Заварные пирожные с кремом из баклажан

автор Юля Трегулова Юля Трегулова

Рецепт заварных пирожных с кремом из баклажан

На фото заварных пирожных с кремом из баклажан

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 389 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Когда я нашла рецепт этого замечательного крема от Валентино Бонтемпи, сразу захотелось сделать заварные пирожные, я воспользовалась рецептом заварного теста от Джеймса Мартина. Тесто восхитительное, тает во рту. Ну а в крем я внесла не большие изменения, вместо указанного в рецепте крем-фреша. положила мягкий творожный сыр, на вкус не повлияло, думаю только улучшило. Вдохновлялась рецептом заварных пирожных с ванильным кремом, очань нравится готовить пирожные.

Подборка рецептов: простой рецепт пирожных,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • сахар-песок 125 г
  • молоко 400 мл
  • ванилин 1 шт.
  • сыр творожный сливочный 140 г
  • вода 125 мл
  • масло сливочное 100 г
  • соль 1 щеп
  • сахар-песок 1 ст.л.
  • мука белая высшего сорта 200 г
  • яйца свежие 4 г
  • сахарная пудра по вкусу
  • ягоды свежие по вкусу

Как приготовить

  1. Продукты не обходимые для баклажанного крема:

  2. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7.

    заварные пирожные с кремом из баклажан
  3. Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян.

    заварные пирожные с кремом из баклажан
  4. Измельчить баклажаны с пмощью блендера, добавить творожный сыр и еще раз взбить. Поставить в холодильник.

    заварные пирожные с кремом из баклажан
  5. Получается вот такой густой, очень вкусный крем, который идеально подойдет не только для пирожных, но и для бисквитных рулетв и тортов.

    заварные пирожные с кремом из баклажан
  6. Продукты не обходимые для приготовления заварного теста

    заварные пирожные с кремом из баклажан
  7. Духовку разогреть до 220С. В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль, сахар. Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту, помешивая.

    заварные пирожные с кремом из баклажан
  8. Выключить огонь и всыпать муку, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту, постоянно помешивать.

    заварные пирожные с кремом из баклажан
  9. Сразу же снять с огня и добавить яйца, по одному, перемешивая тесто, яйца должны полностью соединиться с тестом, что бы оно стало совершенно однородным.

    заварные пирожные с кремом из баклажан
  10. На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой). Поставить противень в духовку и плесните (совет Джеймса Мартина) на ее дно полчашки воды, что бы образовался пар. Через 5 минут приоткройте дверцу духовки (на пару сантиметров) Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут, в зависимости от размера заготовок

    заварные пирожные с кремом из баклажан
  11. Готовые пирожные охладить, сделать по середке надрез и заполнить охлажденным баклажанным кремом (можно ягодку какую нибудь положить в серединку). Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. Не обыкновенно нежные и вкусные! Прятного аппетита!

    заварные пирожные с кремом из баклажан

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Горай Таня
Горай Таня

Сегодня приготовила заварные пирожные с кремом из баклажан…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

kobera_83
kobera_83

Vkysno, spasibo.

Диана Пашина
Диана Пашина

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит заварные пирожные с кремом из баклажан.
Большое тебе спасибо, Юля, за такие простые, но аппетитные блюда.

Ириша Картошкина
Ириша Картошкина

Вкуснятина

Марта Одоева
Марта Одоева

Может попробуешь как нибудь recipemaster.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-iz-sloenogo-testa-s-belkovym-kremom?

mina90
mina90

Юля, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт заварных пирожных с кремом из баклажан.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Ярослава Кастрикина
Ярослава Кастрикина

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Муромская Лиса
Муромская Лиса

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

alena76
alena76

Очень круто получилось!

yulya
yulya

Спасибо большое за рецепт заварных пирожных с кремом из баклажан, Юля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

olya
olya

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю заварные пирожные с кремом из баклажан)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ingarou
ingarou

Юля спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Бисквитные пирожные с заварным кофейным кремом

Очень вкусное пирожное - сверху мраморное, с приятной кофейной ноткой и необыкновенным ароматом. Готовится совсем просто!...

60 мин

Пирожные из слоеного теста с белковым кремом

Еще один быстрый рецепт из готового слоеного теста. Самое главное и сложное здесь начинка- заварной взбитый белок-меренга, напоминающий нежный зефир....

52 мин

Шоколадно-кофейные пирожные с кремом Бейлис

Волшебные пирожные с не менее волшебным кремом. Я специально не указываю количество масла для крема, потому что это зависит от того, сколько вы хотите добавить Бейлиса и как много крема вы хотите получить в итоге. По моему опыту, лучше продолжать взбивать и добавлять понемногу ингредиенты, пока не получите...

1 ч 25 мин

Заварные пирожные с творожным кремом

Заварные пирожные можно приготовить не только с классическим масляным кремом, но и с творожным, тоже очень вкусно. Сегодня вы узнаете, как приготовить один из самых вкусных и нежных творожных кремов....

90 мин

Быстрые пирожные с заварным кремом

для теста:; яйца 2 шт.; сахар 1 стак.; мука 1 стак.; для заварного крема:; масло сливочное 100 г; яйца 1 шт.; молоко 1 стак.; сахар 1/2 стак.; мука 1 ст.л.; ванилин...

40 мин

Йогуртовые пирожные

сахарный песок - 150 г; желатин - 20 г; сливки - 400 мл; мука - 300 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; масло сливочное - 100 г; виноград - по вкусу; лимоны - по вкусу...

30 мин

Заварные пирожные

Пшеничная мука 1 г; Вода 1 мл; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 4 шт....

1 ч 10 мин