Яблочный конфитюр с острым перцем чили

автор Валентина Лилейкина Валентина Лилейкина

Рецепт яблочного конфитюра с острым перцем чили

На фото яблочного конфитюра с острым перцем чили

  • Общее время: 7 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 194 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю вам попробовать необычный, но безумно вкусный, интересный яблочный конфитюр с острым перцем чили. Этот рецепт я увидела в передаче Ильи Лазерсона, и он меня очень заинтересовал. Решила попробовать, оказалось просто шикарно! Сладкие, нежные яблочки и совершенно не острое, не обжигающее, а согревающее послевкусие от перца чили. Такой конфитюр можно подать к чаю, если вместо ванилина добавить тимьян и розмарин, отлично подойдет и к мясу, тушеным овощам, в качестве соуса - к паровой рыбе. Подается конфитюр в холодном виде. Вдохновлялась рецептом хинкали с базиликом и перцем чили, очань нравится готовить варенье.

Подборка рецептов: простой рецепт варенья,  варенье из лимонов,  простое варенье,  варенье из яблок,  конфитюр.

Ингредиенты:

  • Яблоки (кисло-сладких сортов) 3 шт.
  • Сахар 100-120 г
  • Перец чили 1/4-1/2 шт.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 0,5 пакет.

Повод приготовления:

На завтрак, К чаю, Полезно и вкусно

Как приготовить

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

  2. Всыпать в яблоки сахар и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно добавить тимьян и розмарин, можно

    яблочный конфитюр с острым перцем чили
  3. Поставить посуду с яблоками на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения и растворения сахара. После этого варить яблоки на минимальном огне 15 минут. Яблочки должны стать прозрачными, как бы стеклянными, но форму не потеряют. За 3 минуты до готовности добавить в конфитюр измельченный перчик чили. Проварить и выключить газ.

    яблочный конфитюр с острым перцем чили
  4. Готовый, необычайно вкусный яблочный конфитюр с острым перцем чили остудить, переложить в стеклянную баночку и поместить в холодильник. Отличная штука (уже попробовали и даже с ванилином)

    яблочный конфитюр с острым перцем чили

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
amenend
amenend

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

nered1981
nered1981

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить яблочный конфитюр с острым перцем чили

antonina
antonina

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

varya
varya

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Мая Ляхова
Мая Ляхова

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Вера Тюхаева
Вера Тюхаева

Я делала яблочный конфитюр с острым перцем чили.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

eneralil
eneralil

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила яблочный конфитюр с острым перцем чили, до этого просто готовила кофе с острым перцем и медом.

Юхименко Евгения
Юхименко Евгения

Яблочный конфитюр с острым перцем чили супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за яблочный конфитюр с острым перцем чили:)))

Клубника на зиму — мороженая, варенье, конфитюр

клубника - 1 кг; сахар - 1 кг...

5 ч 35 мин

Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем

Это очень вкусный и актуальный для осени и зимы конфитюр! Приготовить его можно в любое время года, а в ненастье и мороз он всегда выручит! и согреет, и не даст заболеть!...

45 мин

Крем из брокколи с острым маслом

Лук-порей 1 стебель; Капуста брокколи 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Куриный бульон 1,5 л; Сливки 35%-ные 200 мл; Картофель 300 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 100 мл; Перец чили 1 шт.; Соль по вкусу; Красный базилик 20 г; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Кофе с острым перцем и медом

Молоко 150 мл; Эспрессо 150 мл; Перец чили 3 шт.; Мед 3 ч.л....

10 мин

Конфитюр из абрикосов

Благодаря добавлению загустителя на основе растительных компонентов, ваш абрикосовый конфитюр получится самым вкусным, красивого и яркого цвета с приятной консистенцией. А также он сохранит максимум полезных веществ, так как время варки сокращено до минимума....

20 мин

Конфитюр из брусники

Если вы хотите, чтобы ваш конфитюр был не только вкусным, но и полезным, тогда приготовьте его из брусники, тогда зимой вы будете заряжаться не только позитивом, но и поправлять здоровье....

90 мин

Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни - немного солнца в маленькой баночке. Конфитюр из черешни мне нравится гораздо больше остальных заготовок из этой ягоды. Хотите научиться его варить? Читайте рецепт с фото!...

1440 мин