Пирожное венгерская ватрушка

автор edenger edenger

Рецепт пирожного венгерская ватрушка

На фото пирожного венгерская ватрушка

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 346 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусное песочное пирожное с творожной начинкой и глазурью из сметаны и сгущенки. Вдохновлялась рецептом шоколадном пирожном, очань нравится готовить пирожные.

Ингредиенты:

  • 240 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г хорошего сливочного маргарина (немного размягченного)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 600 г творога
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 ст.л. сгущенного молока
  • 6 ст.л. сметаны (с горкой)

Как приготовить

  1. Приготовить тесто: смешать муку, сахар, разрыхлитель и масло. Хорошо перетереть, чтобы получилась крошка. Убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.

  2. Смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы.

    пирожное венгерская ватрушка
  3. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маргарином или маслом. Выложить чуть больше половины теста-крошки в форму. Разровнять, но не утрамбовывать. Сверху вылить начинку. Затем равномерно посыпать оставшимся тестом-крошкой.

    пирожное венгерская ватрушка
  4. Разогреть духовку до 160-170 С градусов. Выпекать пирог около 60 минут в хорошо разогретой духовке.

  5. Приготовить глазурь: смешать сгущенку со сметаной. Это волшебная глазурь из обычной ватрушки сделает настоящее пирожное.

    пирожное венгерская ватрушка
  6. Пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно - пора доставать. Горячий пирог, покрыть глазурью превращая его в пирожное!

    пирожное венгерская ватрушка
  7. Пока заливка горячая, можно сделать красивый мраморный рисунок. Капнуть растопленным шоколадом или шоколадным сиропом на пирожное и ложкой сделать разводы.

    пирожное венгерская ватрушка
  8. Можно капнуть хаотично шоколадом на заливку, а затем зубочисткой растянуть капли в узор.

    пирожное венгерская ватрушка
  9. Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые вы сделали ложкой постепенно улягутся. В итоге получится практически зеркальная поверхность. Готовое пирожное поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Перед подачей нарезать на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

    пирожное венгерская ватрушка
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное новогоднее. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Долли Аня

Здравствуйте edenger!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Гаврилкевич Инна

Огромная благодарность вам,edenger…))))

alesya

Отлична идея!

lizaveta71

Рецепт пирожного венгерская ватрушка понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

lyusya

Очень люблю пирожное венгерская ватрушка, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

olesya76

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пирожным венгерская ватрушка много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

uguldull

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Живописное пирожное

Как же я люблю запеканку из творога! В очередной раз собираясь ее приготовить я подумала, а почему бы не испечь мне запеканку порционно, тем более я купила такие замечательные формочки от Tescoma. Это же гораздо веселее, чем просто отрезанный от большого прямоугольника или круга кусок! А если еще украсить?...

1 ч

Пирожное Корзиночка

Пирожное Корзиночка, рецепт которого порадует вас простотой, понравится и детям и взрослым. Угостите своих гостей вкусными пирожными с белковым кремом, все останутся довольными....

60 мин

Пирожное Смородинка

масло сливочное - 80 стак....

10 мин

Ишльское пирожное

Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и рассыпчатое традиционное австрийское пирожное из "линцского теста".:)...

4 ч

Пирожное Картошка

Вкусное и легкое в приготовлении пирожное! Без выпечки!)Все с детства любят пирожное "картошка", из всех вариантов приготовления этого замечательного пирожного мне нравится именно этот....

50 мин

Медовое пирожное

Пшеничная мука 4 стак.; Сахар 1 стак.; Мед 2 столовые ложки; Сливочное масло 70 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 500 г; Сода 2 столовые ложки...

1 ч

Пирожное Слеза

Бананы поднимают настроение не хуже шоколада, поскольку так же, как и он, богаты протеинами. А мы совместим и то и другое Нежнейшее пирожное с таким же нежнейшим ореховым кремом! Никто не останется равнодушным!...

45 мин