Пирожное любовь-морковь

автор epikhina_93 epikhina_93

Рецепт пирожного любовь-морковь

На фото пирожного любовь-морковь

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 13 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 269 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 13 порций. Готовое блюдо содержит около 269 ккал. Вдохновлялась рецептом творожном пирожном, очань нравится готовить пирожные.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сахар - 200 г
  • Масло растительное - 170 г
  • Морковь - 250 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.

Суфле:

  • Сливки (35 %) - 300 мл
  • Сгущенное молоко - 150 г
  • Сыр сливочный - 100 г
  • Желатин - 20 г

Морковные чипсы:

  • Морковь - 50 г
  • Вода - 40 г
  • Сахар - 40 г

Как приготовить

  1. Морковная выпечка - очень вкусная и нежная. Я решила совместить слегка влажный, ароматный, морковный "бисквит" с не менее нежным сливочным суфле.

  2. Такой десерт не так сложно готовить, как сначала может показаться. Получается много и оооооочень вкусно. Понравится и детям, и взрослым. Можно сделать пирожное Любовь-морковь в виде торта.

  3. Первым делом приготовим морковный корж.

  4. В миске смешать сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, соль, корица.

  5. В другой миске немного взбить масло и сахар.

    пирожное любовь-морковь
  6. Вбить яйца.

    пирожное любовь-морковь
  7. Хорошенько взбить.

    пирожное любовь-морковь
  8. Высыпать сухую смесь.

    пирожное любовь-морковь
  9. Быстро перемешать.

    пирожное любовь-морковь
  10. Добавить натертую на мелкой терке морковь.

    пирожное любовь-морковь
  11. Перемешать ложкой.

    пирожное любовь-морковь
  12. Выложить тесто в форму (противень). Можно брать любую форму, хотите ли вы сделать пирожное или, может, в виде торта... От размера формы будет зависеть толщина коржа и размер готового изделия.

    пирожное любовь-морковь
  13. Выпекать при температуре 170 градусов до готовности, примерно, 30 минут.

    пирожное любовь-морковь
  14. Пока корж остывает, приготовим морковные чипсы для украшения.

  15. Сахар и воду прогреть на среднем огне пару минут.

    пирожное любовь-морковь
  16. Морковь нарезать очень тонко, можно воспользоваться теркой или овощечисткой.

    пирожное любовь-морковь
  17. Выложить морковь в сироп и варить 10 минут.

    пирожное любовь-морковь
  18. Сиропа будет меньше, а морковь станет мягкой и красивого цвета.

    пирожное любовь-морковь
  19. Разложить лепестки моркови на пергаментную бумагу.

  20. Подсушить морковь в духовом шкафу при температуре 100-120 градусов 25-35 минут.

    пирожное любовь-морковь
  21. Следующий этап - это суфле. Желатин замочить в воде согласно инструкции, оставить набухать.

  22. Сливки взбить до устойчивых пиков.

    пирожное любовь-морковь
  23. Добавить сыр и сгущенное молоко.

    пирожное любовь-морковь
  24. Хорошенько взбить.

    пирожное любовь-морковь
  25. Желатин нагреть до растворения, но не кипятить!! Влить тонкой струйкой в сливки. Еще раз взбить.

    пирожное любовь-морковь
  26. Корж разрезать вдоль на две части. Форму застелить пленкой, чтобы ее края свисали с каждой стороны.

  27. Положить один корж. Сверху выложить крем-суфле, разровнять.

    пирожное любовь-морковь
  28. Накрыть другим коржом.

    пирожное любовь-морковь
  29. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до застывания, на несколько часов. У меня стоял ночь.

  30. Достать будущее пирожное из формы, удобно это сделать, держа пленку со всех сторон или перевернув на блюдо.

    пирожное любовь-морковь
  31. Обрезать излишки крема (для красоты), посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты и украсить морковными чипасами.

    пирожное любовь-морковь
  32. Пирожное Любовь-морковь готово. Приятного аппетита.

    пирожное любовь-морковь
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное шу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пирожное любовь-морковь

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alalatr
alalatr

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Вера Тюхаева
Вера Тюхаева

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

osenisals1972
osenisals1972

Спасибо! Клевенько!

ajion2005
ajion2005

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожное любовь-морковь. Вот я ему и приготовлю.

emets_90
emets_90

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

antonina78
antonina78

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

anerinean
anerinean

А я делала пирожное любовь-морковь строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

abulkhaeva_99
abulkhaeva_99

Здесь новый рецепт пирожного картошка recipemaster.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-kartoshka.

dasha
dasha

Спасибо большое за рецепт пирожного любовь-морковь.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ksyusha92
ksyusha92

Увидев рецепт пирожного любовь-морковь и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

othethi1974
othethi1974

Это, реально, вкуснотища.

ofsimows
ofsimows

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

moskvitina_95
moskvitina_95

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Светлана Ширинкина
Светлана Ширинкина

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

noneseda
noneseda

Очень очень вкусно!
Делала пирожное любовь-морковь накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

katarina
katarina

Epikhina_93 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Живописное пирожное

Как же я люблю запеканку из творога! В очередной раз собираясь ее приготовить я подумала, а почему бы не испечь мне запеканку порционно, тем более я купила такие замечательные формочки от Tescoma. Это же гораздо веселее, чем просто отрезанный от большого прямоугольника или круга кусок! А если еще украсить?...

1 ч

Пирожное Корзиночка

Пирожное Корзиночка, рецепт которого порадует вас простотой, понравится и детям и взрослым. Угостите своих гостей вкусными пирожными с белковым кремом, все останутся довольными....

60 мин

Пирожное Смородинка

масло сливочное - 80 стак....

10 мин

Ишльское пирожное

Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и рассыпчатое традиционное австрийское пирожное из "линцского теста".:)...

4 ч

Пирожное Картошка

Вкусное и легкое в приготовлении пирожное! Без выпечки!)Все с детства любят пирожное "картошка", из всех вариантов приготовления этого замечательного пирожного мне нравится именно этот....

50 мин

Медовое пирожное

Пшеничная мука 4 стак.; Сахар 1 стак.; Мед 2 столовые ложки; Сливочное масло 70 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 500 г; Сода 2 столовые ложки...

1 ч

Пирожное Исфахан

малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин — 2 г; какао-масло — 23 г; масло сливочное — 26 г; тримолин — 15 г; стручок ванильный — 1 шт.; шоколад белый — 50 г; вода — 37 г; белки — 95 г; соль — 1 щепотка; мука миндальная — 125 г; сахарная пудра...

7 ч