Маринованные огурцы в литровых банках

автор hithes hithes

Рецепт маринованных огурцов в литровых банках

На фото маринованных огурцов в литровых банках

  • Общее время: 01 ч 00 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 77 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Проверенный рецепт маринованных огурцов в литровых банках с восхитительным рассолом. Вдохновлялась рецептом маринованных шампиньонах, очань нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринованные огурцы.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 3 кг
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Кипяток — 1 л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Листья смородины — по вкусу
  • Листья вишни — по вкусу
  • Листья хрена — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Душистый перец горошком — по вкусу

Как приготовить

  1. Огурцы хорошо промыть.

  2. Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена (большие можно разрезать).

    маринованные огурцы в литровых банках
  3. Добавить по одному венчику укропа и по три зубчика чеснока.

    маринованные огурцы в литровых банках
  4. Добавить по одному лавровому листу и по 3-5 горошин черного душистого перца.

    маринованные огурцы в литровых банках
  5. Поплотнее уложить листы и специи в банках.

    маринованные огурцы в литровых банках
  6. Заложить огурцы в банки отрезая кончики.

    маринованные огурцы в литровых банках
  7. Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

    маринованные огурцы в литровых банках
  8. Воду слить в кастрюлю.

    маринованные огурцы в литровых банках
  9. Добавить соль и сахар, из расчета по 2 столовые ложки на 1 литр воды.

    маринованные огурцы в литровых банках
  10. За кипятить маринад, в каждую банку добавить 1/2 столовой ложки 9% уксуса.

    маринованные огурцы в литровых банках
  11. Залить маринад в банки и сразу закатать.

    маринованные огурцы в литровых банках
  12. Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Выдержать в тепле 5-7 часов. Держать в прохладном месте.

    маринованные огурцы в литровых банках
  13. Приятного аппетита! Вкусной зимы!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованные кабачки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
endondend1999

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Присяжнюк Инна

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

dasha71

А я думала разбираюсь в приготовлении маринованных огурцов в литровых банках:D:D, а здесь такое:)

Зуянова Кристина

Спасибо за маринованные огурцы в литровых банках и красивое оформление!

Вера Загалко

Hithes, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается маринованные огурцы в литровых банках!!!
Буду делать 3-й раз!

Манко Валентина

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

rita80

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

kristina80

Подруги спрашивали о маринованных огурцах с болгарским перцем. Посоветуйте хороший рецепт.

Водопьянова Вита

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы маринованные огурцы в литровых банках готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Хрустящие маринованные огурчики с болгарским перцем, вкусная закуска, которая порадует вас зимой....

30 мин

Помидоры маринованные в литровых банках

Рецепт вкусных маринованных помидор специально для литровых баночек....

30 мин

Маринованные огурцы хрустящие на зиму

Что может быть лучше, чем приготовленные своими руками хрустящие маринованные огурчики с легким чесночным привкусом? Для маринования лучше выбирать совсем небольшие огурцы - тогда они будут крепкими и хрустящими. При желании количество ингредиентов можно уменьшить - данного количества хватит на семь...

7 д

Боровики маринованные

Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята....

20 мин

Маринованные грибочки

Очень вкусные получаются грибочки...

60 мин

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)...

720 мин

Маринованные вешенки

Вешенки - 500 г; Вода - 250 мл; Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл; Уксус (9%) - 1 ст.л.; Чеснок 5-6 зубчиков; Лимон - 0.5 шт.; Соль - 2 ч.л.; Гвоздика - 2-3 шт.; Перец горошек - 3-4 шт.; Лавровый лист - 1-2 шт.; Лук репчатый - 1 шт....

30 мин