Очень простой рецепт заварного теста подходит к любой выпечке! Вдохновлялась рецептом заварном тесте, очань нравится готовить тесто.
Подборка рецептов: простой рецепт теста, тесто для пирожков.
автор vera95
На фото заварного теста для пирожных
Калорий: 193 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень простой рецепт заварного теста подходит к любой выпечке! Вдохновлялась рецептом заварном тесте, очань нравится готовить тесто.
Подборка рецептов: простой рецепт теста, тесто для пирожков.
Подготавливаем продукты.
Наливаем в кастрюлю, лучше взять кастрюлю с толстым дном, всю воду. Нарезаем в нее масло и добавляем щепотку соли.
Доводим до кипения и переключаем на малый огонь.
Постепенно всыпаем муку и стараемся избежать появления комочков. Но если такое произошло, нужно убрать с огня и подавить тесто толкушкой. Тщательно перемешиваем. Еще 2 минуты, на малом огне, и снимаем с плиты. Тесто должно отходить от стенок кастрюли.
Доем тесту остыть, примерно до 60 г Затем по одному добавляем яйца. Важно после каждого яйца перемешивать.
Толкушка и здесь выручит.
Дальше тесто выкладываем в корнетик, я заменила его плотным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком.
Делайте пирожные любой формы на противень с пергаментом.
Выпекать пирожные нужно при температуре 180-200 гр 30-40 минут.
Пирожные получатся полыми и их можно заполнить любым кремом. Я использовала обычный белковый крем.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заварное тесто на желтках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Мы тоже недавно первый раз делали заварное тесто для пирожных.
Vera95, получилось зашибись!
Теперь это мой любимый заварное тесто для пирожных.
Сегодня приготовила впервые тесто для булочки. Низкий поклон автору рецепта.
Готовила заварное тесто для пирожных на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит заварное тесто для пирожных:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Бывалые кулинары знают, насколько много существует рецептов теста. Каждый человек может найти состав по своему вкусу. Иногда приходится подстраиваться под те ингредиенты, которые есть на кухне....
40 мин
Перед вами несложный и довольно быстрый вариант, как сделать заварное тесто на кефире для блинчиков. Оно получается очень нежным и воздушным, так что выпечка из него просто волшебная....
20 мин
Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке....
10 мин
Сладкое заварное тесто - отличная основа для заварных пирожных. Готовится оно в течение 20 минут. И самое главное во всем процессе - правильно заварить муку с остальными ингредиентами....
60 мин
Хочу показать вам вариант, как приготовить тесто для булочки на основе быстродействующих дрожжей. Я лично выпекаю из такого теста рогалики и булочки различных форм, но оно подойдет и для пирога....
240 мин
Вот рецепт универсального рубленого теста. Если вы сделаете его без сахара, то можно из него делать пироги с солеными начинками. Если же кладете сахар, то можно печь сладкие пироги или "пальчики"....
60 мин
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала заварное тесто для пирожных,очень понравилось.Спасибо.