Рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

автор Алла Алла

Рецепт рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

На фото рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 14 отзывов

Калорий: 438 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Друзья, вот и я добралась до десерта И могу, не стесняясь, сказать, что он очень вкусный, и я даже рекомендую вам его попробовать! Манипуляции с чесноком позволяют преобразовать резкий вкус чеснока в нейтральный, я бы даже сказала, что он придает сливочно-сладковатый привкус. Томатно-яблочный джем - это особая песня, что мне в нем нравится - он получается густой, ярко красного цвета и очень вкусный, а после ночи в холодильнике он становится очень густым. Джем прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Он прекрасно подчеркивает вкус не слишком сладкого штруделя, который обладает невероятным вкусом и ароматом! Угощайтесь! Вдохновлялась рецептом штруделе с вишней, очань нравится готовить штруделей.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный - 150 г
  • вода - 125 г
  • молоко - 250 г
  • сахар - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • морковь - 80 г
  • чеснок - 2 стак.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • вино белое - 25 г
  • помидоры - 250 г
  • лимоны - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • джем - по вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом необходимо приготовить томатно-яблочный джем, потому что он требует суточного подготовительного этапа. Помидоры моем, вытираем, надрезаем крест-накрест с одной стороны и опускаем на 30 секунд в кипящую воду.

  2. Затем сразу же вынимаем шумовкой и опускаем под холодную воду. Аккуратно и с легкостью снимаем кожицу.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  3. Помидоры разрезаем, удаляем семена с соком. Мякоть нарезаем кубиками и отправляем в блендер.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  4. Измельченные томаты выливаем в кастрюльку. Добавляем к ним сахар и цедру лимона, выжимаем сок половинки лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник до следующего дня.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  5. На следующий день моем яблоко, очищаем от шкурки и семян. Натираем на крупной терке.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  6. Смешиваем с основной томатной массой. Ставим на огонь, даем закипеть и варим, периодически помешивая, на маленьком огне.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  7. Варить следует до загустения и выпаривания жидкости от 30 до 50 минут. Мне понадобилось 35 минут. Джем готов.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  8. Духовку разогреваем до максимума 260-290С. 2 ст. л. сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. Зубчики чеснока разрезаем пополам, вынимаем зеленую сердцевинку, которая нам не понадобится.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  9. Разрезаем каждую половинку еще пополам. Кладем на фольгу и в форму.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  10. Фольгу заворачиваем. Духовку выключаем и ставим чеснок запечься, оставив в духовке до полного ее остывания.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  11. Печеный чеснок становится мягким. Разминаем его ложкой в кашицу.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  12. Размягченное сливочное масло смешиваем с чесночной кашицей. Оставляем.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  13. Рис промываем холодной водой, варим до готовности в воде с молоком с добавлением сои и сахара. Оставляем в кастрюле под крышкой остыть до теплого. Затем перекладываем в миску, даем окончательно остыть.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  14. Морковь чистим, моем, натираем на мелкой сырной терке.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  15. Смешиваем рис с морковью.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  16. Добавляем яйцо и чесночное масло. Хорошенько вымешиваем до однородности. Лучше вымешать рукой. Тесто готово.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  17. Для начинки моем яблоки, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем не тонкой соломкой.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  18. В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Кладем сахар и даем минутку растаять.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  19. Кладем яблоки. Томим на сильном огне до выпаривания жидкости.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  20. Теперь добавляем вино и держим яблоки на огне до его выпаривания.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  21. Присыпаем корицей, смешиваем и оставляем начинку остыть.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  22. Подготовим рабочую поверхность. На стол или доску кладем пищевую пленку. Немного сбрызгиваем водой. Распределяем тесто в виде прямоугольника.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  23. Сверху распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  24. При помощи пленки сворачиваем рулет.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  25. Противень смазываем маслом. Выкладываем рулет на противень, освободив от пленки.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  26. Смазываем штрудель слегка взбитым яйцом.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  27. Прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 190С духовку на 30-35 минут выпекаться до румяной корочки.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  28. Готовому штруделю даем немного остыть на противне, затем снимаем на блюдо.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  29. Поливаем томатно-яблочным джемом, нарезаем и подаем.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  30. Приятного аппетита!

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
hintofr

Здравствуйте Алла!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

lika74

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Леся Алякимова

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Александрийская Диана

Это было превосходно...
чуть рисового штруделя с томатно-яблочным джемом вместе с пальцами не слопала)

lyuda84

Круто

asya

И как у тебя все получается??? Я пока пробую вишневого штруделя приготовить.

Солдатёнкова Даша

Делала рисового штруделя с томатно-яблочным джемом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

antonina78

Алла, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рисового штруделя с томатно-яблочным джемом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Охотникова Инка

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рисового штруделя с томатно-яблочным джемом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

dulen

Я недавно как раз делала рисового штруделя с томатно-яблочным джемом.

Каменьщикова Надя

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

lerinteda

Спасибо, попробую приготовить рисового штруделя с томатно-яблочным джемом супругу по вашему рецепту.

pirsonsug

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

zhenya73
zhenya73

Хороший рецептик! :)

Каштановый штрудель

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой....

60 мин

Штрудель с яблоками

Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 70 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Панировочные сухари 1/2 стак.; Яблоко 500 г; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Мед 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

50 мин

Штрудель по-венски

грецкие орехи - 2 стак.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 70 г; яйцо - 1 шт....

30 мин

Вишневый штрудель

Штрудель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Я уже представляла два рецепта штруделя: Яблочный штрудель и Штрудель с творогом и грушей. Все варианты, в том числе и вновь представленный, я готовлю из одного и того же теста, придерживаясь...

1 ч 20 мин

Грушевый штрудель

Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)...

60 мин

Штрудель с грушей

Знаменитый венский штрудель готовят, разумеется, с яблоками или вишнями, но рецепт приготовления штруделя с грушей тоже имеет право на существование. Тем более, что по этому рецепту он получается отменным!...

60 мин

Штрудель с изюмом

Тонкое тесто и обилие витаминной начинки - вкусная выпечка!Штрудель с изюмом и орехами станет прекрасным дополнением к чаю, такой выпечкой не стыдно и гостей попотчевать. Чтобы штрудель был более сладким и сочным можно использовать больше повидла, но следует учесть что повидло должно быть очень густым,...

1 ч 40 мин