Чебуреки на заварном тесте

автор ritha1987 ritha1987

Рецепт чебуреков на заварном тесте

На фото чебуреков на заварном тесте

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 537 ккал

Кухня: Азиатская

Сложность: Простой рецепт

Ура!) Я нашла вкуснейший рецепт чебуреков! Просто я очень долго искала такой рецепт, тщательно изучая разные рецептуры (в особенности теста), но почему-то не продвигалась в деле их приготовления. В данном варианте мне понравилось ВСЕ - необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто. Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж "с пылу с жару" съели по 2-3 чуберека (соответственно!) Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи. Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо! Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске рецепта подходящего, попробуйте эти чубереки на заварном тесте! Уверена, что в результат Вас порадует! Вдохновлялась рецептом чебуреках, очань нравится готовить чебуреки.

Подборка рецептов: простой рецепт чебуреков,  закуска из лука,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • масло для фритюра - 300 мл
  • вода - 150 мл
  • говяжий фарш - 200 г
  • растительное масло - 20 мл
  • свиная мякоть - 200 г
  • жир - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мясной бульон - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 450 г
  • лук репчатый - 150 г
  • соль - по вкусу
  • перец душистый - 3 г
  • перец красный молотый - 3 г
  • петрушка зелень - 2 ст.л.
  • сметана - 100 г

Как приготовить

  1. В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

  2. Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут.

    чебуреки на заварном тесте
  3. Я переложила тесто в миску для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.

    чебуреки на заварном тесте
  4. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Это безусловно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.

    чебуреки на заварном тесте
  5. В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.

    чебуреки на заварном тесте
  6. Приготовить фарш. Мясо и жир (у меня без жира, но только по причине того, что я не смогла его найти) прокрутить в мясорубке. Выложить в миску.

    чебуреки на заварном тесте
  7. В блендере измельчить лук до состояния кашицы. Добавить все к мясу.

    чебуреки на заварном тесте
  8. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

    чебуреки на заварном тесте
  9. И теперь "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.

    чебуреки на заварном тесте
  10. Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем ее на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.

    чебуреки на заварном тесте
  11. Итак, раскатать из теста лепешку и распределить фарш тонким слоем по половине лепешки.

    чебуреки на заварном тесте
  12. Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком.

    чебуреки на заварном тесте
  13. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!

    чебуреки на заварном тесте
  14. Подготовить таким образом все 10 чебуреков.

    чебуреки на заварном тесте
  15. В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.

    чебуреки на заварном тесте
  16. Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).

    чебуреки на заварном тесте
  17. И подавать сразу же! ;) Приятного аппетита!

    чебуреки на заварном тесте
  18. Разрезать такой чебурек - это "преступление"! ;) Но это просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном!

    чебуреки на заварном тесте
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чебуреки на пиве. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta
lizaveta

Очень люблю чебуреки на заварном тесте, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Гриценко Дана
Гриценко Дана

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Войнова Ариша
Войнова Ариша

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт чебуреков на заварном тесте!

fonomyead
fonomyead

Спасибо за рецепт чебуреков на заварном тесте, получилось!

tanyusha
tanyusha

Ritha1987, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом чебуреков на заварном тесте.
Столько восхищений от гостей!

Штурма Зоя
Штурма Зоя

Спасибо ritha1987…)
чебуреки на заварном тесте только начала готовить:)

Томара Косиненко
Томара Косиненко

Вчера сделала recipemaster.ru/zakuski/chebureki/chebureki-na-vodke. А сегодня приготовлю чебуреки на заварном тесте.

svetlana
svetlana

Мммммммм, вкусняга какая!

Крымские чебуреки чир-чир

Многие пробовали чебуреки, отдыхая на побережье Черного моря.Признайтесь) И наверняка, потом надолго запомнили этот неповторимый, своеобразный вкус.нежная и ароматная начинка, немного слоистое тесто.ммм. Вот и я, увидев в журнале этот рецепт настоящих, как там говорится, чебуреков, решила попробовать-...

3 ч

Чебуреки на сковороде

Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем!...

60 мин

Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой - вкусное и ароматное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит капусту. К тому же, такие чебуреки менее вредные, чем с мясом или сыром....

45 мин

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире получаются очень сочными, нежными и остаются мягкими даже после остывания. Побалуйте близких этой вкуснятиной, они по достоинству оценят ваши старания....

45 мин

Крымские чебуреки

Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка - такими и должны быть настоящие чебуреки....

60 мин

Чебуреки домашние

мука 4 стак.; растительное масло 8 ст.л.; соль 2 щепотки; сахар 1 ч.л.; вода 1+ 1/4 стак.; водка 1 ч.л.; свинина 300 г; говядина 300 г; молоко или мясной бульон 0,5-1 стак.; лук репчатый 1 шт.; зелень петрушки, укропа; соль; свежемолотый перец...

30 мин

Чебуреки на водке

Давно хотелось узнать, как же готовить самые вкусные чебуреки. Такие хрустящие снаружи и сочные внутри. И обязательно, чтобы при надкусывании чувствовался их вкусный и ароматный сок! Мечтать — не вредно. Так говорят многие, ведь приготовить такое вкусное блюдо не каждому под силу. Что же, сегодня мы...

1 ч 30 мин