Паштет из свинины по-домашнему

автор pouthar1977 pouthar1977

Рецепт паштета из свинины по-домашнему

На фото паштета из свинины по-домашнему

  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 1085 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Несложный рецепт

Паштет является сытным, вкусным и полезным завтраком, закуской или легким ужином для всей семьи. Вдохновлялась рецептом паштете, очань нравится готовить паштеты.

Подборка рецептов: несложный рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  закуски из курицы,  домашние закуски.

Ингредиенты:

  • Лопаточная часть свинины 1 кг
  • Свиная грудинка 1 кг
  • Курица 1/2 шт.
  • Куриная печень 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Петрушка 2 пучка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Булочка 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сушеный майоран 5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый 1 ч.л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Черный молотый перец 1 ст.л.
  • Перец душистый 10 шт.
  • Сливочное масло 5 г
  • Панировочные сухари 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Мясо промыть. В кастрюле вскипятить воду, добавить душистый перец и лавровые листья. На дно кастрюли уложить овощи. Затем мясо (лопатку, грудинку и курицу). Варить 3 часа на медленном огне. По истечении этого времени достать мясо из бульона.

  2. Булочки залить 1 стаканом бульона.

  3. В кипящий бульон положить печенку и варить ее 5 минут. Вынуть, дать остыть. Оставшийся бульон процедить, добавить 1 ст. л. Универсальной приправы MAGGI и варить до тех пор, пока он не уварится до 1 стакана.

  4. С курицы отделить мясо. Остывшее мясо вместе с морковью, печенью и булочками пропустить через мясорубку 2 раза.

  5. В массу добавить мускатный орех, перец и майоран. Добавить яйца и перемешать массу до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Затем необходимо влить остаток бульона и продолжать месить массу (она должна иметь слегка жидкую консистенцию).

  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, выровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час и 15 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет грибной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить паштет из свинины по-домашнему

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
hithu
hithu

Pouthar1977, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Надя Мурылева
Надя Мурылева

Очень люблю паштет из свинины по-домашнему, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

lyudochka80
lyudochka80

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

mila
mila

Это не паштет из свинины по-домашнему!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

rango1997
rango1997

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Виолетта Табардак
Виолетта Табардак

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Алена Прокопенко
Алена Прокопенко

А какие-то принципиальные отличия от мясного паштета?

Вика Кваскова
Вика Кваскова

Готовила паштет из свинины по-домашнему Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

lizaveta
lizaveta

Спасибочки :)

Солтаханова Тася
Солтаханова Тася

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

nina
nina

А я делала паштет из свинины по-домашнему строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Серафима Бобылева
Серафима Бобылева

Сделала паштет из свинины по-домашнему всё было очень вкусно отличный рецептик

rita
rita

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

othofotor
othofotor

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду паштет из свинины по-домашнему.

Алена Вайнштейн
Алена Вайнштейн

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Паштет из яиц и баклажанов

яйца куриные (вареные) 4 шт.; баклажаны 2 шт.; сметана 1 ст.л.; чеснок 1 зубчик; грецкий орех 1 горсть; гранат (зерна) 1 горсть; кинза 4 веточки; соль (адыгейская) по вкусу; перец черный (молотый) по вкусу; хмели-сунели по вкусу...

10 мин

Французский паштет

Еще один вариант паштета, очень нежного и вкусного....

2 ч 10 мин

Печеночный паштет

Легкий паштет из куриной печенью с морковью - хороший выбор для тех, кто хочет сбалансировать питание. Это отличный завтрак в сочетании с подсушенным французским багетом и бакинскими помидорами - легкий, питательный, богатый белками и совершенно не жирный. Несложен и очень быстр в приготовлении....

30 мин

Паштет из авокадо

Оригинальная закуска под водочку...

15 мин

Паштет из минтая

минтай — 400 г; масло сливочное — 150 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; лайм — 1 шт.; лимон; укроп; черный перец; соль...

45 мин

Бабушкин паштет

соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; сало - 500 г; яйца куриные - 10 шт.; свинина - 250 г; говядина - 250 г; куриная печень - 800 г; говяжья печень - 800 шт.; лавровый лист - 3 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...

3 ч

Паштет домашний

500 г печени (свиной или говяжьей); 200 г сала (я обычно беру свиную щечку, а дома в нужный час не оказалось, поэтому взяла кусочки сала с небольшими прослойками мяса); 1 большая морковь (можно и больше, морковь придает нежность паштету); 1 большая луковица; соль; лавровый лист; перец черный горошком...

45 мин