Нежный ванильным бисквит, сливочный крем и отличное ягодное дополнение! Вдохновлялась рецептом бухтельне — воздушных булочках с горячим ягодным конфитюром, очань нравится готовить компот.
автор kira77
На фото ванильного торта с ягодным компоте
Калорий: 120 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Нежный ванильным бисквит, сливочный крем и отличное ягодное дополнение! Вдохновлялась рецептом бухтельне — воздушных булочках с горячим ягодным конфитюром, очань нравится готовить компот.
Муку с разрыхлителем ТМ HAAS просеять пару раз. Духовку разогреть до 180 С.
Белки взбить в пышную пену с сахаром (0,5 ст.) до твердых пиков.
Желтки также взбить с сахаром (0,5 ст.), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.
Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки.
Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.
Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин
Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут.
Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.
Далее готовим компоте из черной смородины (можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные). Желатин залить водой согласно инструкции и оставить набухать.
В ягоды добавить сахар (количество по вкусу) и немного поварить.
Далее снять с огня, добавить желатин и хорошо пробить блендером до однородности. Далее разлить компоте по формам и убрать в холодильник для застывания (можно в морозильник).
Далее собираем торт. Первый корж покрываем кремом, сверху выкладываем компоте, повторить с остальными коржами.
Обмазать также весь торт кремом и убрать в холодильник.
Далее украсить торт по желанию. У меня шоколадная глазурь и кокосовая стружка.
Приятного аппетита!
Сочный разрез!
И еще кусочек.:)
И еще разрез.:)
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт сникерс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Прикольный рецепт
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила коктейль ванильный, мужу очень понравилось.
Спасибо за рецепт, готовила ванильный торт с ягодным компоте на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Яблоко 6 шт.; Груши 2 шт.; Лимонный сок 15 мл; Апельсины 2 шт.; Палочки корицы 1 г; Сахар 1 столовая ложка; Пшеничная мука 130 г; Сливочное масло 125 г; Какао 15 г; Сахарная пудра 50 г; Яичный белок 1 шт.; Соль щепотка...
55 мин
Не сложный десерт с ягодным лимонным вкусом к вашему столу. Лимонный курд не обозначен, к сожалению, в таблице ингредиентов, поэтому указан у меня как лимоны 4-5 стол. л....
30 мин
Этот рецепт немного отличается от классического заварного крема. Использовать его можно разными способами, например, для начинки эклеров или для промазывания коржей тортов....
1 ч
вода 0,3 стак.; сахар 9 ст.л.; клубника 2 стак.; желатин 2 ч.л.; молоко коровье 1,25 стак.; ванильный сахар 1 уп; пахта 2 стак.; мята (свежая) по вкусу...
35 мин
Пшеничная мука 200 г; Яйцо куриное 7 шт.; Сливочное масло 200 г; Сахар 150 г; Сыр рикотта 250 г; Ваниль на кончике ножа; Соль щепотка; Замороженные ягоды 500 г; Лимон 3 шт.; Картофельный крахмал 2 ч.л.; Жирные сливки 250 мл; Желатин 3 ч.л.; Сахарная пудра 200 г; Свежая мята 1 пучок; Зеленые фисташки...
4 ч
Предлагаю вам узнать, как приготовить панна котту с ягодным сиропом, очень простой, но тем не менее вкусный сливочно-ягодный десерт, который поразит вас своей нежностью и красотой. Пробуйте!...
180 мин
Очень вкусно и всегда к столу