Рыба по-мароккански с кускусом

автор lidiya91 lidiya91

Рецепт рыбы по-мароккански с кускусом

На фото рыбы по-мароккански с кускусом

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 211 ккал

Кухня: Марокканская

Сложность: Несложный рецепт

Несложный рецепт марокканской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 211 ккал. Повод: встреча с друзьями, день рождения, масленица, новый год, пасха, ужин. Для приготовления понадобится сковорода. Вдохновлялась рецептом голубцах с кускусом и семгой, очань нравится готовить рыбу.

Подборка рецептов: несложный рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • кускус - 150 г
  • морская соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • перец чили - 1 шт.
  • базилик свежий - небольшой пучок
  • семена кумина - 1/2 ч.л.
  • молотая корица - 1/2 ч.л.
  • филе рыбы - 200 г (можно взять любую, лучше белую рыбу)
  • консервированные томаты в собственном соку - 400 г
  • зеленый горошек - 2 горсти
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • лимон - 2 шт.

Специальное оборудование:

сковорода

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Масленица, Новый год, Пасха, Ужин

Как приготовить

  1. Высыпьте кускус в миску, добавьте оливкового масла. Лимон разрежьте на половины, выжмите сок лимона к кускусу. Добавьте щепотку соли и перца. Залейте кускус кипящей водой, чтобы она чуть-чуть была прикрыта. Накройте миску тарелкой и оставьте на 10 минут.

  2. Поставьте на огонь глубокую сковороду. Очистите и тонко нарежьте чеснок. Тонко нарежьте чеснок. Оборвите листочки базилика с веточек, отложите мелкие листочки, а крупные порубите. Плесните в сковороду немного оливкового масла, добавьте чеснок, чили, базилик, кумин и корицу. Перемешайте все это, сверху выложите рыбное филе.

  3. Добавьте помидоры и горошек с бобами. Выжмите в сковороду сок из оставшихся половинок лимона. Накройте крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте около 8 минут, пока рыба легко не будет распадаться на хлопья. Попробуйте, приправьте солью и перцем.

  4. Кускус выложите на блюдо, взрыхлите вилкой, сверху поместите рыбу с овощами, посыпьте листиками базилика.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбу запеченую с рисом-карри. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Байгер Лида
Байгер Лида

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ongesi
ongesi

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Ибатуллина Люда
Ибатуллина Люда

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

borozdina_89
borozdina_89

Рыбы по-мароккански с кускусом просто супер, мои гости все были в восторге!!! lidiya91, спасибо!

uparaish2000
uparaish2000

Готовила недавно соленые лимоны по-мароккански, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Анюта Манко
Анюта Манко

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

dasha71
dasha71

Удобная у вас инструкция по приготовлению рыбы по-мароккански с кускусом получилась

sushu
sushu

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

icrisu
icrisu

Теперь это мой любимый рыба по-мароккански с кускусом.

Грызунова Янка
Грызунова Янка

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рыбу по-мароккански с кускусом

tinka93
tinka93

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

imentimi2002
imentimi2002

Lidiya91, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рыбу по-мароккански с кускусом по этому простому рецептику.

atiowatim
atiowatim

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рыбу по-мароккански с кускусом.
О результате напишу позже.

torofoffe
torofoffe

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Алипа Катя
Алипа Катя

Брависсимо!

katya77
katya77

Первый раз делала рыбу по-мароккански с кускусом.
получилось то, что нужно!

Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами

Типичное блюдо французской кухни, нежное, с тонким вкусом и кисло-сладкой ноткой печеных томатов. Ко дню рождения на праздничный стол - в самы раз!...

20 мин

Плохкфискюр — печеная рыба с картошкой под соусом

Простое блюдо со сложным названием хочу предложить вам на заметку. Хотите попробовать кое-что из исландской кухни? Тогда смело запоминайте этот классный рецепт и повторите в домашних условиях....

60 мин

Рыба запеченная в виноградных листьях

В этом рецепте пропорции не играют роли, только способ, поэтому все специи по личному предпочтению....

40 мин

Маринованные лимоны по-мароккански

Маринованные лимоны по-мароккански (известные как л хамд маракад) внесут в ваш кулинарный репертуар терпкую ноту и особенно хороши при подаче с куриным тажином и оливками. За семь дней лимоны замаринуются и все, что вам нужно, это сами фрукты, соль и хорошая смесь специй....

40 мин

Красная рыба, запеченная в сливках

Едва ли не самый простой рецепт приготовления любой красной рыбы: минимум подготовки, минимум компонентов - и максимум результата: аппетитная, сочная и вкусная рыба....

1 ч 5 мин

Соленые лимоны по-мароккански

Впервые я попробовала соленые лимоны в Тунисе, но не сами лимоны, а блюдо из мяса, приготовленное в Тажине с добавлением консервированного лимона. Позже узнала, что это марокканский рецепт и он очень популярен в Африке. Заготавливала их уже два раза. В сочетании с тушеным мясом (бараниной, уткой) просто...

10 мин

Рыба обжаренная в соусе мисо

В это блюдо можно влюбиться с первого кусочка!...

3 д 9 ч 10 мин