Маринованные лимоны по-мароккански

автор koneva_82 koneva_82

Рецепт маринованных лимонов по-мароккански

На фото маринованных лимонов по-мароккански

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 979 ккал

Кухня: Марокканская

Сложность: Простой рецепт

Маринованные лимоны по-мароккански (известные как л хамд маракад) внесут в ваш кулинарный репертуар терпкую ноту и особенно хороши при подаче с куриным тажином и оливками. За семь дней лимоны замаринуются и все, что вам нужно, это сами фрукты, соль и хорошая смесь специй. Вдохновлялась рецептом маринованных рыжиках, очань нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  классические рецепты,  маринуем на зиму.

Ингредиенты:

  • лимон 5 шт.
  • соль морская 0.25 стак.
  • лимонный сок 1 стак.
  • Стерилизованная банка 1 шт.
  • специи 1 шт

Как приготовить

  1. Традиционная смесь Сафи включает в себя корицу, гвоздику, кориандр, черный перец и лавровый лист.

  2. Разрежьте лимоны на четыре части, оставив половину дюйма в нижней части нетронутой, а затем посыпьте крупной солью внутри плода. В дополнение к сухим ингредиентам, приготовьте 1 стакан свежевыжатого лимонного сока.

    маринованные лимоны по-мароккански
  3. положите лимоны в стерилизованную банку, добавьте морскую соль и лимонный сок. Загерметизируйте банку. Через 7 дней лимоны готовы.

    маринованные лимоны по-мароккански
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованные персики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Стрежнева Евгения
Стрежнева Евгения

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Александра Петухова
Александра Петухова

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

sofya77
sofya77

Ты просто кудесница.
А маринованные лимоны по-мароккански — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и маринованные лимоны по-мароккански очень похвалила.

София Муромская
София Муромская

Спасибо, koneva_82, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

lyusya97
lyusya97

Опачки!
Теперь братик обрадуется маринованным лимонам по-мароккански!

tinka93
tinka93

И как у тебя все получается??? Я пока пробую маринованные помидоры приготовить.

domit
domit

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

smotryaeva_96
smotryaeva_96

Спасибочки koneva_82
попробуем обязательно

tsapko_76
tsapko_76

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

yaroslava
yaroslava

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить маринованные лимоны по-мароккански.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

estanomre
estanomre

Необыкновенный рецепт маринованных лимонов по-мароккански!!!

unesich
unesich

Сижу сейчас, доедаю маринованные лимоны по-мароккански.
Очень вкусно, мне понравилось.

osenisals1978
osenisals1978

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

dasha71
dasha71

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

uguldull
uguldull

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованных лимонов по-мароккански... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Юта Кленина
Юта Кленина

Настя, спасибо за рецепт!

alesya
alesya

Маринованные лимоны по-мароккански готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны 500 г; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Перец болгарский 1/2 шт.; Вода 1 л; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный молотый 5 шт.; Майоран; Уксус 9% 80 мл; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Масло растительное 1 ст л...

180 мин

Боровики маринованные

Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята....

20 мин

Маринованные грибочки

Очень вкусные получаются грибочки...

60 мин

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)...

720 мин

Маринованные вешенки

Вешенки - 500 г; Вода - 250 мл; Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл; Уксус (9%) - 1 ст.л.; Чеснок 5-6 зубчиков; Лимон - 0.5 шт.; Соль - 2 ч.л.; Гвоздика - 2-3 шт.; Перец горошек - 3-4 шт.; Лавровый лист - 1-2 шт.; Лук репчатый - 1 шт....

30 мин

Маринованные кабачки

В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше блюд с этим полезным, диетическим и при этом дешевым овощем. Заготовки на зиму еще впереди, а пока предлагаем опробовать рецепт быстрой закуски из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!Используйте молодые овощи небольшого размера:...

30 мин

Маринованные маслята

Эти грибы хорошо усваиваются в организме. Их можно сушить, жарить, варить, консервировать. Маринованные маслята на зиму по простому рецепту в домашних условиях без стерилизации получаются очень вкусными и легкими....

60 мин