Маринованная спаржевая фасоль на зиму

автор onelor onelor

Рецепт маринованной спаржевой фасоли на зиму

На фото маринованной спаржевой фасоли на зиму

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 65 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Маринованная спаржевая фасоль - это очень вкусно! Попробуй приготовить

Раньше не знала, что из молодой стручковой фасоли можно что-то готовить, но случайно попался рецепт. Теперь сажаю ее каждый год в большом количестве и готовлю разные блюда, заготавливаю на зиму. В общем, очень люблю. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусной маринованной спаржевой фасоли. Вдохновлялась рецептом маринованной капусте, очань нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  домашние рецепты,  рецепты на зиму,  маринуем на зиму.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Вода - 380 мл
  • Соль - 0.7 ст.л.
  • Сахар - 50 г
  • Растительное масло - 25 мл
  • Уксус - 40 мл

Как приготовить

  1. Для начала нужно подготовить овощи: хорошенько промойте фасоль, отрежьте хвостики. Если стручки не молочной свежести, нужно удалить прожилки. Фасоль можно мариновать как целой, так и порезать стручки на несколько частей. Я предпочитаю второй вариант.

  2. Поставьте на огонь кастрюлю, налейте воды и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду фасоль и варите ее почти до готовности. Время зависит от того насколько фасоль молодая, в среднем оно составляет 7 минут.

  3. Далее воду нужно сцедить. Добавьте в кастрюлю мелко порезанный лук, горошины душистого перца, лаврушку и гвоздику. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте в кастрюлю.

  4. Пока фасоль варится, приготовим маринад. Делать это будем так: налейте в кастрюльку 380 мл воды, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Добавьте уксус 9% и растительное масло, снова доведите до кипения.

  5. Как только маринад закипит, вылейте его в кастрюлю с фасолью. Доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут.

  6. Теперь можно разложить фасоль в стерилизованные банки, после чего закатайте их крышками и поставьте остывать в теплое место в перевернутом виде.

  7. Теперь зимой можно будет лакомиться вкусной фасолью. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованную алычу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить маринованную спаржевую фасоль на зиму

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Супова Ланка
Супова Ланка

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

tanyusha
tanyusha

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не маринованная спаржевая фасоль на зиму.
Всем рекомендую.

umucuples
umucuples

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

osper
osper

Вкуснятина

ingerimy
ingerimy

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Волова Анастасия
Волова Анастасия

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маринованную спаржевую фасоль на зиму. Спасибо за рецепт!

athith
athith

Спасибо тебе, onelor, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

rango1997
rango1997

Сразу захотелось попробовать (люблю маринованную фасоль на зиму).

slepova_75
slepova_75

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

arisha99
arisha99

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная красная капуста быстрого приготовления - отличная закуска на каждый день!...

4 ч

Маринованная белокочанная капуста

белокочанная капуста 1 вилок; морковь 2 шт.; кипяченая вода 1 л; мед 30 г; соль 30 г; тмин 30 г; белокочанная капуста 1000 г; морковь 300 г; репчатый лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика; вода 500 мл; сахар 90 г; подсолнечное масло 60 г; уксусная эссенция 30 г; соль 30 г; молотый кориандр 15 г; шафран 15 г...

73 мин

Маринованная брюссельская капуста

Маринованная брюссельская капуста - хорошая закуска к любому блюду. Приятно открыть зимой маленькую баночку и сразу съесть. Кочанчики капусты разрезаются пополам. Если они совсем маленькие, то можно класть и целиком....

21 д 40 мин

Маринованная капуста по-грузински

Капуста белокачанная 3 кг; Сельдерей 200 г...

40 мин

Маринованная кукуруза в початках

Вкусная заготовка на зиму. Такую кукурузу можно подать в качестве гарнира к мясу, к овощам. Можно кукурузу слегка обжарить на сковороде гриль или на мангале. И вкусный гарнир у Вас в тарелке. Варила кукурузу по рецепту Иришы Фот Вареная кукуруза. Ириша большое спасибо за мастер-класс. Кукуруза вышла...

40 мин

Капуста маринованная на зиму

капуста белокочанная 1 шт.; морковка 1 шт.; сахар 1 ст.л.; соль 2 ст.л.; чеснок 3 зуб; лавровый лист 3 шт.; вода 1 л; уксус 1 ч.л.; перец горошком 10 шт...

1 ч

Маринованная черешня на зиму

Маринованная черешня на зиму - ароматная заготовка с насыщенным вкусом, в котором перекликаются сладость, кислинка и пикантность....

20 мин