Профитроли с заварным кремом

автор inna inna

Рецепт профитролей с заварным кремом

На фото профитролей с заварным кремом

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 15 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 230 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусные заварные пирожные с заварным кремом, которые можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол. Вдохновлялась рецептом эклерах с кофейным заварным кремом, очань нравится готовить эклеры.

Ингредиенты:

Заварной крем:

  • Молоко - 650 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука пшеничная - 160 г

Как приготовить

  1. В нашей семье очень любят и профитроли, и эклеры, поэтому периодически я готовлю эти вкусные пирожные. На самом деле приготовить профитроли совсем не сложно, главное, придерживаться некоторых правил, о которых я расскажу в этом рецепте. Профитроли с заварным кремом станут замечательным дополнением к чашке чая или кофе.

  2. Для приготовления профитролей подготовить из списка необходимые продукты.

    профитроли с заварным кремом
  3. Налить в кастрюлю воду и молоко, добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Дождаться, когда растает сливочное масло, и довести смесь до кипения. Добавить соль и сахар.

    профитроли с заварным кремом
  4. Муку просеять в отдельную миску. Когда в кастрюле смесь закипит, муку высыпать в один прием и сразу снять кастрюлю с огня.

    профитроли с заварным кремом
  5. С помощью лопатки смесь хорошо перемешать, тесто должно собраться в комок и отставать от стенок кастрюли. Оставить тесто немного остыть.

    профитроли с заварным кремом
  6. Затем тесто переложить в чашу кухонного комбайна и по одному добавлять яйца.

    профитроли с заварным кремом
  7. Тесто должно получиться мягким, кремообразным. Яиц может понадобиться 3-4 штуки, иногда 5, в зависимости от размера.

    профитроли с заварным кремом
  8. Тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.

    профитроли с заварным кремом
  9. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в нее заготовки и выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и готовить пирожные еще 30 минут. Остужать пирожные нужно в выключенной, но приоткрытой духовке, иначе от резкого перепада температуры тесто может опасть.

    профитроли с заварным кремом
  10. Пока тесто будет выпекаться, приготовить заварной крем. Для этого в сотейник разбить яйца, добавить стакан молока и муку. Тщательно размешать смесь венчиком.

    профитроли с заварным кремом
  11. Отдельно довести до кипения оставшееся молоко, добавить в него сахар и ванилин, хорошо размешать. Тонкой струйкой влить молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая, чтоб яйца не свернулись. Поставить сотейник на огонь, и варить крем, помешивая, 15 минут. Крем должен загустеть и держаться на венчике.

    профитроли с заварным кремом
  12. Дать крему остыть до комнатной температуры и частями добавить в него мягкое сливочное масло, хорошо взбивая. Накрыть крем пищевой пленкой "в контакт", для того чтоб сверху не образовалась корочка.

    профитроли с заварным кремом
  13. Остывшие профитроли с помощью кулинарного мешка наполнить кремом, а для домашнего чаепития можно просто разрезать их пополам и заполнить кремом при помощи ложки. Наливаем кофе или чай и подаем профитроли с заварным кремом к столу.

    профитроли с заварным кремом
  14. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить профитроли с заварным кремом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
oroldonof
oroldonof

У меня вроде получилось!
спасибо!

roza71
roza71

Скорее бы попробовать)

Женя Феофанова
Женя Феофанова

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант профитролей с заварным кремом ещё не пробовала:D

licle
licle

А я всегда готовлю с inna и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

umionc
umionc

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

acasto
acasto

Inna, классный рецепт профитролей с заварным кремом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

svetlana72
svetlana72

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

chistyakova_74
chistyakova_74

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Олефиренко Вика
Олефиренко Вика

Это реально наслаждение

Матиенко Арина
Матиенко Арина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

sedou1971
sedou1971

Прикольный рецепт

hederenge
hederenge

Попробовали сегодня профитроли с заварным кремом, просто класс!!!

evgeniya
evgeniya

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

eddoctoup
eddoctoup

Приготовила вкусно

isangor
isangor

Сувенир и только!

Перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем

Пока еще не все запланировали свой новогодний стол, даю новый рецепт закуски. Ее можно хоть на традиционное застолье, хоть на фуршетную вечеринку.В основе - мое любимое заварное тесто. Без закусочных профитрролей у меня вообще ни один праздник не обходится - это вкусно, удобно, можно много разных начинок...

80 мин

Профитроли с заварным кокосовым кремом и инжиром

Если любите кокос, то эти пирожные созданы для вас!...

1 ч 30 мин

Профитроли с заварным кремом без пшеничной муки

масло сливочное - 40 г; вода - 250 г; яйцо - 3 шт.; кукурузный крахмал - 30 г; рисовая мука - 110 г; соль - 1 щепотка; сахар коричневый - 40 г; картофельный крахмал - 1 ст.л.; молоко - 400 г; ванилин - по вкусу...

1 ч

Домашние профитроли с банановым кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль щепотка; Вода 1 стак.; Бананы 1 шт.; Сливки 35%-ные 100 мл...

1 ч

Домашние профитроли с заварным кремом

для теста:; мука 300 г; вода 250 мл; масло сливочное 100 г; сахар 50 г; яйца 5 шт.; соль 1/2 ч.л.; для начинки:; молоко 1 л; сахар 100 г; мука 100 г; яйца 5 шт.; крахмал 1 ч.л.; соль 1/2 ч.л....

1 ч 30 мин

Домашние эклеры с заварным кремом

Домашние эклеры с заварным кремом - это вариация знаменитого французского десерта, созданного еще в 19 веке, приготавливаемая дома. Стоит отметить, что собственноручное исполнение данного блюда ничуть не хуже, чем у именитых кондитеров, ведь процесс приготовления совсем несложен.Однако стоит учитывать,...

60 мин

Эклеры с масляно-заварным кремом

Эти замечательные пирожные, безусловно, знакомы всем. Они хороши тем, что предоставляют безграничное поле для кулинарной фантазии. Можно менять крем, добавлять внутрь начинку, экспериментировать с глазурями и помадками каждый раз будет абсолютно новый десерт. Неизменными останется только замечательный...

2 ч