Паштет печеночный с шампанским

автор Лёля Лёля

Рецепт паштета печеночного с шампанским

На фото паштета печеночного с шампанским

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 175 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Наверняка у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт паштета. Он идеален на праздничном столе, да и к завтраку на свежем хлебушке просто сказочен. Это мой любимый, взяла из школы гастронома лет 7 назад! Получается нежным и воздушным, даже из более грубой говяжьей печени.ну а как иначе, за счет волшебных пузырьков. Вдохновлялась рецептом паштете, очань нравится готовить паштеты.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  легкие закуски.

Ингредиенты:

  • шампанское - 150 мл
  • сливки - 20 мл
  • сахар - 1 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. Меня, как кормящую маму все закармливают красным мяском и печенкой, ну сколько можно! Кроме меня печень никто дома не любит, а пропадет-жалко, вот и приходится иногда утилизировать ее в разных видах. Сегодня у меня килограм говяжьей печенки (обычно использую куринную, выходит нежнее, но и сейчас получилось вполне воздушно, хотя вкус более терпкий) потому делала двойную порцию. Итак, обжариваем печень до полуготовности (минут 10), добавляем на пару минут измельченный чесночок и отставляем остывать.

  2. Затем измельчаем в блендере, процессоре, а то и на мясорубке пару раз всесте с соком от жарки (блендер пал в неравной схватке с пармиджано-регано к обеду пару недель назад). Вливаем сливки и тщательно взбиваем до однородного состояния присолив и поперчив по вкусу. Тогда же и всыпаем ложку сахара.

    паштет печеночный с шампанским
  3. Теперь вливаем шампанское (тут полусладкое) и аккуратно перемешиваем до однородности. Смазываем керамическую посудку маслом и вливаем наш паштет. Сверху, для аромата, лавровый листик и душистый перчик. Закрыть крышкой и в духовку запекаться (190 г минут 20-30)

    паштет печеночный с шампанским
  4. Вынимаем, остужаем и в холодном местечке выдерживаем несколько часов.

    паштет печеночный с шампанским
  5. Ну а мне что-то скучно стало, потому вот обжарила 300 г шампиньонов, вложила паштет (пока не застыл, хотя проще будет застывший, если рулет из него сворачивать) на силиконовый коврик, разровняла, промазала сливочным маслом, сверху грибы, сложила. Форму застелила фольгой, тоже промазала маслицем и туда наш полу-рулет.

    паштет печеночный с шампанским
  6. За ночь паштет застыл и получился вроде как с начинкой) По вкусу более терпкий вкус, нежели из куринной печени, но все равно нежный и воздушный.

    паштет печеночный с шампанским
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет из леща. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Козюкова Тоня
Козюкова Тоня

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Солтаханова Тася
Солтаханова Тася

Огооо спасибо девочки.

Албузова Валя
Албузова Валя

Ты просто кудесница.
А паштет печеночный с шампанским — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и паштет печеночный с шампанским очень похвалила.

Галиакберова Александра
Галиакберова Александра

Есть рецепт домашнего печеночного паштета, девочки уже готовили.

Дрозд Галка
Дрозд Галка

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

zverenkakr
zverenkakr

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Табардак Рита
Табардак Рита

Лёля, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

galka92
galka92

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

yussom
yussom

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит паштет печеночный с шампанским, оценили.

nyuta95
nyuta95

Обязательно сделаю паштет печеночный с шампанским!!!

Домашний печеночный паштет

Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет....

30 мин

Паштет печеночный Нежный

Паштет выходит мега нежным. Яблоки и тыква придают блюду особую нотку....

50 мин

Французский паштет

Еще один вариант паштета, очень нежного и вкусного....

2 ч 10 мин

Печеночный паштет

Легкий паштет из куриной печенью с морковью - хороший выбор для тех, кто хочет сбалансировать питание. Это отличный завтрак в сочетании с подсушенным французским багетом и бакинскими помидорами - легкий, питательный, богатый белками и совершенно не жирный. Несложен и очень быстр в приготовлении....

30 мин

Паштет из минтая

минтай — 400 г; масло сливочное — 150 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; лайм — 1 шт.; лимон; укроп; черный перец; соль...

45 мин

Бабушкин паштет

соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; сало - 500 г; яйца куриные - 10 шт.; свинина - 250 г; говядина - 250 г; куриная печень - 800 г; говяжья печень - 800 шт.; лавровый лист - 3 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...

3 ч

Овощной паштет

морковь 35 г; цукини 50 г; перец болгарский 35 г; масло подсолнечное 20 г; соль; перец черный; хлеб бородинский 35 г; петрушка 5 г; укроп 5 г...

25 мин