Домашние гамбургеры с маринованными огурцами

автор Екатерина Фабричникова Екатерина Фабричникова

Рецепт домашних гамбургеров с маринованными огурцами

На фото домашних гамбургеров с маринованными огурцами

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 713 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 713 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом гамбургерах с грибами и сыром, очань нравится готовить бургеры.

Подборка рецептов: простой рецепт бургеров,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  закуска из помидор,  закуски из сыра,  закуска из огурцов,  домашние закуски,  закуска из капусты,  маринованные закуски.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Булочка для гамбургеров 7 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Пекинская капуста 1 пучок
  • Специи по вкусу
  • Помидоры 2 шт.
  • Кетчуп по вкусу
  • Корнишоны 1 банка
  • Плавленый сыр в нарезке 7 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Кладем фарш в большую миску, добавляем два куриных яйца, соль, перец, специи по вкусу и перемешиваем. Добавляем муку для того, чтобы котлетки не были рыхлыми и не распадались.

  2. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, смачиваем руки водой, формируем котлетки (у меня из всего фарша получается 7 хороших котлет) и обжариваем их минут 5 с обеих сторон.

  3. Разогреваем духовку до 200 градусов и на 20-25 минут ставим котлеты в духовку для того, чтобы внутри они хорошо пропеклись.

  4. Пока котлеты пропекаются, возьмите пекинскую капусту и нарежьте ее листы соломкой, помидоры нарежьте тонкими кружочками, корнишоны полосочками.

  5. Достаньте котлеты из духовки, дайте им немного остыть, чтобы вы не обожглись. Затем нарежьте каждую котлету пополам так у нас получается 14 котлеток, хватит для 14 гамбургеров или же для 7 бигмаков.

  6. Разрежьте булочку пополам, не забудьте ее подогреть, можете сделать это в тостере, тогда она будет слегка хрустящей.

  7. Выкладывайте гамбургер слоями: нижняя часть булочки немного кетчупа котлета ломтик сыра ломтик помидора несколько полосочек корнишона немного майонеза горсточка капусты и поверх вторая часть булочки.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
toma91
toma91

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит домашние гамбургеры с маринованными огурцами.

eneralil
eneralil

Я уже сделала домашние гамбургеры с маринованными огурцами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

uredlalas1973
uredlalas1973

Екатерина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить домашние гамбургеры с маринованными огурцами по этому простому рецептику.

a4kareg
a4kareg

Екатерина, сделала сегодня домашние гамбургеры с маринованными огурцами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

acasto
acasto

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Луиза Семенюк
Луиза Семенюк

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Нагомир Дария
Нагомир Дария

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Фалеева Маша
Фалеева Маша

Рекомендую детские гамбургеры с домашним кетчупом - блюдо на высшем уровне.

Карибидис Маша
Карибидис Маша

Ты просто кудесница.
А домашние гамбургеры с маринованными огурцами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и домашние гамбургеры с маринованными огурцами очень похвалила.

arina
arina

Екатерина, спасибо за рецепт домашних гамбургеров с маринованными огурцами! Обязательно приготовлю :)

Подкопченые гамбургеры с сыром и беконом на гриле

Бекон 4 куска; Лук репчатый 1/2 головки; Чеснок 4 зубчика; Говяжий фарш 1,299 кг; Копченая паприка 2 столовые ложки; Соус барбекю 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Копченый сыр чеддер 85 г; Булочка с кунжутом 8 шт....

30 мин

Детские гамбургеры с домашним кетчупом

Мясо здесь может быть абсолютно любое, но есть одна фишка, я ее подсмотрела в Америке. Во время жарки гамбургеры накрывают не крышкой, а маленьким тазиком, чтобы внутри получилось пространство с горячим воздухом, своеобразная подушка. Тогда гамбургеры получаются очень сочными!...

1 ч 30 мин

Домашние гамбургеры с соусом Табаско

говяжий фарш 550 г; булочки для гамбургеров 5 шт.; помидоры 2-3 шт.; огурцы маринованные 1 шт.; лук красный 2 головки; масло сливочное 3-4 ст.л.; сахар коричневый 3 ст.л.; соус табаско 1 ст.л.; соус соевый 1 ч.л.; перец черный молотый; масло растительное; салат айсберг; сыр чеддер; руккола; майонез;...

15 ч

Гамбургеры Дижон с запеченным луком

Эти необычайно сочные гамбургеры сочетают в себе вкус горчицы "Дижон", красного вина и эстрагона. Очень хорошо их подать с запеченным луком, овощами и зеленью салата. Пусть вас не смущает большое количество горчицы в рецепте, т. к. дижонская горчица очень мягкая и не острая....

25 мин

Гамбургеры с горгонзолой и спаржей

Если у вас мелкая спаржа жарьте ее целиком! Фарш можно взять из телятины, курицы или индейки, а можно соединить два вида фарша....

30 мин

Гамбургеры с курицей и грибами

Булочка 4 шт.; Консервированные шампиньоны 2 ч.л.; Лук репчатый 1/2 головки; Куриный фарш 350 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень 2 стебля; Белое вино 3 столовые ложки...

10 мин

Домашние гамбургеры с курицей

Дрожжевое тесто 100 г; Куриный фарш 4 столовые ложки; Маринованные грибы 2 шт.; Майонез 2 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук-шалот 1 шт.; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

20 мин