Нежнейшие, ароматные, с легким-легким, слегка с кислинкой, кремом! Вдохновлялась рецептом заварных пирожных с ванильным кремом, очань нравится готовить пирожные.
автор lirnyk_76
На фото швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом
Калорий: 94 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Нежнейшие, ароматные, с легким-легким, слегка с кислинкой, кремом! Вдохновлялась рецептом заварных пирожных с ванильным кремом, очань нравится готовить пирожные.
Духовку разогреть до 220 г В кастрюльку с толстым дном налить молоко, добавить соль и масло. Довести до кипения.
Снять с огня, добавить муку и вымесить деревянной лопаткой до однородной массы.
Поставить опять на огонь, вымешивать массу, пока дно кастрюли не станет покрываться белой пленкой. Снять с огня. По одному добавлять яйца.
Вымесить ложкой до однородной, густой, блестящей массы.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой. Используя 2 чайные ложки (одной набирайте тесто, второй соскребайте) выложите будущие пирожные на расстоянии друг от друга. У меня получилось 32 штучки.
Выпекайте при 220 г 20 минут (духовку в это время не открывать!), затем нужно поставить противень в нижнюю часть духовки и выпекать до румяного цвета (прим. еще 15-20 мин).
Для приготовления крема нужно очищенные яблоки готовить в пароварке в течение 15 минут (до полной готовности). Если пароварки нет, то припустить в малой количестве воды до мягкости. Готовые яблоки измельчить блендером в пюре. Если получится жидко - добавить немного крахмала. (Собственно, можно использовать готовое яблочное пюре, если у вас оно есть).
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков
Аккуратно смешать их с яблочным пюре. Добавить корицу. Охладить.
Остывшие пирожные разрезать пополам кулинарными ножницами, щедро начинить кремом
Смачного!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заварные пирожные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо! Клевенько!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Большое спасибо так вкусно
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо большое, за рецепт пирожных макарони! Обязательно приготовлю.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за рецепт, готовила швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом на день рождения сестры
Всем понравилось
Как вкусно! Приходится считать калории...
Lirnyk_76!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Огромная благодарность вам,lirnyk_76…))))
Lirnyk_76, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом ещё не пробовала:D
Муж не любит швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом, а тут увидев это чудо попросил положить ему швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Очень вкусное пирожное - сверху мраморное, с приятной кофейной ноткой и необыкновенным ароматом. Готовится совсем просто!...
60 мин
Еще один быстрый рецепт из готового слоеного теста. Самое главное и сложное здесь начинка- заварной взбитый белок-меренга, напоминающий нежный зефир....
52 мин
Волшебные пирожные с не менее волшебным кремом. Я специально не указываю количество масла для крема, потому что это зависит от того, сколько вы хотите добавить Бейлиса и как много крема вы хотите получить в итоге. По моему опыту, лучше продолжать взбивать и добавлять понемногу ингредиенты, пока не получите...
1 ч 25 мин
Когда я нашла рецепт этого замечательного крема от Валентино Бонтемпи, сразу захотелось сделать заварные пирожные, я воспользовалась рецептом заварного теста от Джеймса Мартина. Тесто восхитительное, тает во рту. Ну а в крем я внесла не большие изменения, вместо указанного в рецепте крем-фреша. положила...
1 ч 40 мин
Заварные пирожные можно приготовить не только с классическим масляным кремом, но и с творожным, тоже очень вкусно. Сегодня вы узнаете, как приготовить один из самых вкусных и нежных творожных кремов....
90 мин
для теста:; яйца 2 шт.; сахар 1 стак.; мука 1 стак.; для заварного крема:; масло сливочное 100 г; яйца 1 шт.; молоко 1 стак.; сахар 1/2 стак.; мука 1 ст.л.; ванилин...
40 мин
Как же аппетитно.