной муки
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 ст. замороженных ягод
  • 1,5 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. поваренной соли.

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Десерт

Как приготовить

  1. В форму для выпекания наливаем небольшое количество растительного масла - не более трех ложек. Равномерно распределяем его по поверхности, после чего отправляем емкость в разогретый духовой шкаф (200 градусов) на четверть часа.

  2. В глубокой миске соединяем кефир, соль, сахар и яйца. Вымешиваем все до однородности и порционно добавляем просеянную муку. Взбиваем массу венчиком, чтобы не образовывались комочки.

  3. В конце добавляем пищевую соду (ее не нужно гасить уксусом) и еще раз хорошо перемешиваем полученную массу.

  4. жидкого теста переливаем в подготовленную форму. Сверху выкладываем промытую вишню без черенков и косточек. Распределяем начинку равномерно, после чего заливаем ее оставшимся тестом.

  5. Выпекаем десерт полчаса при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  6. К столу заливной пирог подаем в теплом или холодном виде. При желании верхушку можно украсить сахарной пудрой или мускатным орехом.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Цебенко Улья

Сегодня буду готовить!

yelona89

Как же хочется пирога с вишней!!!

yelona75

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Бриллиантовна, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Катя Фандеева

Бриллиантовна, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

itillilin

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирога

osenisals1978

Офигенно вкусно получается пирог в духовке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

rimiera

пирог с иргой тоже интересный вариант.

antonina

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Хлыстова Лана

Это какой-то шедевр!!!
Бриллиантовна, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

nika

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

edeangong1972

Как здорово!:)
Спасибо большое, Бриллиантовна

starchenko_73

Рецепт пирога с вишней суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

Заливные пироги сэкономят время и выручат в любой ситуации!Незатратная, быстрая выпечка, с которой справится даже начинающий кулинар....

40 мин

Пирог с персиками и вишней в шоколаде Леди

Нежный, сладкий пирог с кисленькими вишенками в шоколаде. Прост в приготовлении и очень вкусен, особенно горячим)...

1 ч 20 мин

Шоколадный пирог без яиц

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста....

50 мин

Болгарский пирог

Процесс приготовления этого пирога, на первый взгляд, кажется странным. Сухое тесто, яблоки, горячее молоко — весьма необычная компания.Однако первое мнение обманчиво: несмотря на необычный состав, пирог получается вкусным и ароматным. Разбирают — глазом не успеешь моргнуть!...

1 ч 20 мин

Пирог Рассольник

Рассольником называлась на Руси не только похлебка с солеными огурцами, а еще и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова....

1 ч

Пирог с зубаткой

Хрустящая корочка, сочная начинка - пробуй!Пирог с зубаткой приготовить очень просто, это не займет много времени и сил. Для приготовления можно выбрать уже готовое тесто, оно должно быть тонко раскатанным. Так как зубатка довольно водянистая рыба, поверхность теста следует посыпать панировочными сухарями,...

1 ч 30 мин

Пирог с лососем

Про пирог с лососем я слышалa очень давно, что он очень нежный и легкий, хороший состав (творог, филе лосося, овощи), идеально подходит для ужина, для романтического ужина тем более. И вот случайно попал в руки журнал с таким интересным рецептом. Не стала медлить. пекла, готовила. и не один раз Моей...

1 ч