Получается 20 шт. Крема 1 получается больше, можно еще наделать трубочек и много чего еще Вдохновлялась рецептом профитролях тирамису, очань нравится готовить эклеры.
автор semam
На фото профитролей с разным кремом
Калорий: 170 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Получается 20 шт. Крема 1 получается больше, можно еще наделать трубочек и много чего еще Вдохновлялась рецептом профитролях тирамису, очань нравится готовить эклеры.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
8 Марта
Ставим на огонь воду. Кладем в воду порезанное крупными кусками масло. Масло растапливается в воде до полного растворения. Как только начнет кипеть - снимаем и добавляем муку. Получается довольно плотное тесто.
Слегка остужаем тесто и добавляем ванильную эссенцию и 3 яйца по одному, тщательно вмешивая каждое в тесто. Получается кремообразная паста.
Выкладываем профитроли на пекарскую бумагу с помощью кондитерского мешка.
Выпекаем 20 минут на 220 градусах
Начинаем делать крем 1: берем 320 гр масла, посыпаем сахарной пудрой и оставляем до размягчения масла
Делаем крем 2: взбиваем 2 белка со 100 гр сахара до белых пиков. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотности. Смешиваем белки со сливками, добавляем пюре манго, тщательно перемешиваем. Заполняем 10 профитролей этим кремом с помощью шприца.
Продолжаем крем 1: смешиваем молоко с 1 яйцом. Ставим на огонь. Добавляем 275 гр сахара, варим до закипания. Слегка остужаем. Взбиваем масло с сахарной пудрой с помощью миксера. Добавляем молочно-яичный сироп. Тщательно взбиваем, добавляем коньяк и какао. Для более шоколадного вкуса можно взять больше какао. Заполняем оставшиеся 10 профитролей кремом с помощью кондитерского шприца.
Растапливаем шоколад на водяной бане и макаем в жидкий шоколад каждый профитроль
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить профитроли с семгой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо огромное за рецепт профитролей с разным кремом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо semam, ты меня спасла!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - semam ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении домашних профитролей с заварным кремом. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Коллега приготовила профитроли с разным кремом.
Никогда вкуснее профитроли с разным кремом не пробовала!!!
Всем советую.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Пока еще не все запланировали свой новогодний стол, даю новый рецепт закуски. Ее можно хоть на традиционное застолье, хоть на фуршетную вечеринку.В основе - мое любимое заварное тесто. Без закусочных профитрролей у меня вообще ни один праздник не обходится - это вкусно, удобно, можно много разных начинок...
80 мин
масло сливочное - 40 г; вода - 250 г; яйцо - 3 шт.; кукурузный крахмал - 30 г; рисовая мука - 110 г; соль - 1 щепотка; сахар коричневый - 40 г; картофельный крахмал - 1 ст.л.; молоко - 400 г; ванилин - по вкусу...
1 ч
Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль щепотка; Вода 1 стак.; Бананы 1 шт.; Сливки 35%-ные 100 мл...
1 ч
для теста:; мука 300 г; вода 250 мл; масло сливочное 100 г; сахар 50 г; яйца 5 шт.; соль 1/2 ч.л.; для начинки:; молоко 1 л; сахар 100 г; мука 100 г; яйца 5 шт.; крахмал 1 ч.л.; соль 1/2 ч.л....
1 ч 30 мин
мука пшеничная — 650 г; вода — 650 мл; масло сливочное — 310 г; сливки — 200 мл; сахарная пудра — 60 г; сахар — 10 г; яйцо — 6 шт.; соль...
50 мин
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!