не классический рецепт штруделя, но абсолютно точно- ооочень вкусный! Вдохновлялась рецептом фруктовом штруделе, очань нравится готовить штруделей.
автор Марианна Грищева
На фото штруделя бананово-смородиновый
Калорий: 520 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
не классический рецепт штруделя, но абсолютно точно- ооочень вкусный! Вдохновлялась рецептом фруктовом штруделе, очань нравится готовить штруделей.
тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать на присыпанном мукой столе (лучше раскатывать в одну сторону). Разогреть духовку до 220 г ц. Проложить тесто кусочками слив. масла и присыпать 1 ст. л. сахара. Вдаль теста по краю насыпать миндальные хлопья- сверху полить их медом. Бананы нарезать вдоль на полоски и положить на мед. Завернуть тесто вдоль один раз (прикрыть бананы). Края зажать, чтоб мед не вытек при запекании
далее проложить вдоль смородину и посыпать ее 1 ст. л. сахара. Завернуть штрудель.
переложить штрудель на противень смазанный растительным маслом. Сверху штрудель смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и 1 ст. л. сахара.
Можно еще присыпать немного какао. Выпекать 20 минут до образования румяной корочки. Вуаля! Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить штруделя с изюмом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Так и хочется приготовить!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Марианна, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
recipemaster.ru/vypechka/shtrudeli/vishnevy-shtrudel готовила, а вот штруделя бананово-смородиновый - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Приготовила штруделя бананово-смородиновый-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт штруделя бананово-смородиновый, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Самый известный австрийский десерт - это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель....
75 мин
Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой....
60 мин
Штрудель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Я уже представляла два рецепта штруделя: Яблочный штрудель и Штрудель с творогом и грушей. Все варианты, в том числе и вновь представленный, я готовлю из одного и того же теста, придерживаясь...
1 ч 20 мин
Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)...
60 мин
Угощай родных аппетитным штруделем с мясной начинкой!Штрудель с фаршем можно подать на ужин, дополнив гарниром из овощей. Начинка получается сочной, благодаря яйцу в составе не разваливается. Фарш можно взять любой, лучше если он будет домашним. Если нет возможности приготовить тесто, можно использовать...
1 ч 20 мин
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)