Домашние профитроли с заварным кремом

автор timead timead

Рецепт домашних профитролей с заварным кремом

На фото домашних профитролей с заварным кремом

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 329 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 329 ккал. Вдохновлялась рецептом домашних сырных профитролях, очань нравится готовить эклеры.

Подборка рецептов: простой рецепт эклеров,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 300 г
  • вода 250 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 50 г
  • яйца 5 шт.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • молоко 1 л
  • сахар 100 г
  • мука 100 г
  • яйца 5 шт.
  • крахмал 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. Переложить в кастрюлю с толстым дном полпачки сливочного масла и поставить на огонь. Когда масло растопится прибавить к нему воду, соль, сахар-песок и, перемешав довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и понемногу всыпать просеянную муку. Вымешать тесто до гладкости. Взбить отдельно куриные яйца и ввести в остывшее тесто тонкой струйкой при беспрерывном помешивании. Тесто должно получиться масляно гладким, блестящим и жидким.

  2. Включить духовку на 220 градусов. Пока духовка разогревается сформировать пирожное. Для этого форму необходимо выстелить промасленным пергаментом или особым кулинарным силиконовым листом. Перекладываем жидкое заварное тесто в кондитерский мешок с рефленной насадкой и выдавливаем из него круглые кусочки теста прямо на пергамент, с тем учетом, что при выпекании они увеличиваются вдвое.

  3. За неимением кондитерского кулька, можно воспользоваться плотным пакетом, один угол которого необходимо срезать, сделав отверстие нужного диаметра, или же воспользоваться столовой ложкой смоченной в масле. Выпекать профитроли при данной температуре около 15 минут, после чего снизить температуру до 180 и продолжать готовить еще 10 минут. Готовые профитроли осторожно раскладываем на блюдо и оставляем остывать.

  4. Настало время приготовить крем, для профитролей можно использовать несколько вариантов, взбивая белки с пудрой, или сливочное масло со сгущенным молоком, но особой нежностью отличается заварной крем, от вкуса которого зависит успех профитролей. Для его приготовления требуется вскипятить молоко с сахаром. Пока молоко греться, взбить яйца и прибавить к ним смесь муки и крахмала, немного сахара и чуточку молока.

  5. Когда молоко начнет вскипать, влить тонкой струйкой подготовленную смесь при постоянном помешивании. Добавить ванилин на кончике ножа. Когда крем начнет густеть, выключить огонь и оставить остывать. Остывшим кремом наполнить полости в середине профитролей с помощью все того же кондитерского мешка, только уже с длинной и острой насадкой. Украсить поверхность домашних профитролей с заварным кремом каплями помадки или посыпать пудрой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить профитроли с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
marianna94
marianna94

Сегодня приготовила домашние профитроли с заварным кремом,очень вкусно!
timead ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

etofiniow
etofiniow

Домашние профитроли с заварным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

aldasin
aldasin

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Танечка Паршак
Танечка Паршак

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Горай Таня
Горай Таня

УРА!!! Свершилось!
Я сделала домашние профитроли с заварным кремом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ksyusha92
ksyusha92

Довольна домашними эклерами с заварным кремом recipemaster.ru/vypechka/yeklery/domashnie-yeklery-s-zavarnym-kremom. Попробуйте приготовить.

sareerd1991
sareerd1991

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем

Пока еще не все запланировали свой новогодний стол, даю новый рецепт закуски. Ее можно хоть на традиционное застолье, хоть на фуршетную вечеринку.В основе - мое любимое заварное тесто. Без закусочных профитрролей у меня вообще ни один праздник не обходится - это вкусно, удобно, можно много разных начинок...

80 мин

Профитроли с заварным кокосовым кремом и инжиром

Если любите кокос, то эти пирожные созданы для вас!...

1 ч 30 мин

Профитроли с заварным кремом без пшеничной муки

масло сливочное - 40 г; вода - 250 г; яйцо - 3 шт.; кукурузный крахмал - 30 г; рисовая мука - 110 г; соль - 1 щепотка; сахар коричневый - 40 г; картофельный крахмал - 1 ст.л.; молоко - 400 г; ванилин - по вкусу...

1 ч

Домашние профитроли с банановым кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль щепотка; Вода 1 стак.; Бананы 1 шт.; Сливки 35%-ные 100 мл...

1 ч

Домашние эклеры с заварным кремом

Домашние эклеры с заварным кремом - это вариация знаменитого французского десерта, созданного еще в 19 веке, приготавливаемая дома. Стоит отметить, что собственноручное исполнение данного блюда ничуть не хуже, чем у именитых кондитеров, ведь процесс приготовления совсем несложен.Однако стоит учитывать,...

60 мин

Эклеры с масляно-заварным кремом

Эти замечательные пирожные, безусловно, знакомы всем. Они хороши тем, что предоставляют безграничное поле для кулинарной фантазии. Можно менять крем, добавлять внутрь начинку, экспериментировать с глазурями и помадками каждый раз будет абсолютно новый десерт. Неизменными останется только замечательный...

2 ч

Профитроли со сливочным кремом

мука пшеничная — 650 г; вода — 650 мл; масло сливочное — 310 г; сливки — 200 мл; сахарная пудра — 60 г; сахар — 10 г; яйцо — 6 шт.; соль...

50 мин