Профитроли паризьен

автор kuchumova_79 kuchumova_79

Рецепт профитролей паризьен

На фото профитролей паризьен

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 220 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Несложный рецепт

Несложный рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 220 ккал. Повод: встреча с друзьями, день рождения, новый год, рождество, романтический ужин, фуршет. Рецепт профитролей паризьен относится к ову-лакто. И все это мы будем варить~0~выпекать. Вдохновлялась рецептом профитролях тирамису, очань нравится готовить эклеры.

Подборка рецептов: несложный рецепт эклеров,  рецепты на ужин,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок жирностью 35%
  • 250 мл цельного молока
  • 5 желтков
  • 50 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст.л. крахмала
  • 80 г темного шоколада
  • 15 мл оливкового масла
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 125 мл цельного молока
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Варить~0~Выпекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Как приготовить

  1. Для теста муку просейте в миску, добавьте сахар и соль. Молоко с маслом и 125 мл воды доведите до кипения, держите, пока масло не растает. Одним движением всыпьте мучную смесь, быстро и энергично перемешайте. Вымешивайте на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краев кастрюли, примерно 1 мин

  2. Снимите с огня, переложите в миску, остужайте, помешивая, 2 мин, по одному добавляйте яйца. Вымешивайте до полной однородности, прежде чем добавить следующее.

  3. Застелите противни пергаментом. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень профитроли в виде небольших конусов. Выпекайте при 220 С 6 мин, затем убавьте температуру до 200 С и выпекайте еще примерно 10 мин Полностью остудите.

  4. Для крема молоко со сливками доведите до кипения, предварительно добавив расщепленный стручок ванили, снимите с огня, дайте настояться 10 мин, процедите. Взбейте желтки с сахаром в светлую пену, добавьте крахмал и взбейте еще. Прогрейте молоко со сливками, постоянно помешивая венчиком, влейте в них яичную смесь. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остудите.

  5. Выложите полностью остывший крем в кондитерский мешок с узкой насадкой. Начините профитроли кремом, делая небольшой надрез сбоку.

  6. Для глазури растопите шоколад. Добавьте оливковое масло и перемешайте, полейте профитроли и дайте глазури застыть.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить профитроли с семгой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yelya
yelya

Ух ты! Как красиво и просто!

titrowenc
titrowenc

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить профитроли паризьен.

galya
galya

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Лукашок Галя
Лукашок Галя

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Манко Валентина
Манко Валентина

Есть рецепт профитролей с картофельным салатом, девочки уже готовили.

endent
endent

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

yuta71
yuta71

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Татьяна Перевалова
Татьяна Перевалова

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

marianna83
marianna83

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

nyuta
nyuta

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

kiprushova_92
kiprushova_92

Kuchumova_79, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

emiel1979
emiel1979

Отчитываюсь.
профитроли паризьен супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Томара Косиненко
Томара Косиненко

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

inna
inna

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Домашние профитроли с банановым кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль щепотка; Вода 1 стак.; Бананы 1 шт.; Сливки 35%-ные 100 мл...

1 ч

Профитроли с картофельным салатом

#морковь - 2 шт.; огурцы соленые - 3 шт.; кресс-салат - горсть; зеленый лук - 4 пера; груша - 1 шт.; картофель - 4 шт.; вареный язык - 200 г; яйцо - 3 шт.; Для майонеза; масло оливковое - 275 мл; порошок горчичный - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; уксус винный белый - 1 ч.л.; яйца - 2 шт.; Для профитролей;...

1 ч 30 мин

Профитроли со сливочным кремом

мука пшеничная — 650 г; вода — 650 мл; масло сливочное — 310 г; сливки — 200 мл; сахарная пудра — 60 г; сахар — 10 г; яйцо — 6 шт.; соль...

50 мин

Профитроли с заварным кремом

Очень вкусные заварные пирожные с заварным кремом, которые можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол....

2 ч 30 мин

Профитроли с куриной печенью

Сливочное масло 225 г; Пшеничная мука 300 г; Куриная печень 450 г; Яйцо куриное 8 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тимьян по вкусу; Мускатный орех по вкусу; Вермут 6 столовых ложек...

1 ч

Профитроли с лимонным кремом

В воскресенье я праздную именины! А что же будет на сладкое? Конечно, мои любимые профитроли с нежным лимонным кремом от Валентино Бонтемпи! Угощаю всех!:)...

1 ч

Домашние сырные профитроли

Слово профитроли переводится с французского языка, как выгода, польза. Изначально это слово означало денежное вознаграждение или ценное, недорогое, приобретение. Позже так назвали маленькие пирожные из заварного теста с различными начинками, сладкими и несладкими....

80 мин