Заварное тесто для пирожных

автор vera95 vera95

Рецепт заварного теста для пирожных

На фото заварного теста для пирожных

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 193 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень простой рецепт заварного теста подходит к любой выпечке! Вдохновлялась рецептом заварном тесте, очань нравится готовить тесто.

Подборка рецептов: простой рецепт теста,  тесто для пирожков.

Ингредиенты:

  • Мука - 160 г
  • Вода - 250 мл
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготавливаем продукты.

  2. Наливаем в кастрюлю, лучше взять кастрюлю с толстым дном, всю воду. Нарезаем в нее масло и добавляем щепотку соли.

    заварное тесто для пирожных
  3. Доводим до кипения и переключаем на малый огонь.

    заварное тесто для пирожных
  4. Постепенно всыпаем муку и стараемся избежать появления комочков. Но если такое произошло, нужно убрать с огня и подавить тесто толкушкой. Тщательно перемешиваем. Еще 2 минуты, на малом огне, и снимаем с плиты. Тесто должно отходить от стенок кастрюли.

    заварное тесто для пирожных
  5. Доем тесту остыть, примерно до 60 г Затем по одному добавляем яйца. Важно после каждого яйца перемешивать.

    заварное тесто для пирожных
  6. Толкушка и здесь выручит.

    заварное тесто для пирожных
  7. Дальше тесто выкладываем в корнетик, я заменила его плотным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком.

    заварное тесто для пирожных
  8. Делайте пирожные любой формы на противень с пергаментом.

    заварное тесто для пирожных
  9. Выпекать пирожные нужно при температуре 180-200 гр 30-40 минут.

    заварное тесто для пирожных
  10. Пирожные получатся полыми и их можно заполнить любым кремом. Я использовала обычный белковый крем.

    заварное тесто для пирожных
  11. Приятного аппетита!

    заварное тесто для пирожных
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заварное тесто на желтках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить заварное тесто для пирожных

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
cofitedri
cofitedri

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала заварное тесто для пирожных,очень понравилось.Спасибо.

katya
katya

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

kandarova_77
kandarova_77

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Алёнкина Антонина
Алёнкина Антонина

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

otrisan
otrisan

Мы тоже недавно первый раз делали заварное тесто для пирожных.

Евгения Присяжнюк
Евгения Присяжнюк

Vera95, получилось зашибись!

Клайд Алена
Клайд Алена

Теперь это мой любимый заварное тесто для пирожных.

imoul1989
imoul1989

Сегодня приготовила впервые тесто для булочки. Низкий поклон автору рецепта.

Даладанова Галя
Даладанова Галя

Готовила заварное тесто для пирожных на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит заварное тесто для пирожных:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Тесто для пирогов без яиц

Бывалые кулинары знают, насколько много существует рецептов теста. Каждый человек может найти состав по своему вкусу. Иногда приходится подстраиваться под те ингредиенты, которые есть на кухне....

40 мин

Заварное тесто на кефире

Перед вами несложный и довольно быстрый вариант, как сделать заварное тесто на кефире для блинчиков. Оно получается очень нежным и воздушным, так что выпечка из него просто волшебная....

20 мин

Постное заварное тесто

Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке....

10 мин

Сладкое заварное тесто

Сладкое заварное тесто - отличная основа для заварных пирожных. Готовится оно в течение 20 минут. И самое главное во всем процессе - правильно заварить муку с остальными ингредиентами....

60 мин

Тесто для булочки

Хочу показать вам вариант, как приготовить тесто для булочки на основе быстродействующих дрожжей. Я лично выпекаю из такого теста рогалики и булочки различных форм, но оно подойдет и для пирога....

240 мин

Тесто рубленое

Вот рецепт универсального рубленого теста. Если вы сделаете его без сахара, то можно из него делать пироги с солеными начинками. Если же кладете сахар, то можно печь сладкие пироги или "пальчики"....

60 мин

Тесто с тыквой

Молоко 0.5 ст; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 0.25 ст; Мука пшеничная высшего сорта 3,5 ст; Корица 1 ч. л; Орех мускатный 0.25 ч. л; Перец душистый 1 щеп; Имбирь 1 щеп; Гвоздика 1 щеп; Сахар коричневый 0.25 ст; Соль 1 ч. л; Яйцо куриное 1 шт.; Тыквенное пюре 0.75 ст; Масло сливочное 90 г...

120 мин