Даже спелые ягоды рябины отличаются не только вкусным янтарно-солнечным цветом, но и характерным горьковатым привкусом. А вот рябиновое варенье, приготовленное на зиму по этому рецепту, горьким не будет - чтобы избавиться от горчинки, ягоды рябины необходимо будет предварительно вымочить (прямо как огурцы или другие овощи перед закаткой на зиму). Даже в виде варенья рябина сохраняет все свои полезные свойства, поэтому готовое лакомство будет не только вкусным, но и чрезвычайно полезным для укрепления иммунитета в холода. Вдохновлялась рецептом варенье из вишни, очань нравится готовить варенье.
Подборка рецептов: простой рецепт варенья, рецепты на зиму, варенье на зиму.
Ты просто кудесница.
А рябиновое варенье на зиму — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рябиновое варенье на зиму очень похвалила.