-
Первым делом необходимо приготовить томатно-яблочный джем, потому что он требует суточного подготовительного этапа. Помидоры моем, вытираем, надрезаем крест-накрест с одной стороны и опускаем на 30 секунд в кипящую воду.
-
Затем сразу же вынимаем шумовкой и опускаем под холодную воду. Аккуратно и с легкостью снимаем кожицу.
-
Помидоры разрезаем, удаляем семена с соком. Мякоть нарезаем кубиками и отправляем в блендер.
-
Измельченные томаты выливаем в кастрюльку. Добавляем к ним сахар и цедру лимона, выжимаем сок половинки лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник до следующего дня.
-
На следующий день моем яблоко, очищаем от шкурки и семян. Натираем на крупной терке.
-
Смешиваем с основной томатной массой. Ставим на огонь, даем закипеть и варим, периодически помешивая, на маленьком огне.
-
Варить следует до загустения и выпаривания жидкости от 30 до 50 минут. Мне понадобилось 35 минут. Джем готов.
-
Духовку разогреваем до максимума 260-290С. 2 ст. л. сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. Зубчики чеснока разрезаем пополам, вынимаем зеленую сердцевинку, которая нам не понадобится.
-
Разрезаем каждую половинку еще пополам. Кладем на фольгу и в форму.
-
Фольгу заворачиваем. Духовку выключаем и ставим чеснок запечься, оставив в духовке до полного ее остывания.
-
Печеный чеснок становится мягким. Разминаем его ложкой в кашицу.
-
Размягченное сливочное масло смешиваем с чесночной кашицей. Оставляем.
-
Рис промываем холодной водой, варим до готовности в воде с молоком с добавлением сои и сахара. Оставляем в кастрюле под крышкой остыть до теплого. Затем перекладываем в миску, даем окончательно остыть.
-
Морковь чистим, моем, натираем на мелкой сырной терке.
-
Смешиваем рис с морковью.
-
Добавляем яйцо и чесночное масло. Хорошенько вымешиваем до однородности. Лучше вымешать рукой. Тесто готово.
-
Для начинки моем яблоки, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем не тонкой соломкой.
-
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Кладем сахар и даем минутку растаять.
-
Кладем яблоки. Томим на сильном огне до выпаривания жидкости.
-
Теперь добавляем вино и держим яблоки на огне до его выпаривания.
-
Присыпаем корицей, смешиваем и оставляем начинку остыть.
-
Подготовим рабочую поверхность. На стол или доску кладем пищевую пленку. Немного сбрызгиваем водой. Распределяем тесто в виде прямоугольника.
-
Сверху распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным.
-
При помощи пленки сворачиваем рулет.
-
Противень смазываем маслом. Выкладываем рулет на противень, освободив от пленки.
-
Смазываем штрудель слегка взбитым яйцом.
-
Прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 190С духовку на 30-35 минут выпекаться до румяной корочки.
-
Готовому штруделю даем немного остыть на противне, затем снимаем на блюдо.
-
Поливаем томатно-яблочным джемом, нарезаем и подаем.
-
Приятного аппетита!
Здравствуйте Алла!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!