Домашний печеночный паштет

автор inenduclo inenduclo

Рецепт домашнего печеночного паштета

На фото домашнего печеночного паштета

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 231 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. Вдохновлялась рецептом паштете, очань нравится готовить паштеты.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  домашние рецепты,  рецепты на скорую руку,  домашние закуски.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свиная грудинка — 150 г
  • Говяжья печень — 500 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Соль, перец — По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник, На скорую руку

Как приготовить

  1. Для того, чтобы приготовить вкуснейший домашний печеночный паштет, лук потребуется очистить, промыть и мелко нарезать кубиком. Далее отправляем его на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжариваем лук до мягкости.

  2. Свиную грудинку промываем и нарезаем на тонкие полосочки, также обжариваем вместе с луком. Говяжью печень промываем и нарезаем на кусочки небольшой величины. Добавляем к луку и грудинке. Обжариваем до готовности. Добавляем соль, перец и тщательно все перемешиваем.

  3. Далее массу нужно немного остудить, после чего отправить в чашу блендера. Туда же мы отправляем сливочное масло и тщательно все перебиваем в однородную массу. Густоту варьируйте сами. Также вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой. Паштет будет готов в употреблению сразу же, однако его можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.

На заметку:

  • Рецепт простейший, так что не сомневайтесь, получится у всех. Наша семья просто обожает этот паштет, даже дети едят с удовольствием, хотя печень не особо любят. Он прекрасно подойдет в качестве намазки на бутерброды утром или для закуски вечером. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашний паштет из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить домашний печеночный паштет

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
zoya
zoya

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

svetlana
svetlana

Первый раз в жизни решилась на домашний печеночный паштет и не получилось(((
Так обидно!!

Аксютенко Юська
Аксютенко Юська

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю домашний печеночный паштет.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

endent
endent

Ой, inenduclo.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

alamira
alamira

Inenduclo, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

edenger2001
edenger2001

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Адамова Кристюша
Адамова Кристюша

Inenduclo, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
домашний печеночный паштет — вкуснятина!

khludentsova_79
khludentsova_79

Девочки, вот отличная тема мясной паштет. Заглядывайте.

Манко Валентина
Манко Валентина

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Паштет печеночный с шампанским

Наверняка у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт паштета. Он идеален на праздничном столе, да и к завтраку на свежем хлебушке просто сказочен. Это мой любимый, взяла из школы гастронома лет 7 назад! Получается нежным и воздушным, даже из более грубой говяжьей печени.ну а как иначе, за счет волшебных...

1 ч 20 мин

Паштет печеночный Нежный

Паштет выходит мега нежным. Яблоки и тыква придают блюду особую нотку....

50 мин

Французский паштет

Еще один вариант паштета, очень нежного и вкусного....

2 ч 10 мин

Печеночный паштет

Легкий паштет из куриной печенью с морковью - хороший выбор для тех, кто хочет сбалансировать питание. Это отличный завтрак в сочетании с подсушенным французским багетом и бакинскими помидорами - легкий, питательный, богатый белками и совершенно не жирный. Несложен и очень быстр в приготовлении....

30 мин

Паштет из авокадо

Оригинальная закуска под водочку...

15 мин

Домашний паштет

Утка 1200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливки 100 мл; Кинза 10 г; Петрушка (зелень) 10 г; Фисташки 50 г; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу...

135 мин

Паштет домашний

500 г печени (свиной или говяжьей); 200 г сала (я обычно беру свиную щечку, а дома в нужный час не оказалось, поэтому взяла кусочки сала с небольшими прослойками мяса); 1 большая морковь (можно и больше, морковь придает нежность паштету); 1 большая луковица; соль; лавровый лист; перец черный горошком...

45 мин