Если любите кокос, то эти пирожные созданы для вас! Вдохновлялась рецептом эклерах с кофейным заварным кремом, очань нравится готовить эклеры.
автор atseras
На фото профитролей с заварным кокосовым кремом и инжиром
Калорий: 3962 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Если любите кокос, то эти пирожные созданы для вас! Вдохновлялась рецептом эклерах с кофейным заварным кремом, очань нравится готовить эклеры.
Молоко, крахмал, соль, сахар, масло довести до кипения. Снять с огня и вмешать муку. Дать остыть немного. Затем вмешать по одному яйца. Духовку разогреть до 210 г
Тесто переложить в кул. шприц и отсадить на противень, покрытую бумагой для выпечки, небольшие пирожные. Выпекать 30 мин Время выпекания может менятся в зависимости от размера пирожных.
Заварной крем: Молоко, половину сахара и крахмал довести до кипения, снать с огня и остудить. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, влить молоко, добавить измельченную до состояния муки кокосовую стружку, перемешать и уварить на небольшом огне до загустения.
Крем остудить немного, вмешать масло. Полностью остудить. Пирожные разрезать, начинить кремом и нарезанным инжиром. Можно посыпать сахарной пудрой
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить профитроли с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Для разнообразия часто готовлю http://recipemaster.ru/vypechka/yeklery/domashnie-profitroli-s-zavarnym-kremom, получается вкусно и быстро.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Я делала профитроли с заварным кокосовым кремом и инжиром, мне понравилось.
Даже сестре, которая профитроли с заварным кокосовым кремом и инжиром не любит,понравилось!
Прикольный рецепт
Пока еще не все запланировали свой новогодний стол, даю новый рецепт закуски. Ее можно хоть на традиционное застолье, хоть на фуршетную вечеринку.В основе - мое любимое заварное тесто. Без закусочных профитрролей у меня вообще ни один праздник не обходится - это вкусно, удобно, можно много разных начинок...
80 мин
масло сливочное - 40 г; вода - 250 г; яйцо - 3 шт.; кукурузный крахмал - 30 г; рисовая мука - 110 г; соль - 1 щепотка; сахар коричневый - 40 г; картофельный крахмал - 1 ст.л.; молоко - 400 г; ванилин - по вкусу...
1 ч
Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль щепотка; Вода 1 стак.; Бананы 1 шт.; Сливки 35%-ные 100 мл...
1 ч
для теста:; мука 300 г; вода 250 мл; масло сливочное 100 г; сахар 50 г; яйца 5 шт.; соль 1/2 ч.л.; для начинки:; молоко 1 л; сахар 100 г; мука 100 г; яйца 5 шт.; крахмал 1 ч.л.; соль 1/2 ч.л....
1 ч 30 мин
Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте своих подруг, мам, сестер и бабушек! ;...
30 мин
Эти замечательные пирожные, безусловно, знакомы всем. Они хороши тем, что предоставляют безграничное поле для кулинарной фантазии. Можно менять крем, добавлять внутрь начинку, экспериментировать с глазурями и помадками каждый раз будет абсолютно новый десерт. Неизменными останется только замечательный...
2 ч
Яхууу)))наконец то закончила профитроли с заварным кокосовым кремом и инжиром!
Спасибо за интересный рецепт!))))