Домашние эклеры с заварным кремом

автор ingengill ingengill

Рецепт домашних эклеров с заварным кремом

На фото домашних эклеров с заварным кремом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 3962 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Домашние эклеры с заварным кремом - это вариация знаменитого французского десерта, созданного еще в 19 веке, приготавливаемая дома. Стоит отметить, что собственноручное исполнение данного блюда ничуть не хуже, чем у именитых кондитеров, ведь процесс приготовления совсем несложен.

Однако стоит учитывать, что некоторые нюансы все же существуют и если их не учитывать, то Вы рискуете превратить вкусные пирожные в растекшийся комки запеченного теста. Так, например, во время запекания эклеров не стоит заглядывать в духовку. В данном случае имеется ввиду, что нельзя открывать дверцу духового шкафа. Связно это с тем, что при изменении температуры тесто оседает и превращается просто-напросто в бесформенную массу. Доставать же эклер можно только в том случае, когда он хорошо пропечется.

Итак, движемся далее по фото рецепту и изучаем все нюансы в изготовлении вкусных домашних пирожных! Вдохновлялась рецептом эклерах с кофейным заварным кремом, очань нравится готовить эклеры.

Подборка рецептов: простой рецепт эклеров,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 г
  • Пищевая соль 1/2 ч.л.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Ваниль 1 стручок
  • Сахарный песок 100 г
  • Мука пшеничная 260 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Молоко 400 мл

Как приготовить

  1. В кастрюльке на плите вскипятим 250 мл воды и добавим в нее сливочное масло. Последний названный ингредиент должен растаять полностью. Также к этой смеси нужно добавить немного соли и сахара.

  2. В кипящую воду всыпаем муку. Затем сразу же снимаем кастрюльку с огня.

    домашние эклеры с заварным кремом
  3. Теперь следует хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не должно прилипать к стенкам кастрюльки.

    домашние эклеры с заварным кремом
  4. По одному вбиваем в тесто яйца и все хорошо перемешиваем. Оно должно иметь однородную консистенцию.

    домашние эклеры с заварным кремом
  5. Дно противня выстилаем пергаментом, а затем выкладываем на него порционно тесто. Сделать это можно либо при помощи, смоченной в воде, чайной ложки, либо при помощи кондитерского шприца.

    домашние эклеры с заварным кремом
  6. Выпекать эклеры нужно при двухстах градусах на протяжении тридцати минут.

    домашние эклеры с заварным кремом
  7. Теперь приготовим для эклеров заварной крем. Для этого в мисочке смешаем яичные желтки, муку и сахарную пудру.

    домашние эклеры с заварным кремом
  8. На плите вскипятим молоко, добавив к нему сахар и стручок ванили, разрезанный вдоль.

    домашние эклеры с заварным кремом
  9. Теперь добавляем в молоко желтки и, продолжая нагревать эту смесь, помешиваем ее. Она должна загустеть, но комочков образовываться не должно. Когда крем дойдет до нужной консистенции, кастрюльку с ним нужно убрать с плиты. Крем остужаем, а затем делаем надрез в эклере и начиняем его при помощи кондитерского шприца.

    домашние эклеры с заварным кремом
  10. Теперь домашние эклеры с заварным кремом можно подавать к столу!Приятного аппетита.

    домашние эклеры с заварным кремом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить профитроли с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
longidin

Отлично. Очень понравилось.

irisha

Ingengill, классный рецепт домашних эклеров с заварным кремом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Моданов Валентина

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

emiel1979

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла домашние эклеры с заварным кремом. Вот я ему и приготовлю.

evgeniya74

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих домашних эклеров с заварным кремом он не ел.

fedotko_84

Последнее время увлеклась приготовлением домашних профитролей с заварным кремом, мужу нравится.

Чичкова Диана

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже домашние эклеры с заварным кремом получается здорово!

Ярослава Кастрикина

Приготовила домашние эклеры с заварным кремом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ardepri

Спасибо за рецепт, готовила домашние эклеры с заварным кремом на день рождения сестры
Всем понравилось

Татьяна Перевалова

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

revun_79

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ingengill!!!

Домашние профитроли с заварным кремом

для теста:; мука 300 г; вода 250 мл; масло сливочное 100 г; сахар 50 г; яйца 5 шт.; соль 1/2 ч.л.; для начинки:; молоко 1 л; сахар 100 г; мука 100 г; яйца 5 шт.; крахмал 1 ч.л.; соль 1/2 ч.л....

1 ч 30 мин

Эклеры с заварным белковым кремом

Очень удачный вариант эклеров. Белковый воздушный крем идеально сочетается с эклерами. Из указанных ингредиентов получается около 20 эклеров. Общее время приготовления около полутора часов....

1 ч 30 мин

Эклеры с лимонным заварным кремом

Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте своих подруг, мам, сестер и бабушек! ;...

30 мин

Эклеры с масляно-заварным кремом

Эти замечательные пирожные, безусловно, знакомы всем. Они хороши тем, что предоставляют безграничное поле для кулинарной фантазии. Можно менять крем, добавлять внутрь начинку, экспериментировать с глазурями и помадками каждый раз будет абсолютно новый десерт. Неизменными останется только замечательный...

2 ч

Мини-эклеры с клубничным кремом

Очень мягкие нежные пирожные с клубничным вкусом лета! Из данного количества ингридиентов получается МНОГО маленьких эклерчиков. если Вам не нужно много, возьмите вдвое меньше продуктов....

30 мин

Домашние эклеры с кремом к чаю

для теста:; вода 215 мл; мука 95 г; масло сливочное 75 г; яйца 3 шт.; соль 1 щепотка; для крема:; молоко 500 мл; сахар 180 г; мука 40 г; яичный желток 3 шт.; сахар ванильный 1 ч.л....

10 мин

Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю...

1 ч 30 мин