Заварные эклеры со сливочным кремом

автор Евгения Логанина Евгения Логанина

Рецепт заварных эклеров со сливочным кремом

На фото заварных эклеров со сливочным кремом

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 18 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 3970 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В народе эклеры - это пирожные, которые делаются из заварного теста. Имеют они продолговатую форму. Чаще всего их наполняют заварным или масляным кремом. Вдохновлялась рецептом заварных эклерах, очань нравится готовить эклеры.

Подборка рецептов: простой рецепт эклеров,  классические рецепты.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 150 г
  • молоко 125 г
  • вода 125 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • масло сливочное 200 г
  • молоко сгущенное вареное 1 банка
  • молоко сгущенное 3 ст.л.
  • коньяк 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Смешать в кастрюле молоко и воду, положить сливочное масло и варить 7 минут на тихом огне. Выключить огонь и всыпать в смесь просеянную муку, постоянно помешивая. Мешать содержимое кастрюльки, пока не получится кусок теста, отстающий от стенок.

  2. Переложить остывшее тесто в кухонный комбайн и взбивать на медленной скорости, вводя по одному яйца. Тесто должно получиться глянцевым. Переложить его в кондитерский мешок, противень застелить специальной бумагой и выдавить тесто полосками.

  3. Готовить эклеры в духовке 10 минут, соблюдая температуру 200 градусов. Убавить температуру до 175, и готовить еще 10 минут. Приготовить крем: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда крем будет однородным.

  4. Смешать вареное сгущенное молоко с маслом и взбить на маленькой скорости. Добавить в крем коньяк, сгущенное молоко и еще раз взбить. Готовые и охлажденные пирожные надрезать сбоку и наполнить кремом. Заварные эклеры со сливочным кремом выложить на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Настасья Демаева
Настасья Демаева

Спасибо за рецепт
очень люблю заварные эклеры со сливочным кремом

Моданов Валентина
Моданов Валентина

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Марта Одоева
Марта Одоева

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Юля Ревун
Юля Ревун

Евгения, спасибо.
Приготовила заварные эклеры со сливочным кремом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

zvegintseva_97
zvegintseva_97

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

marianna93
marianna93

Посмотрела на фото заварных эклеров со сливочным кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

zverenkakr
zverenkakr

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят домашние эклеры с заварным кремом.

osenisals1972
osenisals1972

Евгения, это просто волшебный рецепт заварных эклеров со сливочным кремом!

yelya80
yelya80

Шикарный рецепт заварных эклеров со сливочным кремом!
Приготовила мужу на день варенья!

tanyusha86
tanyusha86

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

anastasiya99
anastasiya99

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Федорчук Анюта
Федорчук Анюта

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

katya77
katya77

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

anyusha
anyusha

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала заварные эклеры со сливочным кремом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

alipa_80
alipa_80

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом заварными эклерами со сливочным кремом!
Спасибо Евгения за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

ardepri
ardepri

Приготовила заварные эклеры со сливочным кремом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Домашние эклеры с заварным кремом

Домашние эклеры с заварным кремом - это вариация знаменитого французского десерта, созданного еще в 19 веке, приготавливаемая дома. Стоит отметить, что собственноручное исполнение данного блюда ничуть не хуже, чем у именитых кондитеров, ведь процесс приготовления совсем несложен.Однако стоит учитывать,...

60 мин

Эклеры с масляно-заварным кремом

Эти замечательные пирожные, безусловно, знакомы всем. Они хороши тем, что предоставляют безграничное поле для кулинарной фантазии. Можно менять крем, добавлять внутрь начинку, экспериментировать с глазурями и помадками каждый раз будет абсолютно новый десерт. Неизменными останется только замечательный...

2 ч

Мини-эклеры с клубничным кремом

Очень мягкие нежные пирожные с клубничным вкусом лета! Из данного количества ингридиентов получается МНОГО маленьких эклерчиков. если Вам не нужно много, возьмите вдвое меньше продуктов....

30 мин

Профитроли со сливочным кремом

мука пшеничная — 650 г; вода — 650 мл; масло сливочное — 310 г; сливки — 200 мл; сахарная пудра — 60 г; сахар — 10 г; яйцо — 6 шт.; соль...

50 мин

Эклеры с кофейным кремом Гроза

Про развал экономики советского союза я начала догадываться по любимым эклерам. Потому как первые и мои самые любимые были наполнены до отказа вкуснейшим и нежнейшим шантильи, когда их кусаешь впервые, крем начинал убегать из эклера через все возможные слабые места. А потом они, эклеры, стали наполняться...

3 ч

Домашние эклеры с кремом к чаю

для теста:; вода 215 мл; мука 95 г; масло сливочное 75 г; яйца 3 шт.; соль 1 щепотка; для крема:; молоко 500 мл; сахар 180 г; мука 40 г; яичный желток 3 шт.; сахар ванильный 1 ч.л....

10 мин

Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю...

1 ч 30 мин