Штрудель с творогом и черешней

автор Яся Огородник Яся Огородник

Рецепт штруделя с творогом и черешней

На фото штруделя с творогом и черешней

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 607 ккал

Кухня: Австрийская

Сложность: Несложный рецепт

Главное правило при приготовлении штруделя - хорошенько его завернуть, чтобы все самое ценное осталось внутри. Но и за толщиной теста следите - помните - где тонко, там и рвется. Вдохновлялась рецептом штруделе с вишней, очань нравится готовить штруделей.

Подборка рецептов: несложный рецепт штруделей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты,  классические рецепты,  рецепты на день рождения.

Ингредиенты:

  • 200 г черешни
  • 100 г сахарной пудры
  • 400 г жирного творога
  • 80 г сливок жирностью 30%
  • 1 большое яйцо + 1 желток
  • 500 г слоеного теста
  • 3 ст.л. сладких сухарей
  • мороженое для подачи

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин

Как приготовить

  1. У черешни удалите косточки, присыпьте половиной сахарной пудры и перемешайте.

  2. Творог смешайте со сливками, яйцом и оставшейся сахарной пудрой, взбейте погружным блендером до гладкости.

  3. Раскатайте тесто в прямоугольник 45х35 см. Одну треть (по длинному краю) присыпьте сухарями. На сухари аккуратно выложите творожную начинку. Посыпьте черешней (выделившийся сок сохраните до подачи).

  4. Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, уложите на застеленный пергаментом противень швом вниз. Дайте расстояться 15-20 мин, смажьте тесто желтком.

  5. Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в нижнюю треть духовки и выпекайте до золотистой корочки, примерно 35 мин

  6. Перед подачей дайте штруделю немного остыть, 15-20 мин Подавайте теплым, с мороженым, полив его черешневым соком.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить штруделя с грушей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
umionc

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

yemma

Очень хороший вариант штруделя с творогом и черешней. Вкусно!

Вера Загалко

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ercutegr

Кто-нибудь интересовался вишневым штруделем?

roza88

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Зина Кондыкова

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала штруделя с творогом и черешней.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим штруделя с творогом и черешней на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

lyusya

Как вкусно! Приходится считать калории...

Панюкова Полина

Яся, рецепт штруделя с творогом и черешней замечательный!
Спасибо!

Серкова Светлана

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту штруделя с творогом и черешней... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Алена Молева

Замечательный рецепт, штрудель с творогом и черешней получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

anastasiya99

Яся, большое спасибо!

lika74

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

treskunova_92

Яся, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

atalesas
atalesas

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Диана Хорунжая
Диана Хорунжая

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

dovgaya_76
dovgaya_76

Рецепт отличный!
делаю штруделя с творогом и черешней регулярно.

Австрийский штрудель

Самый известный австрийский десерт - это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель....

75 мин

Штрудель по-венски

грецкие орехи - 2 стак.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 70 г; яйцо - 1 шт....

30 мин

Вишневый штрудель

Штрудель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Я уже представляла два рецепта штруделя: Яблочный штрудель и Штрудель с творогом и грушей. Все варианты, в том числе и вновь представленный, я готовлю из одного и того же теста, придерживаясь...

1 ч 20 мин

Грушевый штрудель

Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)...

60 мин

Штрудель с изюмом

Тонкое тесто и обилие витаминной начинки - вкусная выпечка!Штрудель с изюмом и орехами станет прекрасным дополнением к чаю, такой выпечкой не стыдно и гостей попотчевать. Чтобы штрудель был более сладким и сочным можно использовать больше повидла, но следует учесть что повидло должно быть очень густым,...

1 ч 40 мин

Венский штрудель

мука 500 г; масло сливочное (Холодное) 250 г; яйца куриные 2 шт.; масло растительное 3 ст.л.; уксус (6%) 2 ст.л.; яблоки (кислые или кисло-сладкие) 1000 г; изюм 80 г; сахар 150 г; сухари панировочные 100 г; лимон (сок лимона) 1/2 шт.; корица 1 г...

1 ч 10 мин

Ягодный штрудель

Рецептов приготовления штруделя огромное колличество, попробуйте приготовить мой вариант, я думаю вам понравится....

35 мин