Эклеры со сливочным кремом

автор ritha2000 ritha2000

Рецепт эклеров со сливочным кремом

На фото эклеров со сливочным кремом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 286 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Сложный рецепт

Сложный рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 286 ккал. Рецепт эклеров со сливочным кремом относится к ову-лакто. Вдохновлялась рецептом эклерах с кофейным заварным кремом, очань нравится готовить эклеры.

Ингредиенты:

Для глазури

  • какао - 1 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 100 г

Для теста

  • соль
  • яйцо - 5 шт.
  • масло сливочное - 120 г
  • мука - 1 стак.

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Как приготовить

  1. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить стакан кипятка и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.

  2. Разогреть духовку до 210 С. Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10-12 см и толщиной 1-2 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать 15-20 мин, до золотистокоричневого цвета.

    эклеры со сливочным кремом
  3. В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.

    эклеры со сливочным кремом
  4. Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку.

    эклеры со сливочным кремом
  5. Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.

    эклеры со сливочным кремом
  6. Приготовить глазурь. Вскипятить стакан воды с сахаром, дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.

    эклеры со сливочным кремом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры с кофейным кремом гроза. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
pishenko_75
pishenko_75

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

katya82
katya82

Спасибо за рецепт эклеров со сливочным кремом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Вера Тюхаева
Вера Тюхаева

Брависсимо!

nedare2004
nedare2004

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела эклеры со сливочным кремом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

tundinton
tundinton

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте эклеров с шоколадным кремом патисьер.

ardepri
ardepri

Столько нового узнала про эклеры со сливочным кремом!
Спасибо!!

titrowenc1998
titrowenc1998

Спасибо огромное за рецепт эклеров со сливочным кремом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

athith1986
athith1986

Ritha2000, огромное спасибо за эклеры со сливочным кремом!
Получилось с первого раза.

Заварные эклеры со сливочным кремом

В народе эклеры - это пирожные, которые делаются из заварного теста. Имеют они продолговатую форму. Чаще всего их наполняют заварным или масляным кремом....

2 ч

Эклеры с шоколадным кремом патисьер

Мне безумно нравится разнообразная французская выпечка. Что может быть вкуснее, с горячим ароматным кофе по утрам!? И эклеры не исключение. Главный секрет этого обожания кроется в нежном и невероятно вкусном заварном креме, который во Франции называют крем патисьер Cr me P tissi re. Это пудинговый заварной...

50 мин

Эклеры с заварным белковым кремом

Очень удачный вариант эклеров. Белковый воздушный крем идеально сочетается с эклерами. Из указанных ингредиентов получается около 20 эклеров. Общее время приготовления около полутора часов....

1 ч 30 мин

Эклеры с лимонным заварным кремом

Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте своих подруг, мам, сестер и бабушек! ;...

30 мин

Эклеры с масляно-заварным кремом

Эти замечательные пирожные, безусловно, знакомы всем. Они хороши тем, что предоставляют безграничное поле для кулинарной фантазии. Можно менять крем, добавлять внутрь начинку, экспериментировать с глазурями и помадками каждый раз будет абсолютно новый десерт. Неизменными останется только замечательный...

2 ч

Профитроли со сливочным кремом

мука пшеничная — 650 г; вода — 650 мл; масло сливочное — 310 г; сливки — 200 мл; сахарная пудра — 60 г; сахар — 10 г; яйцо — 6 шт.; соль...

50 мин

Домашние эклеры с кремом к чаю

для теста:; вода 215 мл; мука 95 г; масло сливочное 75 г; яйца 3 шт.; соль 1 щепотка; для крема:; молоко 500 мл; сахар 180 г; мука 40 г; яичный желток 3 шт.; сахар ванильный 1 ч.л....

10 мин