Пончики на молоке без дрожжей

автор Alesia Haurylovich Alesia Haurylovich

Рецепт пончиков на молоке без дрожжей

На фото пончиков на молоке без дрожжей

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 432 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Что может быть лучше домашней выпечки? Ведь иногда так хочется побаловать себя и своих близких! Хочу поделиться с вами рецептом, как легко и просто приготовить пончики на молоке без дрожжей. Вдохновлялась рецептом пончиках на кислом молоке, очань нравится готовить пончики.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 300 мл
  • Мука — 2 стак.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 5 ст.л.
  • Молоко — 3/4 стак.

Повод приготовления:

Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  2. Вмешивайте холодное сливочное масло в муку до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупную крошку.

  3. Добавьте молоко, перемешивайте до состояния однородной массы.

  4. Выложите тесто на обильно посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте его, пока не получится сформировать однородный, не липнущий к рукам шар.

  5. Разделите ваш большой шарик теста на маленькие кусочки (наши будущие пончики) размером, приблизительно, 1,5 - 2 столовые ложки. Сформируйте из кусочков шарики.

  6. Заполните глубокую сковороду растительным маслом так, чтобы оно полностью (или почти полностью) покрывало пончики.

  7. Разогрейте сковороду с маслом приблизительно до 175 градусов.

  8. Пока масло разогревается, вы можете приготовить смесь из сахарной пудры и корицы в небольшой мисочке.

  9. Приготовьте тарелки, в которые будете складывать готовые пончики. Для этого застелите их бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.

  10. Аккуратно обжарьте пончики в масле (примерно 3-4 минуты каждая порция).11 Готовые пышки выложите на тарелку с бумажным полотенцем, оставьте их там секунд на 30. Затем обмакните каждый пончик в смесь из сахарной пудры и корицы и положите на другую тарелку.

  11. Повторяйте эти шаги до тех пор, пока все пончики не будут приготовлены. Вкуснее всего они горячие/теплые. На следующий день они становятся уже не такими вкусными. Так что кушайте их, как говорится, с пылу, с жару:).

На заметку:

  • Пирожки готовятся достаточно быстро, так что, даже если вам очень захотелось вкусненького, ждать долго не придется. Уже через 30 минут эти вкуснейшие золотистые пончики будут радовать ваши глаза и желудок. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой и корицей, что придаст им еще большую аппетитную привлекательность, перед которой вы просто не сможете устоять. Для того, чтобы добиться идеальной прожарки, я советую пожарить сперва один пончик, после чего попробовать его, чтобы не попасть в ситуацию, когда у вас будет 2 порции пышек, красивых снаружи, но сырых внутри.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пончики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пончики на молоке без дрожжей

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
noneseda
noneseda

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

eramyasp
eramyasp

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

evgeniya72
evgeniya72

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

vera91
vera91

Спасибо за шедевры!!!

Бадертдинова Таня
Бадертдинова Таня

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить пончики творожные. Вот ).

utane
utane

Мой парень просто обожает пончики на молоке без дрожжей))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

portnova_84
portnova_84

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Пончики американские дрожжевые на молоке

Классические американские пончики донат. Быстро и вкусно!Классические американские пончики донат, на завтрак, обед или ужин, давно стали частью американской культуры. Их умеют готовить в каждой американской семье и существует множество рецептов их оформления - сахарная пудра, шоколад, цветная глазурь,...

1 ч 30 мин

Пончики воздушные на молоке Бенье

Воздушные пончики для настоящих сладкоежек и не только.Это кулинарное блюдо родом из Франции. Бывает разных размеров и форм, как круглый, так и квадратный, как большой, так и маленький. Пончики Бенье получаются очень нежными и воздушными. Как и все вкусное и оригинальное из того, что придумали французы,...

5 ч

Пончики на кефире без дрожжей

Сделай чаепитие еще приятней, приготовь пышные пончики!Пончики по моему рецепту получаются нереально нежными, пышными, воздушными, буквально тают во рту! Обязательно попробуйте приготовить, вы будете довольны результатом!...

1 ч

Бисквитные пончики

Бисквитные пончики типа донатсов, слегка приправляются корицей и мускатным орехом (по желанию). Их можно обвалять в сахаре с корицей или украсить глазурью и разными кондитерскими посыпками....

25 мин

Пончики Ереванские

1 ст. теплого молока (или воды); 11 гр. сухих дрожжей (1 ст.л.); 1 яйцо; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; Мука (у меня ушло примерно 500 г); 1 яйцо; 1 ст. молока; 0,5 стак. сахара; 1-2 ст.л. муки; 50 гр. сливочного масла (можно обойтись без него); ванилин...

2 ч

Пончики на сметане

Нежные маленькие пончики. Очень быстро исчезают, наверное потому, что маленькие и сами в рот прыгают?...

30 мин

Пончики творожные

Впервые услышав о таком блюде, немного удивилась, ведь пончики делаются совсем по-другому, из другого вида теста. Рассказываю, как приготовить пончики творожные по рецепту литовской кухни....

120 мин