Бельгийские вафли с беконом

автор Оля Давыдова Оля Давыдова

Рецепт бельгийских вафель с беконом

На фото бельгийских вафель с беконом

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 954 ккал

Кухня: Бельгийская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт бельгийской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 954 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Сковорода с керамическим покрытием. Вдохновлялась рецептом бельгийских вафлях, очань нравится готовить вафли.

Подборка рецептов: простой рецепт вафель,  домашние рецепты,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Молоко 300 мл
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливки 200 мл
  • Сахарная пудра 70 г
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Бекон 150 г

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

  1. Доведите до кипения молоко и сливки, но не кипятите.

  2. Растопите сливочное масло и соедините со сливочно-молочной смесью.

  3. Соедините муку с сахаром и дрожжами. Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте. Влейте сливочную смесь, постоянно помешивая. Замесите тесто.

  4. Взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте.

  5. Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто тонким ровным слоем. Выпекайте 2 - 3 минуты.

  6. Обжарьте бекон на сливочном масле.

  7. Подавайте вафли с беконом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вафли. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
dulen

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

etsilil

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Маша Вайнштейн

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А бельгийские вафли с беконом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Светлана Ширинкина

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему бельгийские вафли в вафельнице.

galka92

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Виолетта Табардак

Очень вкусно и главное просто.
бельгийские вафли с беконом получается ням-ням.

feofanova_85

Очень своевременно выставлен рецепт. Оля, Спасибо!

rusyaeva_86

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ksyusha80

Оля…мой муж сошел с ума.
Просит сделать бельгийские вафли с беконом на его работу, чтобы всем похвастаться.

ongesi

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с бельгийскими вафлями с беконом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Карташова Ира

Я обязательно на днях попробую твой вариант бельгийских вафель с беконом

dovgaya_76

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Оля!!!

Моданов Валентина

Оля, очень интересный вариант бельгийских вафель с беконом.:)

Лукашок Галя

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

hederenge
hederenge

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

yaroslava
yaroslava

Впервые в жизни замахнулась на бельгийские вафли с беконом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Александра Тиунова
Александра Тиунова

Оля, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Бельгийские ореховые вафли с соусом из белого шоколада и инжиром

мука - 300 г; яйцо - 3 шт.; молоко - 250 мл; вода минеральная газированная - 120 мл; сахар - 70 г; масло сливочное - 125 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; миндаль - 50 г; фундук - 50 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.; соус - по вкусу; шоколад белый - 100 г; ликер - 50 мл; инжир - 2 шт....

1 ч

Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми сливками

Пшеничная мука 350 г; Сливочное масло 200 г; Разрыхлитель 2 ч.л.; Лимонный сок 1 столовая ложка; Сахарная пудра 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 250 мл; Мороженое по вкусу; Мята по вкусу; Взбитые сладкие сливки по вкусу; Ваниль по вкусу...

40 мин

Бельгийские вафли в вафельнице

Часто бывает так: вафельница есть и желание готовить есть, а вот с рецептом как-то не срастается. Вот и у меня было так с моей вафельницей. Долго не могла подобрать подходящий рецепт....

30 мин

Картофельные вафли с беконом

Все мы знаем, что вафли как сладкую выпечку. К ним добавляют крем или берут их за основу для торта. Но если вы готовы к экспериментам, то этот рецепт развеет ваши ожидания. Удивите себя и близких!...

30 мин

Хрустящие бельгийские вафли

Вафли любимое лакомство многих детей. Но хрустящие бельгийские вафли превзошли все мои ожидания. Они настолько нежные и вкусные, что я решила приготовить их к приходу наших близких друзей к чаю....

45 мин

Бельгийские вафли без яиц

Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым - просто объедение....

60 мин

Брюссельские вафли

Секрет рецепта в том, что белки и желтки взбиваются отдельно. В результате получаются нежные, мягкие, слегка сладкие вафли....

30 мин