Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 575 ккал. Вдохновлялась рецептом заварном тесте на желтках, очань нравится готовить тесто.
автор Raushana
На фото заварного теста
Калорий: 575 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 575 ккал. Вдохновлялась рецептом заварном тесте на желтках, очань нравится готовить тесто.
Включить духовку на 180 градусов. Просеять муку и поставить рядом с плитой.
В сотейник налить воду, положить кубики масла, сахар и соль. Нагреть на среднем огне.
После того, как масло растаяло, убрать с плиты и быстро всыпать всю муку.
Вернуть на плиту. В течении пары минут быстро мешая лопаткой, собрать тесто в комок.
Переложить горячее тесто в чашу миксера. Включить среднюю скорость и по одному добавить яйца.
На лист пергамента отсадить профитроли или эклеры и отправить в духовку на 35-40 минут.
Заготовки из заварного теста готовы. В качестве начинки можно использовать сладкие кремы или салаты. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заварное тесто на кефире. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Raushana, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении заварного теста.
Очень вкусно! Люблю заварное тесто!
Спасибо большое, Raushana, освежила в памяти рецепт заварного теста!
порадую любимого.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Наверно нужно порепетировать приготовление теста для булочки. А то вдруг опростоволосимся.
Огромное спасибо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать заварное тесто строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Raushana!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Бывалые кулинары знают, насколько много существует рецептов теста. Каждый человек может найти состав по своему вкусу. Иногда приходится подстраиваться под те ингредиенты, которые есть на кухне....
40 мин
Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке....
10 мин
Сладкое заварное тесто - отличная основа для заварных пирожных. Готовится оно в течение 20 минут. И самое главное во всем процессе - правильно заварить муку с остальными ингредиентами....
60 мин
Хочу показать вам вариант, как приготовить тесто для булочки на основе быстродействующих дрожжей. Я лично выпекаю из такого теста рогалики и булочки различных форм, но оно подойдет и для пирога....
240 мин
Вот рецепт универсального рубленого теста. Если вы сделаете его без сахара, то можно из него делать пироги с солеными начинками. Если же кладете сахар, то можно печь сладкие пироги или "пальчики"....
60 мин
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!