Эклеры с хрустящим кракелюром

автор Марина Z. Марина Z.

Рецепт эклеров с хрустящим кракелюром

На фото эклеров с хрустящим кракелюром

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 358 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Ювелирный подход состоит в том, чтобы приготовить эту тоненькую хрустящую крокелюрную корочку сверху пирожных. Песочное тесто нужно очень тонко раскатать, ровно разрезать на прямоугольники, точно рассчитав размер по размеру заготовок для пирожного из заварного теста. А потом аккуратно положить их сверху так, чтобы ни одна не деформировалась. А теперь немного о пирожных. Это новый вкус привычных эклеров. Сладкая хрустинка кракелюра так изумительно сочетается с мягкой структурой заварного, довольно пресного теста и нежным кремом. Вдохновлялась рецептом заварных эклерах, очань нравится готовить эклеры.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • мука - 120 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 120 г
  • вода - 100 мл
  • творог жирный - 200 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • ванилин - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливочное масло - 80 г

Как приготовить

  1. Кракелюр из песочного теста. Сливочное масло охладить, порубить с мукой, сахаром и ванилином.

  2. Замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в морозильную камеру на 15 минут.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  3. Раскатать тесто между 2 листами пергамента очень тонко. Толщина должна быть примерно 1 мм. Убрать в морозильную камеру на 15 минут. Вынуть из камеры, нарезать тесто на прямоугольники размером 8 см на 4 см. Убираем в холодильник. Заготовки для кракелюра готовы.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  4. Заварное тесто. В кастрюльке соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  5. Поставить на средний огонь и прогреть до такого состояния, чтобы масло растворилось.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  6. Кастрюлю убрать с огня, всыпать муку за один раз. Хорошо размешать деревянной лопаточкой. Поставить на слабый огонь и постоянно мешая лопаточкой, подсушить тесто в течении пары минут. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Когда тесто станет чуть теплым, начинаем по одному вводить яйца (среднего размера). Ввели 1 яйцо - энергично вмешали в тесто, затем другое - вмешали, третье - вмешали. Тесто получается средней густоты.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  7. Заполняем заварным кремом кулинарный шприц или кулинарный мешок и выдавливаем небольшие ровные палочки на противень, застеленный пергаментом.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  8. Сверху кладем полоски песочного - кракелюрного теста. Охлажденные полоски снимаются довольно легко с помощью спатулы или острого ножа, но как только масло начинает подтаивать, они деформируются, ломаются, поэтому действовать нужно очень быстро.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  9. Ставим противень с эклерами в заранее прогретую до 180 г духовку на 10 минут. Как только эклеры увеличатся в размере в 2 раза, дверку духовки слегка приоткрыть, чтобы выходил пар. Выпекать таким образом до золотистого цвета, примерно 25 минут.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  10. Готовим крем. Творог пробить блендером, смешать со взбитыми с сахарной пудрой сливками.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  11. Остывшие эклеры слегка надрезать с 2-х сторон. Внутри они абсолютно полые, поэтому крем распределяется равномерно и заполняет всю полость пирожных. Крем ввести с помощью кулинарного мешка. Посыпать сахарной пудрой.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  12. Приятного аппетита! За рецепт благодарна Нине Никсия.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюха Малкович
Ксюха Малкович

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Марианна Низенко
Марианна Низенко

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

poslavskaya_96
poslavskaya_96

Первый раз делала эклеры с хрустящим кракелюром.
получилось то, что нужно!

toma
toma

Спасибо вам, Марина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для эклеров с хрустящим кракелюром уже имеются в наличии.

mina
mina

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

nastasya91
nastasya91

Вкусно как у мамы!

Бочкова Светлана
Бочкова Светлана

Очень понравился состав эклеров с хрустящим кракелюром, все отлично должно сочетаться!

ercutegr
ercutegr

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт recipemaster.ru/vypechka/yeklery/yeklery-po-novomu.

elintow
elintow

Приготовила.
Едим.
Но от эклеров с хрустящим кракелюром я ожидала бО'льшего!!!

adelshina_94
adelshina_94

Да да вкусняха)

uglul
uglul

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

erind
erind

Марина, спасибо вам огромное!!!
эклеры с хрустящим кракелюром супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

feofanova_85
feofanova_85

Марина, я только смотрела рецепт, но уже хочу эклеры с хрустящим кракелюром приготовить!

kandarova_77
kandarova_77

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

svetlana85
svetlana85

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт эклеров с хрустящим кракелюром!

antonina78
antonina78

Спасибо, Марина!
Ваш рецепт эклеров с хрустящим кракелюром всё-таки самый лучший из всех!

Эклеры с заварным кремом

мука - 1 стак.; яйцо - 4 шт.; вода - 1 стак.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 стак.; молоко - 285 мл; картофельный крахмал - 1 ст.л.; масло сливочное - 200 г; молоко сгущенное - 100 г; шоколад темный - 100 г; глазурь - по вкусу; ванилин - по вкусу...

30 мин

Эклеры с креветками

Для начинки; майонез - 4 ст.л.; свежие огурцы - 2 шт.; мелкие вареные креветки - 300 г; кетчуп - 1 ч.л.; Для эклеров; яйцо - 4 шт.; соль; масло сливочное - 90 г; мука - 150 г...

1 ч

Закусочные эклеры

Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать не ранее, чем за 2-3 часа до подачи....

30 мин

Шоколадные эклеры

вода 125 г; соль 2 г; масло сливочное 50 г + 10 г; мука 75 г; яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток; молоко коровье 125 г; сахар 20 г; крахмал 1 неполная ст.л.; шоколад горький 50 г...

1 ч

Ванильные эклеры

И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно.У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а крема не хватило. поэтому я даю кол-ви ингредиентов которого, на мой взгляд должно хватить на 20-25 пирожных...

1 ч 40 мин

Маленькие эклеры

Вкусные маленькие эклеры, заполненые шоколадным кремом, просто тают во рту. Отличный вариант для вечернего чаепития....

1 ч

Эклеры по-новому

Привет, друзья! Простите, что так долго не появлялась на сайте! Я поняла, что совсем "отстала" от едимдомовской жизни, но теперь я постараюсь заходить сюда почаще и, хотя бы изредка добавлять свои новые рецепты. Сегодня я хочу познакомить Вас со всеми любимыми эклерами. "Что в них может быть особенного?"...

40 мин