Маринованная спаржевая фасоль на зиму

автор onelor onelor

Рецепт маринованной спаржевой фасоли на зиму

На фото маринованной спаржевой фасоли на зиму

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 65 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Маринованная спаржевая фасоль - это очень вкусно! Попробуй приготовить

Раньше не знала, что из молодой стручковой фасоли можно что-то готовить, но случайно попался рецепт. Теперь сажаю ее каждый год в большом количестве и готовлю разные блюда, заготавливаю на зиму. В общем, очень люблю. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусной маринованной спаржевой фасоли. Вдохновлялась рецептом маринованной капусте, очань нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  домашние рецепты,  рецепты на зиму,  маринуем на зиму.

Ингредиенты:

  • #Спаржевая фасоль - 0.5 кг
  • Чеснок - 1 зубч
  • Лук - 1 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Для маринада:

  • Вода - 380 мл
  • Соль - 0.7 ст.л.
  • Сахар - 50 г
  • Растительное масло - 25 мл
  • Уксус - 40 мл

Как приготовить

  1. Для начала нужно подготовить овощи: хорошенько промойте фасоль, отрежьте хвостики. Если стручки не молочной свежести, нужно удалить прожилки. Фасоль можно мариновать как целой, так и порезать стручки на несколько частей. Я предпочитаю второй вариант.

  2. Поставьте на огонь кастрюлю, налейте воды и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду фасоль и варите ее почти до готовности. Время зависит от того насколько фасоль молодая, в среднем оно составляет 7 минут.

  3. Далее воду нужно сцедить. Добавьте в кастрюлю мелко порезанный лук, горошины душистого перца, лаврушку и гвоздику. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте в кастрюлю.

  4. Пока фасоль варится, приготовим маринад. Делать это будем так: налейте в кастрюльку 380 мл воды, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Добавьте уксус 9% и растительное масло, снова доведите до кипения.

  5. Как только маринад закипит, вылейте его в кастрюлю с фасолью. Доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут.

  6. Теперь можно разложить фасоль в стерилизованные банки, после чего закатайте их крышками и поставьте остывать в теплое место в перевернутом виде.

  7. Теперь зимой можно будет лакомиться вкусной фасолью. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованную алычу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить маринованную спаржевую фасоль на зиму

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Супова Ланка

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

tanyusha

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не маринованная спаржевая фасоль на зиму.
Всем рекомендую.

umucuples

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

osper

Вкуснятина

ingerimy

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Волова Анастасия

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маринованную спаржевую фасоль на зиму. Спасибо за рецепт!

athith

Спасибо тебе, onelor, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

rango1997

Сразу захотелось попробовать (люблю маринованную фасоль на зиму).

slepova_75

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

arisha99

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная красная капуста быстрого приготовления - отличная закуска на каждый день!...

4 ч

Маринованная белокочанная капуста

белокочанная капуста 1 вилок; морковь 2 шт.; кипяченая вода 1 л; мед 30 г; соль 30 г; тмин 30 г; белокочанная капуста 1000 г; морковь 300 г; репчатый лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика; вода 500 мл; сахар 90 г; подсолнечное масло 60 г; уксусная эссенция 30 г; соль 30 г; молотый кориандр 15 г; шафран 15 г...

73 мин

Маринованная брюссельская капуста

Маринованная брюссельская капуста - хорошая закуска к любому блюду. Приятно открыть зимой маленькую баночку и сразу съесть. Кочанчики капусты разрезаются пополам. Если они совсем маленькие, то можно класть и целиком....

21 д 40 мин

Маринованная капуста по-грузински

Капуста белокачанная 3 кг; Сельдерей 200 г...

40 мин

Маринованная кукуруза в початках

Вкусная заготовка на зиму. Такую кукурузу можно подать в качестве гарнира к мясу, к овощам. Можно кукурузу слегка обжарить на сковороде гриль или на мангале. И вкусный гарнир у Вас в тарелке. Варила кукурузу по рецепту Иришы Фот Вареная кукуруза. Ириша большое спасибо за мастер-класс. Кукуруза вышла...

40 мин

Капуста маринованная на зиму

капуста белокочанная 1 шт.; морковка 1 шт.; сахар 1 ст.л.; соль 2 ст.л.; чеснок 3 зуб; лавровый лист 3 шт.; вода 1 л; уксус 1 ч.л.; перец горошком 10 шт...

1 ч

Маринованная черешня на зиму

Маринованная черешня на зиму - ароматная заготовка с насыщенным вкусом, в котором перекликаются сладость, кислинка и пикантность....

20 мин