Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 13 порций. Готовое блюдо содержит около 269 ккал. Вдохновлялась рецептом творожном пирожном, очань нравится готовить пирожные.
автор epikhina_93
На фото пирожного любовь-морковь
Калорий: 269 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 13 порций. Готовое блюдо содержит около 269 ккал. Вдохновлялась рецептом творожном пирожном, очань нравится готовить пирожные.
Морковная выпечка - очень вкусная и нежная. Я решила совместить слегка влажный, ароматный, морковный "бисквит" с не менее нежным сливочным суфле.
Такой десерт не так сложно готовить, как сначала может показаться. Получается много и оооооочень вкусно. Понравится и детям, и взрослым. Можно сделать пирожное Любовь-морковь в виде торта.
Первым делом приготовим морковный корж.
В миске смешать сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, соль, корица.
В другой миске немного взбить масло и сахар.
Вбить яйца.
Хорошенько взбить.
Высыпать сухую смесь.
Быстро перемешать.
Добавить натертую на мелкой терке морковь.
Перемешать ложкой.
Выложить тесто в форму (противень). Можно брать любую форму, хотите ли вы сделать пирожное или, может, в виде торта... От размера формы будет зависеть толщина коржа и размер готового изделия.
Выпекать при температуре 170 градусов до готовности, примерно, 30 минут.
Пока корж остывает, приготовим морковные чипсы для украшения.
Сахар и воду прогреть на среднем огне пару минут.
Морковь нарезать очень тонко, можно воспользоваться теркой или овощечисткой.
Выложить морковь в сироп и варить 10 минут.
Сиропа будет меньше, а морковь станет мягкой и красивого цвета.
Разложить лепестки моркови на пергаментную бумагу.
Подсушить морковь в духовом шкафу при температуре 100-120 градусов 25-35 минут.
Следующий этап - это суфле. Желатин замочить в воде согласно инструкции, оставить набухать.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Добавить сыр и сгущенное молоко.
Хорошенько взбить.
Желатин нагреть до растворения, но не кипятить!! Влить тонкой струйкой в сливки. Еще раз взбить.
Корж разрезать вдоль на две части. Форму застелить пленкой, чтобы ее края свисали с каждой стороны.
Положить один корж. Сверху выложить крем-суфле, разровнять.
Накрыть другим коржом.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник до застывания, на несколько часов. У меня стоял ночь.
Достать будущее пирожное из формы, удобно это сделать, держа пленку со всех сторон или перевернув на блюдо.
Обрезать излишки крема (для красоты), посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты и украсить морковными чипасами.
Пирожное Любовь-морковь готово. Приятного аппетита.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное шу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо! Клевенько!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожное любовь-морковь. Вот я ему и приготовлю.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
А я делала пирожное любовь-морковь строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Здесь новый рецепт пирожного картошка recipemaster.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-kartoshka.
Спасибо большое за рецепт пирожного любовь-морковь.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Увидев рецепт пирожного любовь-морковь и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Это, реально, вкуснотища.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень очень вкусно!
Делала пирожное любовь-морковь накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Epikhina_93 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Как же я люблю запеканку из творога! В очередной раз собираясь ее приготовить я подумала, а почему бы не испечь мне запеканку порционно, тем более я купила такие замечательные формочки от Tescoma. Это же гораздо веселее, чем просто отрезанный от большого прямоугольника или круга кусок! А если еще украсить?...
1 ч
Пирожное Корзиночка, рецепт которого порадует вас простотой, понравится и детям и взрослым. Угостите своих гостей вкусными пирожными с белковым кремом, все останутся довольными....
60 мин
Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и рассыпчатое традиционное австрийское пирожное из "линцского теста".:)...
4 ч
Вкусное и легкое в приготовлении пирожное! Без выпечки!)Все с детства любят пирожное "картошка", из всех вариантов приготовления этого замечательного пирожного мне нравится именно этот....
50 мин
Пшеничная мука 4 стак.; Сахар 1 стак.; Мед 2 столовые ложки; Сливочное масло 70 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 500 г; Сода 2 столовые ложки...
1 ч
малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин — 2 г; какао-масло — 23 г; масло сливочное — 26 г; тримолин — 15 г; стручок ванильный — 1 шт.; шоколад белый — 50 г; вода — 37 г; белки — 95 г; соль — 1 щепотка; мука миндальная — 125 г; сахарная пудра...
7 ч
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!