Профитроли тирамису

автор alonenerd alonenerd

Рецепт профитролей тирамису

На фото профитролей тирамису

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 230 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очередной рецепт от Нины Niksya это шедевр Вдохновлялась рецептом профитролях с семгой, очань нравится готовить эклеры.

Подборка рецептов: простой рецепт эклеров,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Ингредиенты:

  • молоко 275 мл
  • масло сливочное 70 г
  • мука 120 г
  • сахар 75 г
  • яйца 3 шт.
  • сливки 505 мл
  • желтки 75 г
  • крахмал кукурузный 18 г
  • ванильная палочка 0.5 шт.
  • желатин листовой 5 г
  • кофе эспрессо 33 г
  • кофе растворимый 5 г
  • сыр маскарпоне 125 г
  • сахарная пудра 40 г
  • какао-порошок по вкусу
  • кофейные зерна по вкусу
  • шоколад темный 250 г

Способ приготовления:

Выпекать~0~Замораживать, охлаждать

Повод приготовления:

Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Начинаем с приготовления тубуса и таблички На первый взгляд несложное задание, но.

  2. тубуса полетели в порыве гнева в мусор и только третий получился что надо Я купила специальную пленку с нанесенным на не рисунком, пленка по размеру была достаточно большая, разрезала ее на 2 кусочка, каждый примерно А4 формата приклеила пленку при помощи двухстороннего скотча к плотной картонке (совет: не жалейте скотч, чтобы потом тубус был без складок скотч приклеивайте горизонтально и без пробелов). Приклеивать нужно так, чтобы одна сторона была вплотную к краю и низ вплотную, а с другой стороны должен остаться небольшой кусочек картона без пленки, вверху не имеет значения, будет вплотную или нет. Для таблички вырезаем из картона шаблон желаемого размера и формы, сверху при помощи все того же скотча приклеиваем пергамент

  3. растапливаем шоколад. желательно использовать не магазинный, а специальные шоколадные капли Я топлю шоколад в духовке, включаю ее на 45 градусов, периодически помешиваю Когда шоколад растоплен, постоянно помешивая его ждем такого момента, когда шоколад уже не слишком жидкий, чтобы им било удобно работать

    профитроли тирамису
  4. распределяем шоколад ровным слоем ровно по размеру пленки. ждем чтобы шоколад немного схватился, он не должен течь, но должен быть пластичным. скручиваем картон в трубочку, оставшимся кусочком картона внахлест, внутри у вас должны встретиться края пленки в шоколаде, проверьте чтобы небыло дырок, если будут осторожно силиконовым шпателем замажьте их зафиксируйте тубус и отправьте в холодильник.

    профитроли тирамису
  5. табличку также покройте шоколадом и оставьте застывать затем при помощи кондитерского шприца или любого другого доступного вам приспособления нанесите на нее надпись, писать лучше на той стороне которая прилегает к пергаменту, она ровнее

    профитроли тирамису
  6. Готовим заварной крем: Молоко смешиваем со сливками и ставим на огонь В это время взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом

    профитроли тирамису
  7. когда молоко со сливками начнет закипать, вливаем туда взбитые яйца, не перемешиваем и ждем пока смесь опять начнет закипать, появятся пузырьки молока пробивающиеся через яичную смесь В этот момент выключаем огонь и начинаем активно взбивать крем венчиком до тех пор пока крем не загустеет

    профитроли тирамису
  8. готовый заварной крем перекладываем в форму и закрываем пленкой, пленка должна плотно прилегать к поверхности крема, чтобы не образовывалась пленка, отправляем крем в холодильник до полного остывания

    профитроли тирамису
  9. готовим заварное тесто: молоко смешиваем с 75 мл воды, холодное масло нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на огонь, масло должно растопиться и все должно закипеть

    профитроли тирамису
  10. как только смесь закипит, всыпаем сразу всю муку и начинаем активно перемешивать силиконовым скребком тесто, пока оно не превратится в однородный комок.

    профитроли тирамису
  11. перекладываем тесто в чашу комбайна и добавляем яйца по одному, после каждого яйца взбиваем 1-2 минуты

    профитроли тирамису
  12. при помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто на противень покрытый пергаментом, смочив пальчик в воде приглаживаем верхушки наших профитролей, чтобы они были кругленькими

    профитроли тирамису
  13. отправляем их в духовку на 20-25 минут при 190 градусах. достаем, перекладываем на решетку или деревянное блюдо (именно деревянное, т. к. только деревянное не даст тесту размокнуть от конденсата) и даем полностью остыть

    профитроли тирамису
  14. Готовим кофейный крем: Желатин замачиваем в холодной воде 10 минут, хорошо отжимаем и промакиваем бумажным полотенцем

    профитроли тирамису
  15. сливки взбиваем на средней скорости в пышную устойчивую массу

    профитроли тирамису
  16. завариваем кофе, добавляем в него растворимый кофе, сразу, пока он не остыл добавляем желатин, размешиваем до полного растворения желатина Берем 170 гр нашего остывшего заварного крема и добавляем к нему кофе с желатином, активно перемешиваем до однородного состояния

    профитроли тирамису
  17. Вводим в кофейный заварной крем часть сливок, вымешиваем до однородного состояния, добавляем оставшиеся сливки, перемешиваем

    профитроли тирамису
  18. при помощи кондитерского мешка заполняем профитроли кофейным кремом крем не жалеем, профитроли должны немного раздуться от крема

    профитроли тирамису
  19. Готовим глазурь из маскапоне: 75 гр приготовленного нами заварного крема смешиваем с сахарной пудрой, затем добавляем маскапоне, тщательно перемешиваем, добавляем сливки и опять перемешиваем. если глазурь получилась слишком жидкой, можно немного взбить ее венчиком, а если слишком густая - добавить больше сливок, но лучше чтобы она была более густая, чем жидкая обмакиваем каждое пирожное в глазурь и складываем в шоколадный конус (предварительно снимаем с конуса картонку с пленкой), сверху присыпаем порошком какао и украшаем кофейными зернами Конус совершенно не обязателен в этом десерте, он является эффектным вариантом подачи, пирожные спокойно можно сложить в красивую вазу и подать на стол В мой конус вошло 9 профитролей (всего было около 30 шт.). И еще несколько моментов: на дно конуса я насыпала раскрошенное печенье савоярди, чтобы в случае если глазурь немного стечет, на тарелке не было лужи ; автор советует покрыть профитроли глазурью за ночь до подачи и оставить их в холодильнике для пропитки, я делала и так и подавала их и без пропитки сразу, могу сказать, что мне и мужу больше понравилось когда они не пропитывались всю ночь, а сразу.. но это дело вкуса.. в любом случае и так и так получается нереально вкусно.

    профитроли тирамису
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить профитроли несладкие. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Хорунжая
Диана Хорунжая

Спасибо, alonenerd, за помощь!
Мой муж очень любит профитроли тирамису.

dederat
dederat

Сделала профитроли тирамису всё было очень вкусно отличный рецептик

osenisals1972
osenisals1972

Alonenerd, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

tanya95
tanya95

Какой замечательный рецепт профитролей тирамису - яркий, красочный и аппетитный!

lyakhova_83
lyakhova_83

Спасибочки alonenerd
попробуем обязательно

Нагомир Дария
Нагомир Дария

Брависсимо!

toissut
toissut

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик профитролей тирамису!

anya74
anya74

Последнее время увлеклась приготовлением профитролей с картофельным салатом, мужу нравится.

lyuda95
lyuda95

Только закончила приготовление профитролей тирамису.
Спасибо!

Копейко Татьяна
Копейко Татьяна

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

owhall1996
owhall1996

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

laralengi
laralengi

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Даладанова Галя
Даладанова Галя

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту профитролей тирамису... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

olesya76
olesya76

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Рудько Ариша
Рудько Ариша

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Домашние профитроли с банановым кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль щепотка; Вода 1 стак.; Бананы 1 шт.; Сливки 35%-ные 100 мл...

1 ч

Профитроли с картофельным салатом

#морковь - 2 шт.; огурцы соленые - 3 шт.; кресс-салат - горсть; зеленый лук - 4 пера; груша - 1 шт.; картофель - 4 шт.; вареный язык - 200 г; яйцо - 3 шт.; Для майонеза; масло оливковое - 275 мл; порошок горчичный - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; уксус винный белый - 1 ч.л.; яйца - 2 шт.; Для профитролей;...

1 ч 30 мин

Профитроли со сливочным кремом

мука пшеничная — 650 г; вода — 650 мл; масло сливочное — 310 г; сливки — 200 мл; сахарная пудра — 60 г; сахар — 10 г; яйцо — 6 шт.; соль...

50 мин

Профитроли с заварным кремом

Очень вкусные заварные пирожные с заварным кремом, которые можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол....

2 ч 30 мин

Профитроли с куриной печенью

Сливочное масло 225 г; Пшеничная мука 300 г; Куриная печень 450 г; Яйцо куриное 8 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тимьян по вкусу; Мускатный орех по вкусу; Вермут 6 столовых ложек...

1 ч

Профитроли с лимонным кремом

В воскресенье я праздную именины! А что же будет на сладкое? Конечно, мои любимые профитроли с нежным лимонным кремом от Валентино Бонтемпи! Угощаю всех!:)...

1 ч

Домашние сырные профитроли

Слово профитроли переводится с французского языка, как выгода, польза. Изначально это слово означало денежное вознаграждение или ценное, недорогое, приобретение. Позже так назвали маленькие пирожные из заварного теста с различными начинками, сладкими и несладкими....

80 мин