Крымские чебуреки

автор polina polina

Рецепт крымских чебуреков

На фото крымских чебуреков

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 287 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка - такими и должны быть настоящие чебуреки. Вдохновлялась рецептом чебуреках, очань нравится готовить чебуреки.

Подборка рецептов: простой рецепт чебуреков,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак.
  • Вода — 3/4 стак.
  • Яйца — 1 шт. (нам понадобится только желток)
  • Растительное масло — 150 мл (1/3 стак. - для теста, остальное - для жарки чебуреков)
  • Соль — 1 ч.л. (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - в фарш)
  • Фарш — 500 г (любой)
  • Лук репчатый — 4 шт. (среднего размера)
  • Перец черный мололтый — 2 Щепотки

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Отделяем желток от белка и выливаем желток в стакан. Доливаем в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана.

  2. Добавляем к желтку с водой 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.

    крымские чебуреки
  3. Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в муку получившуюся смесь и размешиваем вилкой.

    крымские чебуреки
  4. Получится примерно вот так.

    крымские чебуреки
  5. Теперь вливаем треть стакана подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто. Долго его месить не надо.

    крымские чебуреки
  6. Должно получится достаточно тугое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник хотя бы на пол часа.

    крымские чебуреки
  7. Пока тесто отлеживается, приготовим фарш. Почистим лук, помоем мясо и все, кроме одной луковицы, перекрутим на мясорубке. Оставшуюся луковицу нарежем мелкими кубиками. Добавляем в фарш соль, перец и пару ложек воды - так будет сочнее. Можно добавить и другие специи. Все хорошенечко размешиваем до однородной массы.

    крымские чебуреки
  8. Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки. Получится примерно 10-12 кусочков. На разрезе видно, каким должно получится тесто - похоже на слоеное.

    крымские чебуреки
  9. Раскатываем тесто в тонкий блин. На одну сторону выкладываем фарш.

    крымские чебуреки
  10. Хорошо защипываем края чебуреков. Для дополнительной красоты, края можно обрезать фигурным ножом.

    крымские чебуреки
  11. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до яркой золотистой корочки.

    крымские чебуреки
  12. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем чебуреки на салфетку.

    крымские чебуреки

На заметку:

  • Все мы хоть раз, но отдыхали в сказочном Крыму. И, конечно же, лакомились на пляже чебуреками и разными сладостями. Хотите вспомнить те хорошие дни отдыха? Расскажу вам, как сделать крымские чебуреки. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто..мммм. Такие чебуреки вкусны и в горячем виде, и холодными - это если останутся...что вряд ли. Предлагаю вам простой рецепт крымских чебуреков и уверяю вас - попробовав их, вы будете пользоваться только этим рецептом. Итак, приступаем.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чебуреки на пиве. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить крымские чебуреки

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кристина Пославская
Кристина Пославская

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

gala
gala

Спасибо, polina!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

lyuda83
lyuda83

Очень давно приметила этот рецептик крымских чебуреков.
Получилось просто чудесно!
polina спасибо Вам большое за этот рецепт!

laret
laret

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали крымские чебуреки. Спасибо за рецепт!

galya
galya

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

soupis
soupis

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте чебуреков на сковороде?

laralengi
laralengi

Кому посчастливилось отведать крымские чебуреки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Крымские чебуреки чир-чир

Многие пробовали чебуреки, отдыхая на побережье Черного моря.Признайтесь) И наверняка, потом надолго запомнили этот неповторимый, своеобразный вкус.нежная и ароматная начинка, немного слоистое тесто.ммм. Вот и я, увидев в журнале этот рецепт настоящих, как там говорится, чебуреков, решила попробовать-...

3 ч

Вегетарианские чебуреки

Вегетарианские чебуреки - это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду!...

90 мин

Чебуреки на сковороде

Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем!...

60 мин

Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой - вкусное и ароматное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит капусту. К тому же, такие чебуреки менее вредные, чем с мясом или сыром....

45 мин

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире получаются очень сочными, нежными и остаются мягкими даже после остывания. Побалуйте близких этой вкуснятиной, они по достоинству оценят ваши старания....

45 мин

Чебуреки домашние

мука 4 стак.; растительное масло 8 ст.л.; соль 2 щепотки; сахар 1 ч.л.; вода 1+ 1/4 стак.; водка 1 ч.л.; свинина 300 г; говядина 300 г; молоко или мясной бульон 0,5-1 стак.; лук репчатый 1 шт.; зелень петрушки, укропа; соль; свежемолотый перец...

30 мин

Постные чебуреки

Мука пшеничная - 180 г; Вода - 50 мл; Масло подсолнечное - 65 мл; Соль - 0,5 ч.л.; Тыква - 130 г; Лук репчатый - 80 г; Петрушка - 3 веточки; Укроп - 3 веточки; Перец чёрный молотый - по вкусу; Масло подсолнечное - для жарки...

40 мин