Эклеры с заварным кремом

автор intoungis intoungis

Рецепт эклеров с заварным кремом

На фото эклеров с заварным кремом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 16 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 466 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 16 порций. Готовое блюдо содержит около 466 ккал. Вдохновлялась рецептом эклерах с кофейным заварным кремом, очань нравится готовить эклеры.

Подборка рецептов: простой рецепт эклеров,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • мука - 1 стак.
  • яйцо - 4 шт.
  • вода - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 стак.
  • молоко - 285 мл
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 200 г
  • молоко сгущенное - 100 г
  • шоколад темный - 100 г
  • глазурь - по вкусу
  • ванилин - по вкусу

Как приготовить

  1. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом. Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

  2. Шоколадная глазурь: Сгущенное молоко налить в кастрюльку. К сгущенке добавить разломанный на кусочки шоколад и всыпать сахар. Поставить кастрюльку на маленький огонь и готовить, помешивая, пока масса не станет однородной (довести до кипения). Снять глазурь с огня, добавить ванилин, кусочек сливочного масла, хорошо перемешать и охладить до температуры тела или пока глазурь не начнет загустевать.

  3. Крем заварной: Яйцо растереть со стаканом сахарного песка, влить туда 1 и 1/3 стакана молока, вскипятить и влить в него тонкой струйкой, помешивая,1/2 стакана молока с 1 ст. ложкой крахмала. Остудить и взбить с 200 гр сливочного масла.

  4. ТЕСТО: В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме). Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yuta71
yuta71

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

ontande1978
ontande1978

Отличная тема:) уже в закладке.

alisa76
alisa76

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

malkovich_84
malkovich_84

Можете прокомментировать домашние профитроли с заварным кремом?

yinta1977
yinta1977

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

angouc
angouc

Будем пробовать!

matryoninskaya_72
matryoninskaya_72

А у меня эклеры с заварным кремом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
intoungis, спасибо за рецептик!!!

eva
eva

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Танечка Анташкова
Танечка Анташкова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

isandere
isandere

Intoungis, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

cofitedri
cofitedri

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили эклеры с заварным кремом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

olya
olya

Intoungis, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила эклеры с заварным кремом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

sonya70
sonya70

Приготовила эклеры с заварным кремом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

vika96
vika96

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

yussom
yussom

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

olya85
olya85

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Домашние профитроли с заварным кремом

для теста:; мука 300 г; вода 250 мл; масло сливочное 100 г; сахар 50 г; яйца 5 шт.; соль 1/2 ч.л.; для начинки:; молоко 1 л; сахар 100 г; мука 100 г; яйца 5 шт.; крахмал 1 ч.л.; соль 1/2 ч.л....

1 ч 30 мин

Домашние эклеры с заварным кремом

Домашние эклеры с заварным кремом - это вариация знаменитого французского десерта, созданного еще в 19 веке, приготавливаемая дома. Стоит отметить, что собственноручное исполнение данного блюда ничуть не хуже, чем у именитых кондитеров, ведь процесс приготовления совсем несложен.Однако стоит учитывать,...

60 мин

Эклеры с заварным белковым кремом

Очень удачный вариант эклеров. Белковый воздушный крем идеально сочетается с эклерами. Из указанных ингредиентов получается около 20 эклеров. Общее время приготовления около полутора часов....

1 ч 30 мин

Эклеры с лимонным заварным кремом

Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте своих подруг, мам, сестер и бабушек! ;...

30 мин

Эклеры с масляно-заварным кремом

Эти замечательные пирожные, безусловно, знакомы всем. Они хороши тем, что предоставляют безграничное поле для кулинарной фантазии. Можно менять крем, добавлять внутрь начинку, экспериментировать с глазурями и помадками каждый раз будет абсолютно новый десерт. Неизменными останется только замечательный...

2 ч

Домашние эклеры с кремом к чаю

для теста:; вода 215 мл; мука 95 г; масло сливочное 75 г; яйца 3 шт.; соль 1 щепотка; для крема:; молоко 500 мл; сахар 180 г; мука 40 г; яичный желток 3 шт.; сахар ванильный 1 ч.л....

10 мин

Профитроли с заварным кремом

Очень вкусные заварные пирожные с заварным кремом, которые можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол....

2 ч 30 мин